2020年是特殊的一年,大年七年级,一场突如其来的新冠疫情弄的人心惶惶。就连过年都少了以往的年味,没有了往年的鞭炮烟花声,也没有了小孩们的打打闹闹的身影,更没有看见走街穿巷的祝贺声。
正月九年级舅舅来接我们去外婆家,一路上看见好多临时设置的关卡,有警察,也有志愿者,还有我们的白衣天使,到了一个关卡就会有白衣天使过来给我们测量体温,对我们说一定要带口罩。现在是非常时期一定要注意,不要聚众,不要到处走动,没事就呆在家里。现在才明白到了疫情的严重性。
可到了外婆家没几天便传来坏消息,爷爷打电话来说由于附近的村子有人从武汉回来的都被隔离了,现在所有的村庄都设有关卡,不准人出入。我们刚平静下来的心又忐忑不安了。怕事就有事,外婆家镇府来人了,说鄱阳疫情很严重你们家有从鄱阳来的人都要测量体温,没发热都要居家隔离15天,连舅舅也被隔离了,紧接着外婆家和舅舅家就被工作人员拉起了红布条,墙上就贴了告示!
隔离的日子很无聊,天天都是过着几乎同样的生活,每天都有村干部,医护人员过来测量体温,一天三次,早上、中午、晚上,不管刮风下雨都会准时到,
其中有一个带着黑框眼镜的大伯每天都是他来帮我们测量体温,他胖胖的,黑黑的不算高,看着有五十多岁,笑起来眼角的鱼尾纹都堆在了一起,一身大白褂,戴着眼镜给人一种稳重的安全感,看起来又很疲惫。测量体温需要等,我爸和他聊天,才知道他年都没有回家过,一直战斗在第一线,像他这样奋战在一线的白衣天使我们国家有很多,都没有休息,人家阖家团圆,而天使们却都战斗在抗疫的第一线。
小时候,我觉得医生就只是给人们治病的,而现在我才明白医护人员对一个国家的重要性,他们是人类健康的守护者,是不幸者的天使,他们能将患者的痛苦化为快乐,为患者带来健康!
面对疫情全国医护人员逆行而来,冒着被感染的生命危险,对被感染疫情的患者不离不弃,“白衣逆行,国土无双”2020年感谢你们!人类健康的守护神——白衣天使!您辛苦了!