老师陶醉了作文500字优秀作文
谢沂峻
我们班有一个名副其实的“小书虫,”没错,他就是我们的班长大人——彭泽翼。在学校里,他是一个品学兼优,乐于助人的好孩子;在生活中,他也是一个勤奋好学、博览群书的人。
课间休息时,他只要一有空闲,就会走近图书角,眼睛顿时就冒出光来,眼疾手快地拿起书,津津有味地看起来;在家吃饭时,他仍是悠闲地坐在沙发上,专注地盯着书上的内容,一副十分享受的模样。不论是谁的叫喊声,他都无动于衷,完全沉浸在书的世界里。
上个周末,我约他到图书馆看书。刚一进门,只见彭泽翼轻车熟路地在一个书架中取岀一本书,好像跟家里一样熟悉自然。他拿了一本《时间机器》津津有味地读了起来,我坐在他对面,只见他那眉毛不时上扬起来,又不时紧皱起来,好像在为书中的情节而紧张。读到精彩之处,眼睛也不时流露出奇异的光芒。当我抬头时,看见他嘴巴有时微张,有时紧闭,还不时用舌头舔了舔干燥的嘴唇。偶尔歪头伸个懒腰,打个哈欠。突然,他猛然一拍大腿,我回过头来莫名其妙地看着他,看来他已沉浸在书的海洋了。他旁若无人,一心沉浸在故事中。于是我走了过去,拍了他的肩膀,问道:“你是中邪了不成?”这时他才如梦初醒,惊讶地环顾四周,又看了看生疼的大腿,这才恍过神来。
我想在他走进图书馆的那一刻,他的心就已经被书俘虏了吧,看他那神情分明是彻彻底底地陶醉了!