2021年4月6日,我与五年级同学们一同乘车来到了长沙市雨花区素质营地。刚下车,感觉脚下是迷茫,前途是希望。
一会儿,我们排队进入营地,我被分到了六连五班,我心想:五班的同学是什么样的呢?我们会在这四天三晚中好好相处吗?刚捡到者,就要去宿舍放行李了。我和14个人同一间宿舍一一211寝室。不在我意料之中的是,大家都很自来熟,好似多年的老朋友相见,是那么没有违和感,那么熟悉。
带上凳子集合完后,来到了宽大的餐厅,但他不是普通的餐厅,他叫雷锋餐厅!在这个不同寻常的餐厅里,有着几大规则:
1。吃饭不得讲话2。饭前背诵《悯农》3。光盘行动!
如果你没有做到以上三点,你可能就要被这里的老板送出去用飞机票带走咯!
晚上,第一件事就是洗脚!我们带好凳子,背上脚盆,换好拖鞋。向刘老黑舞王开的金牌洗脚城洗脸美容成分店出发!洗脚时可有趣了!刘老黑会拿着他那大喇叭大喊:”速度要快,动作要帅!”总是让的人哭笑不得。
不一会儿好,就回到了寝室!大家一起聊天,唠嗑,也让我结识了许多有趣的新朋友。之后,整理好内务,就要上床睡觉了。躺在床上,忽然感觉,人的一生其实也挺短暂的,一天,便也就这样迷茫的过去了,可生命中,又有几个这样的一天呢?
接下来的几天中,我与六年的同学们经历了许多,有伤心,有快乐,有兴奋,也有遗憾……
时间过得很快,仿佛一转眼,就到了离别时分。而我唯一的留下的,只有那几张轻薄的结营照,和几句再见的话。
而这次体验,就是一次隐形的成长。也许你看不到,因为教官交给我们的东西,是被铭记在心中的,是这一辈子都忘不了的东西,是最宝贵的东西!