让我成为更好的自己半命题作文
在我伤心的时候,她会用安慰的话来安抚我,如同甘甜的泉水流淌进我的心田;在我愤怒的时候,她会用良言来平息我,浇灭我心中的烈焰;在我开心的时候,她也不会多说什么,只会在旁边默默看着我开心、撒欢,如同路边的鲜花,在人们不经意间绽放。她——我的姐姐,她总是用她的言谈举止在不经意间改变了我,使我成为更好的自己。
姐姐上了高中后学业逐渐繁重,一回到家就把自己关在房间里学习,除非在吃饭或者有其他特殊情况才从她屋内出来,每次出来,我都能够看见她头上豆子般大的汗珠,这让我很心疼。
以后,我不忍再去打扰姐姐,我也不可能去打扰姐姐,因为姐姐锁了房门谁也进不去。我看着墙上的日历,走过去,百无聊赖的翻了一页又一页,翻到最后,再一页一页的往回翻。突然,我看到其中一页的一个日子旁边画了一个红色的圈,这是什么意思呢?年幼的我根本不知道大学联考的来临,只知道姐姐越来越忙,她出房门的次数也越来越少,我也对姐姐的行为更加百思不得其解了。
我开始做作业,一道又一道,我也越来越耐不住性子,直到我碰上了一道难题,压抑在心中的不满,终于爆发了。
“作业!作业!总是作业!考试!考试!考试!总是考试!”世界上难道没有比这两样更重要的东西了吗?”我随手抓起沙发上的抱枕,对它又摔又砸,企图让自己心里好受些,我又一把抓起桌上的餐巾纸,瞬间撕了个粉碎。怒气还未消失,我又抓起作业本,一把就把它揉皱了。但看着上面一道道既可恨又可爱的作业题,怒气稍微平复了一些。我小心的展开作业本,盘起腿,坐在沙发上,独自一个人生着闷气。
“怎么了?”在我不经意间,姐姐从房间里走出,她看到家里的“惨状”,连忙询问道。
“姐姐!”我几乎带着哭腔喊了出来,“这道题……我不会!”我看看姐姐,又指了指桌上被我揉的皱皱的作业本。
“啊!这么个事啊!没事!我来给你看一看。这一道题——”姐姐一边说一边打开我的作业本。
姐姐看了好一会儿,没有说一句话,又过了很长一段时间,姐姐许久未动的嘴角开始上扬,她注视着这道题,说:“有点意思!”
“什么?姐姐,这道题对你来说可能是非常简单,可对我来说就和天书一样复杂。”我刚刚平息的怒火又被瞬间点燃了,我几乎是不受控制的吼了出来。
“不信的话,你自己过来看!”姐姐还是面带笑容,招呼着我过去。
“你看!这道题可以先这样,再那样……”姐姐一边说还一边用手比划着。在姐姐的讲解下,我逐渐理清了思路,对这道题豁然开朗起来。看着我的问题解决了,姐姐也露出了欣慰的笑容。
“呀!这么晚了!我得回屋复习了。”说罢,姐姐又回她屋去了,正如同她不经意间来一样,但姐姐的那句“有点儿意思”却让我印象深刻。后来姐姐参加大学联考,不幸失利,并没有考上自己理想的大学,但姐姐依旧是对自己说了一句:“这挫折……这困难……有点意思啊!”
从此,我也跟姐姐一样,无论遇到什么困难和挫折,只要放平心态,把困难和挫折当成自己成功路上的垫脚石,一切都会迎刃而解的。“世上无难事,只要肯登攀。”再大的困难,对我和姐姐来说,一句“有点儿意思”就可以解决一切!困难像弹簧,你弱它就强。可有了姐姐说的“有点儿意思”这句话后,所有的一切都算不了什么!
准确的说,是姐姐改变了我,包括我的思想和态度,以及我对“困难”这个词的定义。
谢谢你,姐姐!是你改变了我,改变了我的人生,这一切都“有点儿意思”啊!