神奇的陀螺作文500字
下课铃响了,同学们纷纷奔向操场上玩耍,一群同学正围成一圈看热闹。我凑近一看,一位同学正拿着鞭子使劲地抽打着一只陀螺。陀螺飞快地旋转着。看到这热闹的场景,我想起了爸爸送给我的陀螺。
在我7岁生日的时候,爸爸拿出一个小盒子对我说:“你知道今天我要送给你什么礼物吗?”没等爸爸的话说完,我迫不及待地抢过小盒子,打开一看,是一只精致的陀螺,我左看右瞧,不知道怎么玩。
“过来,爸爸教你!”只见爸爸熟练地用鞭绳缠在陀螺的腰上用力一扯,陀螺在地上飞快地旋转起来了。
“给我玩!给我玩!”我抢过鞭子,玩了起来。玩的次数多了,我的技艺越来越好。有一次,几个小伙伴在一起玩陀螺比赛,看谁玩的样多,谁的陀螺旋转时间长。有一位小伙伴自认为她的陀螺漂亮,要向我挑战。
比就比!我们同时扬起鞭子,两只陀螺立刻旋转起来。她的陀螺因为装饰太多,旋转起来跌跌撞撞,到处乱窜,四周的彩带拖泥带水,再加上她的手法不是很熟练,不一会儿,她的陀螺就摇摇晃晃地倒在地上。而我的陀螺转起来轻捷有力,先在地上划了一个大大的圆圈,划出的弧线像一道后的彩虹,色彩斑斓,然后圆圈逐渐缩小,最后定在一个点上纹丝不动,好一座倒立的“金字塔”。小伙伴们不约而同地为我鼓掌。
时间一晃就过了两年,那只陀螺一直陪伴我到今天,它带给了我很多快乐。