爱在点滴中800字作文
景语
爱是种美丽的情感:可以是大河奔放,气势雄伟、川流不息;可以是落叶归根,至死不渝、鞠躬尽瘁;也可以是细水长流,绵绵不断、温暖心灵。但不论它是何种形式,它始终都围绕在我们的身旁,出现在生活的点点滴滴中。
四岁那年,午后温暖的阳台上是我和您最喜欢去的地方。柔和的阳光洒在唯一的那张小桌子上,照亮了我面前崭新的字帖。您轻轻地把着我稚嫩的手,握着笔,一笔一画地教我写字,我在您柔声的指导下练习着,体悟着汉字的美妙。直到我有些累了,抬起头,您的脸颊和乌黑的头发在阳光下熠熠生辉。那一刻,阳光下的您像是个英雄,会为我披荆斩棘、指引方向的英雄。
时光飞逝,十二岁的我已经是个国中生了,而您始终在我身边。朦胧夜色下,太阳还未起床,您已开始为我准备早餐。为了我的健康,您每次都会绞尽脑汁变着花样作早餐。而我,每次看到您绞尽脑汁的样子,会觉得有一点好笑,但更多的是心里酸酸的感觉。那一天,我迷迷糊糊的下了楼,来到厨房,还带着点起床气。可抬头看到的是您强打精神的笑脸,我知道您昨晚肯定又没睡好。“今天是景氏肉夹馍,最新研发的,味道应该不错。”您亲切的递给我一个肉夹馍,我看着这热乎乎的肉夹馍,有望着您疲惫的眼睛,眼眶湿润了。还记得那肉夹馍那么厚实,里面的肉满得都要溢出来了,还有扑面而来的肉香。我感激地抬头看向您,却注意到了您头上参杂的白发,转眼又看到您眼角的些许皱纹。您变了好多,而我都没有注意到。
我不敢相信,八年的光阴能改变这么多东西。但转念一想,也有许多是时间不能改变的,您脸上这朝我露出的笑容正是这不能改变的。我没有像往常那样狼吞虎咽的吃完早饭,而是细细品尝着肉夹馍中深厚的爱。上学的路上伴着朝霞,前方是若隐若现的月亮,您的那句“注意安全!”在我的耳中久久回荡……
是您让我明白了这世间最美好的东西——亲情之爱。那爱不会被时光所带走,更不会因什么而改变。您的爱虽不是向太阳那样张扬,却也像月亮,时时刻刻都陪伴着我,在黑夜中为我照亮前行的路。