雪霏霏
六一儿童节是小朋友们最开心的节日,这么欢庆的日子,当然少不了各种表演。我的好朋友李晓明在去年六一儿童节Party上表演了一曲小提琴独奏,那优美的琴声和他陶醉的样子,让我们至今难以忘怀。
记得那天,李晓明在同学们的欢呼声中快步走向舞台。他站在舞台中央,用左手轻轻地扶住小提琴,把琴的末端放在肩膀上,右手拿起琴杆,调音,准备开始他的演奏。
表演开始了,只见他右手轻轻地拉动琴杆,悠扬美妙的小提琴声刹那间传遍了班级的每个角落,全班同学都沉醉在了美妙的琴声里。他缓缓地摇动着身体,眼睛半闭半睁,轻轻的摇着脑袋,他已经陶醉在自己演奏的音乐中了。
他这种陶醉的样子一下子感染了全班的同学,原来叽叽喳喳的说话声,吵闹声,此时已经消失了,大家都在认真地听他的演奏。那悠扬的琴声,时而似娇艳的花瓣飘落在淙淙的溪水中;时而像美丽的鸟儿在清晨林间啼叫;时而又如温润的珍珠洒在碧玉盘里……
全班非常安静,静静地听着他的演奏,甚至很多同学都闭上了眼睛,沉醉在了那美妙的琴声里。对李晓明来说,好像整个世界只剩下了他和这把小提琴,他已经完全陶醉在美妙的音乐声中了。
一曲终了,李晓明在我们热烈的掌声中才慢慢地起身,向大家鞠躬致谢。原来,他陶醉在琴声中太久了……