看,那是谁?那满脸困惑,眼光直勾勾地盯在《三国演义》的是谁?他就是人称外号“小黑皮”的卢浩轩!
“叮叮叮”,下课铃好不容易想起,卢见此,假假地向老师行了一礼,随即便拿出了那本厚厚的《三国演义》,如痴如醉地看起来,对外界一切新鲜事物都开启了“屏蔽”模式。我走到他身边,轻轻拍了一下他的肩,他什么反应都没有,将书又翻了一页。我便质问道:“都讲得些什么故事呀?”“话说赵子龙大胜……”“嗯?”他将尘封已久的头轻轻往上一抬,眼睛里闪出一丝“杀气”。“识相点,就赶紧backout(滚),别影响我啃书!”我又气又好笑,但见他那时不时欣喜若狂,时不时“阴云密布”的样子,又不好意思去打扰他,只能在远处观察着他……
上课了,卢依旧是那熟悉的背影。只见高老大步流星地走上了讲台:“上节课,我们学习了……那么这道题该怎么做呢?下面请一位同学上来做。”我发现高老的目光倾向右边,而卢还在……“卢浩轩?你上来做。”我不禁替他捏了一把汗,一是因为怕他上课没用心听,二是因为那道题确实还挺难。而卢好像什么也没听见,一点反应也没有。“卢!”我小声嘀咕道:“老师叫你回答问题。”他这才反应过来,可惜为时已晚。只见他满脸涨得通红,缓缓地站了起来。“算了,你坐下吧!把书收起来,下次再让我发现就直接没收!”可是,没过多久他却又开启了“地下模式”,将书放在了大腿上……
看,他又开始追《红楼梦》了!