我读懂了________国中满分作文
知识是文字,与你的接触并没有变得十分频繁,总是忘记它,只是偶尔与它交流,大部分时间还是和小伙伴们一起玩耍,既不懂你,也不愿懂你,但是渐渐的我与你的关系也一天比一天有魅力。从字、词、句、段、章所绽放的色彩中发现了语言的趣味,交流的快乐。英语将我带入ABC的海洋。让我渴望去拥抱这个美丽的世界,数学教会了我符号,那一个个加减乘除符号如同数学海洋中一样让我快乐。
知识是历史。可以感知古往今来无数拥有坚强意志的人。雷锋努力诠释着钉子精神,一辈子做着好事;越王勾践,虽然一时失败,但仍然卧薪尝胆,最终获得了成功;哥白尼用一生坚持日心说不曾动摇过分毫,于是,读懂了历史。
知识是书。书让我茶饭不思,却不知是何时走进我的生活,只记得书是最重要是存在的。你看不见它便会失去它的价值。
知识是品格。我的意志总是不够坚强,立场总是不坚定,当吟诵“宝剑锋从磨砺出,香自古寒来”这句诗时,那偷懒的情绪逐渐消失也让我学会用认真负责的态度去对待每一件事情;让我学会严于律己,宽以待人;让我成为与众不同的我……。
知识是希望的力量,能克服困难,虽然算不了什么,但不能退缩,要相信成功就在前方,最终便会成功。