夜幕降临,繁华的城市中闪烁着五颜六色的灯火。抬头看,月亮和星星正在广袤的天空中嬉戏着……
我一手挽着妈妈的胳膊,一手尽兴地玩着手机。突然,妈妈脚步一停,我还一时没反应过来,立马停住,手机差点掉下去。我倒吸一口气,嗯,不错,是羊肉串的味道。
再看妈妈,只见她目不转睛地盯着羊肉串店面前的那一排烤架,被烤得“滋滋”响的羊肉串在烤架上散发着浓浓的肉香,对于正在减肥而又至爱羊肉串的妈妈来说,这是怎样的一种陶醉与考验啊!我似乎听到了那伴随着“咕咚”一声的口水声正从喉咙中顺流而下,我更是听到了她心底里那充满力量的呼喊:“我要吃羊肉串,我要吃羊肉串!”她的眼睛里仿佛全是羊肉串,身旁的嘈杂声和我的喊叫声,她全都没听见,她已经把全世界给屏蔽了。
我寻思着,妈妈要不是闭着嘴巴,估计这会早已垂涎三尺了吧。我连忙使劲去拽妈妈,但她身体也僵在那儿了,就像是一座脚跟粘在地上的雕像。任凭我怎么拽也拽不动。
我无奈地对她说:“我的好妈妈呀,快走吧,我们不是来散步的吗?”可我刚走,又被她拽了回来。妈妈的眼睛一刻也不离那烤架上的羊肉串,她咂吧着嘴,说:“再等会儿,我再闻闻那味道就走。”我只能长长地叹了口气。
明亮的灯光下,我陪着这个沉浸在羊肉串世界里的人,度过了一段漫长的时光。你也可以想象一下,当时的我是多么无助了吧!