让我成为更好的自己半命题作文
人生旅途漫漫,一路上总会遇到某个你当时讨厌憎恨,未来感激一生的人。
——题记
每当我在学习中松懈时,您总是用各种各样的方式暗示或提醒我,以免我在学习中“迷失”自己。
直到现在,我才明白你的良苦用心。你是我国小生涯中的一位数学老师,也正是你的辛勤耕耘,严谨治学,得到了家长们的一致认可。可是,由于你那独特而严厉的性格,遭到了一些同学的抱怨和议论。我在议论的人群中看到了所谓的“议论者”大多是一些学困生,也知晓了他们“愤青”的愚昧本质,便不和他们“同流合污”了。
记得有一次,上数学课时,我听着听着便走了神,已沉浸到了我幻想的“枪的世界”中,便顺手拿起一起纸,画起了我的“AK47”枪。正在我画得正起劲时,这时,牛老师走到我的身旁,用犀利的目光看着我,那目光犹如利剑一般刺穿我的心,然后一把抓起我快要完工的“杰作”,走上了讲台,继续讲课。
也正是严师出高徒,在牛老师的教育下,我们班的一些同学开始认真听讲,认真做笔记,取得了年级第一的优异成绩。我的数学成绩也在原有的基础上不断刷新着记录。
转眼间,我们升入了六年级。毋庸置疑,我们的作业也多了起来,那些学困生也开始抱怨得更欢了,牛老师对我们的学习督促得也更紧了。
有一次,数学课代表依旧像往常一样叫着名单上的十几或二十几个人,我还是一如既往地希望没有我的名字。可这次无独有偶,“原鹏洲,到老师办公室一趟!”我心里感到十分忐忑不安。然后迈着沉重的步伐来到了老师办公室。当时来到办公室,我看到一群改错的学生,心想:我怎么能和他们同流合污呢?当我用心地改完错题,这时,老师语重心长地对我说:“你是一个非常聪明的孩子,如果用心听讲,改掉课堂开小差的毛病,你会更加出色!”这时我触及到的是老师慈爱的目光。
现在我已升入国中,在紧张的学习中,我感受到牛老师说的话犹如学海中的一盏明灯,照亮着我前行的路。谢谢你,牛老师,让我成为更好的自己!