他,一位八十岁的老人,浑身散发着生命的朝气与活力,诠释着一份可贵的夕阳之美。没错,他就是我的姥爷,一位不折不扣的舞林高手。
每天晚上,姥爷都会拎着他的宝贝录音机,兴冲冲地赶去街头的信义坊广场。按他的话说,那儿就是他挥洒“青春”的地方。那晚,明月皎洁,微风习习,我跟着姥爷来到了信义坊。此时的广场,华灯闪烁,音乐四起,熟悉的旋律带动着欢快的人群在轻舞飞扬,姥爷很快就融入了舞动的人流中。我在旁边静静地观看着,这是一群60岁以上的老年人,悠扬的舞曲,优美的舞姿,每个人的神情都是那么专注,那么认真,仿佛这就是他们专属的舞台。每个人的脸上都带着一丝微笑,那是一种发自内心的快乐和满足。广场中传递着快乐的情绪,这是欢乐的海洋,是幸福的小世界。
清风明月,醉人的乐曲如流水般流淌在每个人的心间。舞池中央,姥爷的腰杆笔直地挺立着,一只手优雅地贴在身后,另一只手绅士地握着舞伴的手,时而跟着节拍踮起脚,时而前后摇摆着身体,时而手臂高举灵活地打着转儿,时而高潮迭起时来一个漂亮的回旋。他的脸上始终带着满足的微笑。音乐仿佛已经融入了他的血液,舞蹈让他在这一刻成为了一个王者。他陶醉其中,似乎忘了自我,忘了时间,忘了周围的一切,好像已经与世隔绝。
曲终人散时,姥爷哼着小曲,洋洋得意地向我走来,脸上依然挂着沉醉的笑容,而这份夕阳之美也成了我心底最美的风景。