我多想用手中的笔,画出老师的模样。
我多想在这充满希望的春天,变做鲜花为老师绽放。
然而,今年的春节,我们失去了节日暖阳,风从南方来,它带来的不是温暖,而是疫情的肆虐与疯狂;风从南方来,那走来的不是春的脚步,而是一个没有硝烟的战场。
在家,在家为了切断病毒的播散,我已很久没有回到校园,回到老师的身旁。
怀念那三尺讲台,那明亮的教室,那熟悉的走廊,那谆谆教导,那充满希望的目光。
没有粉笔和黑板,您用手机和板凳把知识传授;没有信号,您坐在屋外阳台,任雨水打湿裤角,打湿这疫情下的方寸讲堂。
听着语文、数学、英语老师们有些沙哑的讲课声,我想说:“老师,请你们放心,我一定会严于律己认真听讲,珍惜这段特殊时光。”
愿我的老师,平安健康、桃李芬芳。