爱臭美的老妈作文
爱美之心人皆有之,我的老妈也不例外,但是提起的她的臭美,我和老爸都忍住不要吐槽一番,足以会把我和老爸逼疯。
我的老妈今年40岁,个子高高的瘦瘦的,披肩长发,不大不小的眼睛,高高的鼻梁上面戴着一副红边近视镜,显得特别文静,所有见过她的人都说她三十多岁。哈哈,就是这样一个中年妇女爱臭美到无人能及。
镜头一:早上出门之前美一美
每天早上家里第一个起床的人一定是老妈,因为她有两个重要任务要完成,一是给我做早饭,第二件事当然是臭美啦。早上6:40我准时起床,看到餐桌上早餐已经准备好了,那妈妈呢?不用问老妈当然是站在镜子前臭美了呗。看看洗脸台子上那大大小小五颜六色的瓶子足有十来瓶,妈妈正在一瓶一瓶往脸上涂抹,还不断用手去拍打,一边拍还一边催我赶快抓紧时间洗漱吃饭,“哼,自己在那磨蹭还催我”我心里想,“我就看你什么时候会臭美完?”
七点整,我已经快吃完早餐了,老妈还留恋在镜子前,直到七点零五分终于打扮完了,赶紧换衣服吧,换完衣服站在穿衣镜前左扭扭右照照的,边照边问我“小宝你说妈妈今天穿这件衣服好看么?还有这件衣服搭这双鞋子会不会不太好看……”“天哪我的老妈,你不看看现在都几点了,7点15分了你该送我去上学了,你还没吃早饭呢……”
终于老妈早饭也没吃就拉着我往学校赶,在上学的上老妈还在嘟囔“都是因为送你上学太急了,我的鞋子还没选好呢,不行,把你送到学校我还得拐回家再换双鞋……”哦!天哪!我直接晕倒。
镜头二:串亲戚之前美一美
大年八年级,早上7点我和老爸就起床了,因为今天要去姥姥家,我和老爸洗漱完毕,吃完早饭就开始给姥姥准备礼品,把该搬的礼品一件一件地从楼上搬到车里,然后返回楼上坐等老妈。老妈呢当然也早早的起来了,可她都干了些什么呢?先是洗头,然后洗脸、涂脸,化妆,这个过程需要多长时间不用我再说了吧,接下来要穿哪件衣服去姥姥家是最让我和老爸头疼的。
“哎,你们俩帮我看看,我穿这件大衣怎么样?过年回娘家小时候的伙伴都会回去,我得打扮的漂亮一些是不是?”
“嗯,可是老家可冷,你今天穿大衣……”老爸说
“你别管冷不冷,先说穿这件红色大衣好看不……”老妈说。
“不太好看,我看还是穿羽绒服好看”。老爸也是怕冻着老妈故意说道。
“那好吧,可是我穿哪个颜色的羽绒服呢,是黄色的还是白色的……”
“黄色的吧,黄色的颜色鲜艳”
“可是黄色的我要搭哪双靴子呢……”
“随便哪双都好看……”
“哎呀不行,我看你是在应付我,我还是挨着试穿给你们看一遍吧”
接下来老妈的时装表演就开始了,我和老爸还得耐心的给意见。也不知道老妈到底有多少件衣服,要试到啥时候才完,终于在试到第n件衣服时我和老爸互相对视一下笑了,齐声说“好看”。老妈这才停止了时装表演,这时候已经是10点40了,等赶到姥姥已经是11点30了,又是最后一名到,臭美老妈还发朋友圈说“为啥每年回娘家我们都是最后一名”
怎么样?这就是我的臭美老妈,不过我还是那么爱她,毕竟,有个美女妈妈多长脸啊!所以,希望老妈一直臭美下去,一直到一百岁!