元旦,是中国从古至今非常盛大的节日。元旦节的日期是在阳历中一年的第一天,代表新一年的到来,也代表了一个新的开始。
以往的元旦节,我们都要举行联欢会,今年也不例外。但以往的我或是在一旁观看节目,或是给同学们服务。不过今年我则鼓起勇气,报了一首独唱。
说来也怪,我的性格从出生上学以来就有些内向,近几年虽然开朗了许多,但在同学面前唱歌还有很大的差距,再加上我五音不全,连父母听了我的歌喉都认为我不适合唱歌。
转眼间到了元旦,在一上午的课后,联欢会开始了。
我的前面有很多人,他们有的唱歌,有的弹琴,有的则是表演起了街舞。他们表演的都很不错,让在座得我有了些许压力。我的心砰砰的跳,认为我的歌曲与他们相差太大,我甚至有些怯场,想退赛了。
到我了,我颤颤巍巍的站起身来,手脚不停地发抖,一步一步,战战克克的走上了舞台。顿时,全场五十几双眼睛齐刷刷的像我看来,我的背后直冒汗。音乐声起来了,但歌词被我的脑袋一扫而空,我心里一片空白,身体就像个没有灵魂的木偶,不知所措。伴随着音乐声,我的嘴巴吞吞吐吐的吐出几句歌词,不过声音小的连我都听不见。
音乐激烈的播放着,而我则站在冷冰冰的舞台上,就像那盏吊灯照下来的寒光。
我本以为台下的人已经不再看节目。我下意识的飘了一眼,却发现他们都在用真挚的眼神注视着我,好像在给我加油鼓劲。这一刻,我感到他们分外亲切。
我好像也被他们感染了。我的歌声开始变得有力,身体也随着歌曲摆动起来,不知不觉,短短的一首歌唱完了。台下,掌声雷鸣,欢呼声响彻云天。
新的一年,我勇敢的突破了自我,唱出了新年第一声。而我,更离不开那些给我加油鼓励的同学们。