成长的那一刻作文600字国中作文
生活中,有些小事总能给人很大的触动。最近就有一件事让我深深地体会到了这一点,那一刻的触动,让我知道自己长大了。
我的爸爸是一名医务工作者,平时工作繁忙,疫情期间更是披星戴月。即使在春节假期,他也要去医院重症监护病房协助护理。为了不让家人担心,他并没有告诉我们:他去干什么。那一天,我给爸爸打视频电话,好几次才接通。画面里的他带着防护帽、穿着防护服正站在病房门口。一开始我没有细看,还乐了,心想:有点滑稽,爸爸怎么穿得像去南极一样啊!可当我定睛一看:爸爸的额头上流淌着豆大的汗珠,护目镜上也蒙着浓浓的一层薄雾。我突然想到武汉方舱医院里医务人员的样子,我突然想到每天新闻网络上不断跳动的疫情数字,我突然意识到爸爸工作多么危险!一幅幅画面在我脑海中浮现,一个个邪恶的带着头冠的魔鬼张牙舞爪……
不难想象爸爸会因为模糊了护目镜,经常摘下、擦哈气,这样就很容易暴露在空气中的病毒面前……我的脑子乱成一锅粥。直到视频中爸爸的声音把我唤醒。
也就是在那一刻,我的眼眶湿润了,好像视线也和爸爸的护目镜一样模糊了起来……
同样是在那一刻,我理解了为什么爸爸每次回家总要先洗个澡;还是在那一刻,我懊悔了,为什么以前那么不懂事,两三天就惹他发顿脾气。
自那一刻开始,每当知道爸爸快到家了,我总是想着帮他打开热水器,拿着他需要换的拖鞋像保安一样候在门口并准备给他喷消毒液。爸爸欣慰的笑容,慈祥的目光,让我感到心里比吃了蜜都甜。
这大概就是成长的滋味吧!