妈妈的拿手好菜作文400字
妈妈最拿手的菜是清蒸鲈鱼,这周日,我有幸看到了妈妈是怎样做清蒸鲈鱼的,接下来就让我来给你介绍一下做法吧!看完你一定会流口水,迫不及待地想吃呢!
首先,把买来的鱼洗干净,放在一个盘子里,然后切入葱、姜丝,加入料酒,腌制20-30分钟,之后,开始放入锅中清蒸了,只用蒸八分钟,这时口感最佳,如果时间太长会导致鱼的口感变差,然后把盘子从锅里端出来,放入“蒸鱼豉油”,只见妈妈的动作很麻利,不一会儿就把这些工作完成了。最后再用另一个锅倒入少许的油,开火,等到油热时,关火,把热油浇到鱼上。这样一盘口感鲜嫩的清蒸鲈鱼就做好了,是不是很简单呢?
我妈妈不光会清蒸鲈鱼,而且还会炒各种各样的菜呢。比如:烧青菜、芹菜炒肉、排骨炖玉米、可乐鸡翅……色彩鲜艳,真不愧是“色香味俱全”啊!
怎么样,我的妈妈厨艺很不错吧我猜你早已经垂涎三尺了,还在等什么?快来学做“清蒸鲈鱼”吧!