感谢有你作文800字
孟子曰:“生,我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。”寒假期间,疫情突然来袭,面对来势汹汹并且传染性强、致死率高的新冠病毒,众多医务工作者舍生取义,支援武汉,南山崛起,众志成城。
我想:三月的武汉,风一定正猛烈吧!凋零了满城的樱花。武汉新冠肺炎爆发,病毒肆虐,中央反应迅速,单机立断,封城武汉,防止疫情扩散,三日后,各省各市派医疗人员火速支援武汉;五日后,各医疗设施就位;十日后火神山医院建成,紧随其后是雷神山医院建造完成。钟南山院士以耄耋之年身披战甲,亲赴前线,救死扶伤,疫情很快在政府和社会各行各业的人士关注与帮助下得到控制。大爱武汉,感谢有你—舍生取义的白衣天使们。
或许,党中央领导刚开始对于怎样抗击疫情的抉择一定很艰难吧,如果封城、封路、封国门,一定会带来巨大的经济损失与社会矛盾。面对这巨大的责任,中央果断选择了人民群众的安全与利益,封国闭城,有效地控制了疫情的散播。网课期间,我待在家中,望着窗外空荡荡的街道,不禁感叹,历史又一次重演。时光轮回,十七年前非典之时,我们面对突如其来的非典,全国上下众志成城取得抗击非典的胜利,中国依旧团结强大!大爱华夏,感谢有你——舍生取义的领导们。
犹记,在抗疫初期,由于准备不足,各种抗疫物资短缺,看那:世界各地的华侨以及不同民族的人们,都为我国送来了口罩、医用手套、防护服等防疫物资和医疗设备,“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,充分表明了人类是一个命运共同体。在无数看好与不看好,亦或是不知所措的目光中,中国再次创造了奇迹,我国以蓬勃的生机,依然迎来了武汉盛开的樱花,迎来了万物复苏的春天。盛夏将至,山川异域,风月同天,大爱世界,感谢有你——帮助中国的朋友们。
正是无数的你们,才成就了华夏泱泱大国应有的风采、生机与发展。感谢有你,舍生取义的你们!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,你们无法选择自己的生活,但你们却选择了为了别人更好地活。感谢有你,我怀着一颗感恩的心,随窗外那阳光暖暖地撒满如今强大的中国。天下兴亡,舍我其谁?我将揣一份感谢,感谢那疫情期间,舍生取义的你们。
为了中国,感谢有你!