外婆也有小时候作文
每个人都有童年,“幸福的人用童年治愈一生”是著名心理学家阿德勒所说,的确,童年承载着我们许多美好的回忆。
今天,我突发奇想,不知道长辈们的童年是怎样的,我兴匆匆要去采访一下外婆——这位常常和我谈起童年童事的长辈。
我对外婆那个年代有什么潮流的游戏很感兴趣,疑惑道:“外婆,您儿时都会玩些什么游戏呢?”“我们这代人儿时并没有电子产品,游戏内容却很健康,大多边玩游戏,边起到锻炼身体的效果。”外婆笑着继续答道,“就比如跳皮筋、捉迷藏、掷骰子、跳房子!”看来,外婆小时候玩的都是身心健康两不误的好游戏呀!
作为一个出生在21世纪初期的男孩自然理解不了19世纪中期女孩的爱好,于是又追问道:“外婆,您最中意哪个游戏呢?”外婆犹豫片刻,说:“肯定是跳皮筋莫属,好几个小朋友可以一起玩,气氛十分不错,而且还可以结识更多的朋友,更重要的是能强身健体。”要是我也生活在那个年代,大概也会喜欢上吧。于是我求着外婆,说:“您是否可以把玩法传授给我!”“好呀,只要一个人在中间跳,其他人拉着皮筋,让它保持一条直线……”外婆把技巧,玩法都毫不保留地告诉了我。
看来外婆的童年是幸福且快乐的,怪不得她到了这个年纪也还能保持开心快乐每一天。