老师陶醉了作文500字优秀作文
她陶醉了
陆佳琪
音乐响起,随着幕布的拉开,她如一只灵动的燕子扇起翅膀,跳起迷人的舞蹈。
那娇小的身影背对着我们,手中持扇,兰花纤指在空中舞动。起初,身体微微舞动,婀娜多姿的身影在台上向观众撒娇。渐渐地,她动作幅度大了起来。好一个“点睛之笔”——甩腰,那动作如蜻蜓点水,若隐若现,既展现了她的柔美,也展现出了它的厉害。后来她仿佛没有了骨头,浑身已经软的不行了,仿佛一碰就会陷下去。
她在空中来了一个竖叉,脚尖指往上够,随后在原地转了一个圈,左脚便缓缓抬起,控住,这个动作,对她多么简单,她脚长的仿佛可以碰到天花板。
她一脸和谐,嘴角那泛起的如红云一般的微笑,摇动了我的心!那笑是一枝探出墙外的红杏,饱受甘露之意。眼神中透露对舞蹈的无比眷恋。忽然水袖甩将开来。一人静静吹着笛,一人的衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,仿佛牵着一缕缕沉香。
她已经陶醉了,在她浓黑的眉眼下,眼神如柔美的月光在闪烁,她这俨如天鹅般的眼眸,偶一流盼,如此甜美;柔软的、弓样的眉睫、荫掩着盈盈的双瞳,仿佛这一个小小的细节却流露出她心中的陶醉,她在这优美的环境中闭上双眼,嘴角微微上扬,充满陶醉的青涩的笑了。
舞姿,让人冶性;舞姿,让人找到启明星;舞姿,让人努力;舞姿,让人陶醉……