感谢有你作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每每听到这熟悉的旋律,我的脑海中总会想起那一幕幕场景,在歌词中学会感恩。
每天早上,我起来的时候总能在厨房看见那个忙碌的身影;放学时,不论是风吹还是雨打,都能看到准时出现在校门口的身影。父母的爱是在生活中的点点滴滴上润物细无声,他们总是在我们需要的时候出现,是他们把我们带到这世界,让我们知道被幸福包裹的感觉。我们要好好爱父母、感恩父母。
“那个xxx同学,你听得到吗?背诵一下第一段。”因受现在疫情的影响,我们上课从线下变成了线上,显然,这无疑给老师加大了工作压力。每天对着电脑屏幕批改作业,讲解题目,做教学ppt,一坐下来就是好几个小时,尽管这样,在线上课堂时,他们还是能多讲一点是一点,生怕我们没理解。虽然是通过视频上课有些不方便,可老师们还是让我有种回到课堂上的感觉:“这道题谁来解说一下?”“老师,我来。这道题是……”“其实这一题作者还有表达某种情感,那是……大家待会把笔记补全。”老师们讲得很仔细,一遍又一遍,不厌其烦,尽他们所能将知识传授给我们。我们要感恩老师对我们无私的教导。
从2020年到现在,新冠疫情一直起起伏伏,在这场抗疫战争中,我们必须感谢那些身处一线的医护人员。在疫情面前,他们是最美的”逆行者”。哪里需要他们,他们就去哪里,就算是在自身极有可能被感染的情况下,他们也义无反顾地冲在了最前头。穿着防护服,他们连水都不能多喝一口,饭也不敢多吃一口,脸上都是口罩勒出的一条条印子,每天只能睡几个小时,累了就靠在一起席地而睡,尽管如此,他们也不曾退缩,不曾抱怨。他们放弃了家中年迈的父母,丢下了自己亲爱的孩子,为了人民的生命安全,他们尽自己最大的能力在自己的岗位上坚守着。我们要感恩他们无私的奉献。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”生活中处处有温情,怀着一颗感恩的心:感谢关心你的人,感谢帮助你的人,感谢养育你的人,感谢教育你的人,感谢守护你的人……