心爱的陀螺作文450字
我的玩具箱里有许多玩具,洋娃娃、拼图、套娃……但我最喜欢的是我生日那天哥哥送我的陀螺。
这个陀螺可漂亮了。陀螺的顶部有一个红色的战神盖,紧接着是一个蓝色的战神环,下面是银光发亮的攻击环,最底部是黄色的中轴和白色的陀尖。
玩的时候只要把齿条插入发射器,再装上陀螺。用力扯出齿条,陀螺飞快地在地上旋转,像一阵猛烈的龙卷风,又像一团熊熊燃烧的火焰,好看极了。过了一会儿,我的陀螺在地上晃来晃去,好像是喝醉了酒的醉汉一样。又过了一会儿,陀螺倒在了地上,就想睡着的小宝宝似的,一动也不动了。
最好玩的是几个小伙伴在一起大战陀螺。我们都准备好了自己的陀螺,整装待发,“3、2、1——发射!”小伙伴们齐声喊到。我的陀螺就是不听使唤,一会儿碰到桌角,一会儿撞到墙面我觉得我应该做些什么……想到了,我用我的齿条,在对方不注意的时候,把陀螺“赶”到了她的陀螺旁边,“嘭”的一声,两个陀螺撞到了一起,又慢慢地退了回来。“为啥你的陀螺没有动静,而我的却在晃了呢?"我迷惑不解的问。“因为你蠢啊!”虽然这句话进入了我的耳朵,但我丝毫没有一点动静,还是认真地看着我的陀螺,心里默默地喊着:不能输啊!不能输啊!陀螺似乎听懂了我的话,慢慢地恢复了平衡,没过一分钟,别人的陀螺都停止了转动,只有我的宝贝陀螺还在那一个劲儿地转着,“耶!我赢了!”