让我成为更好的自己半命题作文
八年级王馨雨
年复一年,日复一日,每个人心中都会有一些想要感谢、感激的人。窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳,正如同人生一样。
还记得那年夏天的蝉鸣比那年夏天更加让人心烦意乱。依旧是那个地方,那棵树下,同一片天空下,站在同一片土地上,而她却是那样耀眼,仿佛挂在天空中的太阳,遥不可及,却又让人想要了解,去触碰。而这些自己本不应该触及,更不应该理解。
回忆的时间里,过往种种全部浮现在眼前,那时的我还是一个什么也不懂,什么也不会的孩童,那是个和蔼,善良,温柔但有时也会发发脾气的大姐姐,她给予我的不仅是在现实生活中的鼓励,更多的是在精神上的支持。那些话仿佛被深深地烙印在我的心里,挥之不去。
在我所遭遇的各种困难中,她总会出现在我的身边,给我温暖,教会我如何去面对困难,遇到挫折时,也不要气馁,坐下静静地思考,解决一次又一次的难题,在我孤独无助的时候,她会第一个走出来,帮助我。挡在我的面,用自己的关心,善良,温暖教会我成长。在那时起,她就像一束光,照进了我的世界,点亮了我生命中第一盏明亮的灯。
自那以后,我们成为了常人眼中最要好的朋友,我在一天一天地长大,同时她也在一天一天地变化,我们成为了彼此除亲人外最要好的人,那是许多人都向往的。那段时间,有她的陪伴,空气中仿佛都是甜甜的味道。
仰望天空时,一颗颗星挂在天边,“迢迢千盏繁星,盈盈一川银河”即使遥不可及,但终有一日会触碰到,谢谢你,让我成为更好的自己,让我的未来充满希望。