让我成为更好的自己半命题作文
李洋
花样年华,青春飞扬。每一个瞬间,每一番经历。一人,一事,一木,一言,一笑……都在为精彩的人生助力,都在为伟岸的人生奠基。正如马尔克斯在《百年孤独》中所说,生命中真正重要的不是你遇到了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。
人生无疑不是一场“长跑”,但在这”“长跑”过程中也有许多乐趣。老师,一个大朋友,陪我跨越了好几次“终点”,让我成为更好的自己。
刚从国小转入国中,因为之前是在二班,成绩也不是很优秀。刚来到这个班,满满的都是陌生,无助。只有几个认识的朋友。在这样陌生的环境中,我遇到了你。
那次我和同学打架,被叫到了办公室。你非但没有责骂我,我有没有受伤。当时心里感觉:这个老师好奇怪,为什么不骂我?再后来你把我们男生都叫到了办公室,给我们讲解目标和学习方法。给我们树立一个远大的目标。
你有时还会带我们看电影;过生日会;还有读书分享会。这在别的班可是没有的,甚至是想都不敢想。在你的一系列方案下,我从那个懵懵无知的小男孩变成了现在的少年。
现在我的成绩越来越好,在班里也不算差生了。谢谢你,王老师!
花朵凋零又绽放,如世间轮回,来来往往,让人留恋。老师,谢谢你,让我变得坚强,迈出了人生的重要一步,谢谢你,让我成为更好的自己!