让我成为更好的自己半命题作文
老房子里,曾住着我十分熟悉的人。而今,时光流逝,却已物是人非。但他那一句句温暖的话语,好像时时还在我的耳边回响。
他只是一位平凡的乡村教师,却在伴我成长的童年生活里,教会了我太多太多。他就是我的爷爷—背影佝偻,肩膀厚实,心里有爱,眼里有光。
小时的我,十分爱动,时常碰坏杯子、花瓶一类的东西。但他从来没有因为我的不小心而打我、骂我。只是坐下来和我心平气和地交谈,在他的屡次教诲下,逐渐长大的我慢慢开始不毛躁,变得稳重。
犹记得那一次,我在屋子里玩耍,不知怎么搞的,竟一不小心将爷爷的茶杯碰倒地上。那个茶杯对爷爷的意义十分重大,它是爷爷的爷爷送给爷爷的。我深知自己闯了大祸,一时害怕起来,便犹豫着捡起茶杯的碎片偷跑出去藏起来。一直不安地等到晚上,我才踱回家。屋子里只见爷爷不停地翻找着什么,叫我回家便问我看到那个茶杯没有。我慌慌张张地应付了几句了事,但爷爷一下子看出了不对。他拉着我的手让我坐下,语重心长地让我讲出真相。这时我再也藏不住,哇哇哭了出来,断断续续地说出了事实。我本以为爷爷会痛骂我一顿。毕竟,那和以往的小物件不同。可爷爷没有气急败坏,而是耐心地教导我以后做事不要那么鲁莽,而且做错了事要主动承认错误。最后还笑着对我说,一个茶杯买到一个教训还是很值得的。这时我和爷爷一同笑了起来。以后,我再也没有用说谎来逃避过责任,我用爷爷的茶杯浇灌着这颗坦荡的心。
爷爷是童年时与我最为亲近的人,也是在我成长路上给我呵护最多的人,我不知该如何报答他。我只想对他说一句:谢谢爷爷,是您让我成为了更好的自己。