猴子陈
杨联杭
猴子陈,一听这名字,此人是一只姓陈的猴子对不对?我告诉你对也不对。
此人非猴,身材纤细如猴,还有那双炯炯有神的眼睛也像猴子。正因为如此,所以摆动自如。还会爬树呢!你不信,且耐住性子看下去。
那天,他和我打羽毛球,正来劲时。这调皮的娃娃“啪”的一下溜到了树枝里。我无论怎么用球筒砸过去,都无济于事“它”赖在那里不下来了。
这时猴子陈勇敢的冲了过去,我正怀疑他发疯了,想撞树呢!谁知他却展示了他的第十八般武艺。只见他蹲下身体“蹭”的一下,竟跳到了树上去。双手一撑,稳住重心。慢慢站起来,竟稳当当的,如站在平地上一样。这时他又叫道:“嘿,看好了我要大显身手了。”说着又爬到了树的主干上。这时我心里不禁为他捏一把汗,脚看着都抖了起来。心想:他万一掉下来怎么办?
这在这时,他又紧紧抱住支干把精力全拧固在眉毛上,纵身往上一扑,又跳到了更高的枝干上。这个巨人拼命想把他甩下来,可他却站的更稳了。他咧开嘴角,露出洁白的牙齿,高兴的笑起来。朝我说道:“哈,看我把羽毛球弄下来。”说着用力摇树枝,羽毛球应声而落。
从此,我便对这位“武艺高强”的高人佩服至极。