感谢有你作文800字
我们要感谢父母,感谢他们的养育之恩;我们要感谢师长,是他们带领我们游向知识的海洋。而我,还要感谢那搏击风雨的蔷薇。蔷薇,是你给我信念与力量。
还记得那个雨天,那次相遇。
语文成绩报出来了,心如一张纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样。我苦涩地一笑,在外人看似坚强的表面,还留着心中的伤痕,外人看似平和的语言,也不知隐含了多少内心的苦楚。我看着那个第一名被旁人奉承与讨好,可以往,那个人都是我。我再也抑制不住内心,冲出了教室。脸上的水,流到嘴里,咸咸的,不知是雨水还是泪水。
雨,依旧下着,伴着狂风,伴着雷鸣。百合在痛苦地摇摆着,白色的花瓣伴着风,飞舞;玫瑰也失去了以往的雍容华贵,散落了一地红尘,或许,这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!
雨珠,滴落在地,荡起了一圈圈尘地。周围好冷,风还在不住地刮。我的心,也凉了,一股“曲终人散”的寂寞涌上心头。
忽然,一抹淡粉吸引了我的眼球,到底是什么能在这大风大雨之日顽强存活?我慢慢走过去,脚下,尽是枯黄的败叶与凋零的花瓣。
嗬,那不是蔷薇吗?这小小的身躯竟能搏击这猛烈的风雨?我再凑近看看,发现那小小的身躯竟有无限的勇气与力量。一轮大雨散落,一股大风吹过,可这小花却仍然伫立不倒,它在怒吼,它在坚持,它在搏击!它如不畏风雨的战士,大声让这大风大雨来得更猛烈些。忽然,我似乎明白了些什么。
失败是成功的因素,没有它,不会使你的耳边警钟长鸣;失败,也是生命的重负,长久地背着它,脚上或许也会磨出几个不应有的血泡。但我们应该知道:“人生自信二百年,会当击水三千年。”海子也说:“每个人都将要远行,与稚嫩的自己告别,成长是通往成功的苦行之路。”而在这条路上,或许有风雨,或许有晴天,但我们都要有不怕苦难的心。司马迁经历了苦难,所以写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记;海伦·凯勒经历了苦难,所以成为了誉满世界的作家。由此可见,苦难对一个人的成功能启到多大的作用。
再看向那丛蔷薇,我不再彷徨,我不再迷茫。我已坚定信念,要在铺满荆棘的成长路上走向成功。
感谢有你,带我走出迷茫;感谢有你,给了我一生也用之不竭的财富。感谢有你——野蔷薇。