什么的爱作文400字作文
我爱家乡
郭梓墨
我爱我的家乡,虽然我的家乡只是一个住着十几户人家的山坡,但我非常喜欢那里。
竹林小溪篇
竹林里的小溪是我和小伙伴们夏天和冬天最爱去的地方,是我们的“秘密基地”,。夏天的中午,我们总会偷溜出家门,叫小伙伴们一起去小溪游泳、摸鱼、喂鸭子……有时砍一小节树枝叼小船和小伙伴们比谁的船票的远。回家时不忘砍一些竹笋炒着吃。
冬天我们会穿上棉衣棉裤,戴上手套、帽子等,拿一把小刀,去小溪那里揭一块冰,雕一雕当作飞镖玩。
爬“流沙”篇
春天秋天,我们会去山坡下的“流沙”坡玩,我们会用铲子挖一些小坑把脚踩进去,边挖边踩。有时会出现上几只甲虫,就抓回去养。小弟弟小妹妹爸爸妈妈不让下山坡,我们就提个桶给他们抓些沙子吧。
林子动物篇
在往山坡下走,你一定会看见一天片小林子,大概有三个我们住的山坡那么大,里面住着许多调皮可爱的小动物,有小松鼠、小兔子,小昆虫等。我们常常给小鸟,小松鼠做窝,免得冬天被冻着了,然后挑些枯死的树,挖空给放一些小动物的食物,当作他们的保护所。
这人就是我可爱的家乡,充满欢乐的家乡,我酷爱的家乡。我爱我的家乡。