记得是三年级时的一个冬天,我只是发烧了,但至今都让我铭记于心。
当时我发着高烧,母亲着急的在厨房和卫生间来回“穿梭”只见她慢慢地走进房间,轻轻地扶起我,非常耐心地把药一勺一勺地喂到我嘴里。随后她便又悄悄走出房间,这一切都像事先设计过一样。我睡着没多久,一声“尖叫”吵醒了我:“儿子,你烧到40℃了,咱们得去医院了。”
迷迷糊糊,我陷入了昏迷,因为当时我爸爸外出工作,把车开走了。所以母亲只好抱着我在凄冷地街道上走着,夜深了,车并不好打。她那将要冻僵的手,颤抖地抱着我。终于,我们等待许久后,来了一辆出租车,母亲上车后第一句话便是:“快点去医院,我儿子不行了。”本以为上了车,借着车程的时间,她能够得到片刻的休息,然而并没有,她额头上的汗珠一直滴个不停,她依旧用棉衣把我包住,一下都不舍得松开。生怕冷气进入到我的身体,使病情加重。下车后,她不顾一切地飞奔向医院,电梯运行太慢,她坚定地跑向步梯口,抱着我,在她不知道走了几层楼后,我隐隐约约听见她大口喘着粗气,但脚下的步子却不舍得放慢一点,不知过了多久,我终于躺在病床上。
渐渐地,我的视野里浮现出针管、昏暗地的灯,还有发出“嘀”声的输液瓶。直到视野缓缓下移,我看见头上满是汗水的母亲虚弱地爬在我劳边,她睡着了,脸上却已经依旧露出焦虑的神情。我躺得腿有些酸了,刚翻了个身母亲瞬间惊醒,惊喜地说到:“儿子啊,你可算醒了,妈妈快担心死了!”
最后,我的眼泪止不住地流下,我跟母亲紧紧抱在一起。之所以说这次普通的生病让我难以忘怀,是因为那是我人生第一次体会到了母亲对我爱得那么深沉。