我的爸爸是一个名副其实的“书呆子”,爸爸什么书都看,只要是书他都很痴迷。
每次只要有新开的书店,不管远近爸爸都会开车去,有时他碰到喜欢的书总会买上一两本,日积月累下来,一个大书柜都装不下爸爸的书了。
有一次,妈妈炒菜突然没油了,就让爸爸下楼买油。妈妈把所有东西都准备好了,就差爸爸买的油了,我和妈妈坐在沙发上左等右等,等了一个多小时,爸爸还没有回来,可从家到超市只要十分钟。妈妈急了,于是就让我下楼看看。经过楼下书吧时,我突然听到“写得太好了,真是太棒了!”啊!这熟悉的声音,是爸爸!于是我走进这家新开的书吧,看到了爸爸魁梧的身影。我在爸爸的旁边叫了好几声“爸爸”,可他的耳朵像被捂住了一样,仍站在那里一动不动的看书。我再看看爸爸的手里,哪有什么油呀。于是我一把抢过爸爸手里的书,爸爸一看是我,非常惊讶,就说:“我把钱给你,你去买油,等会我们回家吃饭。”说完他拿过我手中的书,继续看了起来。我既生气又觉得好笑,生气是因为爸爸没有及时买油让我饿肚子了,好笑是因为我提醒爸爸旁边有椅子,可爸爸非要站着看书,这让我觉得很好笑。我买完油就和爸爸一起回了家,一进门爸爸就被妈妈训了一顿,我在一旁偷着乐。
这就是我的爸爸,一个名副其实的“书呆子”。他陶醉起来怕是谁也叫不醒!