什么的爱作文400字作文
我爱故乡
许清玥
我的故乡有山,有水,有一条小河,还有田地。
在这个暑假里。我回到乡下,回到了大自然的怀抱里。
在我的故乡,最引人注目的就要数这条小河了。每当我们从田间小路上玩各种游戏后,我们会满头大汗,这时,能在小河里摸鱼,洗澡,就是最开心的了。
我们一个个像疯了似的冲入小河时,身后时而会传来家人的声音:“快回来,不许下水玩,生病了怎么办!”我们闻声,会立刻跳入水中,游到河对面去,可要是不会跳水的,就只能被捉住了,我们看到家人走远后,便会跳入河中尽情玩耍,一起捉鱼……我们玩累了,就会一起到山中去。
我们会在被烟弥漫的小山中边吃边看风景,一起爬山,在山中观察植物和大自然,玩得不亦乐乎。我们下山归来,见已经夕阳西下,就会一起吃着好吃的零食一边到田间小路边玩捉迷藏,小马过河,老鼠偷油等各种游戏,我们还会去采集一些植物的一部分,观察蚂蚁搬家。蜜蜂采蜜的各种天然反应,在自然界中找乐趣。
我们晚上回到家,难免一阵训骂,可我们仍然不死心,依然在大自然中徊行。
这大自然真有趣,我爱故乡。