什么的爱作文400字作文
我爱下雪
封昊驰
在乡下,我一打开门,就开始怀念去年的冬天。
还记得当时只要踏出家门,就能看到一片白茫茫的雪,雪花从天上一片一片的掉下来,如果你仔细观察,就会发现雪花的形状非常多,有六边形、三角形、正方形、长方形……多的胜不胜数。
当然我最喜欢的还是积雪,下大雪的天数大于两天,就会出现积雪的身影。你问我它能干什么?那就听我慢慢说。
我叫来几个小朋友打雪仗,那叫一个有趣。六个人分成两组三对三,我先抓起一把雪,然后揉成一个球,向我的好朋友扔去,直接砸到他的身上,他也揉起一个球向我瞄准,我吓得赶紧躲到了车后面,谁知那是假动作,他直接向我的队友扔了过去,砸到了他的背上。
你们以为这就完了吗?好戏还在后面呢。我们六个人又开始堆起雪人,三个人滚起大雪球,两个人滚小雪球,而我是去找一根胡萝卜和一件红披风。
所有的物品准备完之后,就可以开始组装了,先把最大的雪球放到下面,再把小的雪球放上去,再放一个皇冠,最后把胡萝卜装上去,披上红披风,就是一个超大雪人啦!
冬天不仅让我们体验到了快乐,还让我们在童年的画布上留下了珍贵的一笔。