成长的那一刻作文600字国中作文
似水流年,昔日的小树长成了郁郁葱葱的大树,往日只能在依偎下,成长的小鸟已经展翅飞翔,我也结束了国小生活,成为了一个名副其实的国中生。
在这个夏天和秋天的交界处,我走进这个充满故事的门,结识了许多新朋友,开辟了许多新天地。
七年级上学期临近期末考试前两个星期。我们班拼了命的学习,只为自己国中生活的开始,创下辉煌。
班主任每天早上第一个到班里开窗通风打扫卫生,就为了让我们有一个好的学习环境,一下课就到班里抽背我们单词课文,当时她说过一句话,同学们我不要求什么,只要今天的你们比昨天优秀一点就够了。
语文老师上课争分夺秒地给我们灌输知识,将她所知道的知识教给我们。英语老师则是讲题讲语法,放学留下我们默写课文,
数学老师利用午练来讲题,一下课,老师们就争着讲知识点,而我们在老师们的庇护下只能用一件事情来回报——一个好的成绩
我们每天汲取着老师传授的知识,有时候太累了内心也会想放弃。就想想老师们的心灵鸡汤,同学们之间的互相鼓励,爸爸妈妈的期盼,这些都会成为我们坚持下去的动力。
终于到了令人激动的时刻,我们大家付出了那么多,是时候收获了。两天七张答题卡,就决定了我们国中生活的第一次成功与否。
在春节这个充满年味的日子里迎来了一个好消息,班主任在群里说恭喜同学们英语,语文,数学,历史,地理五科全年级第一,同学们,我们的付出没有白费,只要付出总会有收获的。
我们国中生涯第一次大考总归没有白费,知道成绩的那一刻是难忘的,是激动的更是感动的,当然这仅仅只是故事的开始,三年时间,我相信我们班一定会有更多辉煌。
这就是令我难忘的那一刻。