留在记忆里的芬芳作文600字记叙文
人的一生中,记忆里总有一股芬芳,无法抹去也无法遗忘,永远地留在了记忆的长河中。于我而言,这股芬芳,让人怀念让人陶醉,在记忆的长河中散发着淡淡的清香。
每当金桂盛开的时候,校园一角下便总站着一个熟悉的身影—王老师。闻的淡淡清香,细细的品味它的美;看桂花那动人的身姿,欣赏它翩翩起舞的美;待桂花的芬芳在空气中酝酿,散发娇俏而不失淡雅的美。静默中,桂花的芬芳已经随着微风吹进心田,在心田中慢慢发酵,洗去一身的疲惫,忘却一身的烦恼,也正因如此,老师也十分喜欢桂花,几乎每年她都会静静地陪伴桂花,仿佛桂花就是她的故友,她的知音一般。
在学习上,老师无疑给了我很大的帮助,也正因为老师我的成绩才得以提高。曾有一次,老师送了我一包干桂花,他说:“以后每次上课就拿出一片桂花;每次完成一次作业就拿出一片桂花;每次达成学习目的拿出一片桂花香……相信那把桂花会给你带来不少的收获吧!”日复一日,我的学习效率也因此提高。
王老师曾说过,桂花也会凋零,但它不也在青春年华绽放色彩,以最好最美的一面示人吗?人也本该如此,万物都皆如尘,何不把握光阴,绽放色彩?当时的我并没有透彻地领悟到其中道理,但这句话却深深的刻在我的脑海中,如今想起,依然记忆犹新。
现如今毕业了,离开了母校的我,脑海中总浮现一个熟悉的身影,那个身影是我离开母校后最舍不得,最怀念的一个身影,我非常感激那个身影曾在学习上给我带来帮助,在人生的道路上给我指明了方向。
经过时间的推移,我离开了学校,每当再闻到桂花那股淡淡的清香,便又会想起了当初那股芬芳。很遗憾,未曾来得及再闻一闻当初那股芬芳,未曾来得及再看一眼那抹色彩与未曾来得及告别的恩师。
现如今那股芬芳,永远的留在了记忆的长河中。