成长的那一刻作文600字国中作文
那一刻令我惭愧好久。
在我的记忆里奶奶是一个很土爱唠叨的人,与那干巴巴的大树没什么区别。
奶奶对我总是唠里唠叨,即使我已经长大了,但她仿佛还停留在我五六岁的年纪。
周五放学回家累了一天的我顾不得吃饭一屁股瘫在了沙发上,沙发好似一个被放了气的气球下沉了好多,带着蒙蒙睡意的我昏昏欲睡,这时一个熟悉的声音传到了我的耳朵里,随后一张熟悉的面孔摆在我得面前——是我的奶奶。她急急忙忙对我说:“快去吃饭啊!不吃都快凉了,都等着收拾呢!”我百般无奈从嘴里挤出了一句:“不想吃。”奶奶愣了一下,随后对我指指点点:“为什么不吃啊?总不吃饭不是得病了吧,吃一口也行啊,有你最爱的……”话还没说完就被我打断了:“不想吃就是不想吃,管这么多呢!”奶奶不语,对我上下打量几翻后默默地走了出去。人已经走了,但从外面传来一句:“吃就去吃给你留着了。”我不做声,心里满是对她的厌恶。
我起身躺在床上刚要关灯熟悉的声音又传来了:“给你拿了点儿面包。“啧,真是烦!”我自言自语。看到奶奶不语,叶脉似的额头仿佛滚动着几颗汗珠在她那沧桑的脸上,我属实有点心疼。我开始后悔了,看到她那副模样我不知怎样挽回她受伤的心。“你放那吧。”我小声对她说,随后她无声离开了。看着那新买的面包,我的眼泪夺眶而出,我吃了几口面包就睡了。
半夜我被一道微弱的光惊醒,显然那是一道从手电筒里发出的光,它照在了我吃完的面包袋上,停留了几秒就消失了。我敢肯定的判断那又是我的奶奶,是我亲爱的奶奶!我感到万分惭愧,多么想让时间倒流!如果再来一次我绝不会这样对她!我带着惭愧的心睡着了……
那一刻令我惭愧遗憾……