让我成为更好的自己半命题作文
L,谢谢你,让我成为更好的自己。
八年级的时候,我总爱上课讲话,对学习也不上心,为了“治”我,班主任给我安排了一个特别的同桌,她的名字叫L。
她性子很直,总是有话直说,从来不会隐藏自己的情绪,对于成绩不好的学生,她一向都是白眼伺候,觉得他们不努力学习,浪费大好光阴。我们组有两个成绩不太好的男生,成了她的最常讥讽的对象,她很看不惯那俩男生,似乎无论那俩男生做什么事,她都要皱着眉头说他们哪哪不对,我看她很不顺眼,也就不存在跟她讲小话的可能了。
随着时间的推移,我对她的反感渐渐强化,我想给她施加压力,让她不对那两个男生有偏见,L认为俩男生成绩差,于是鄙视他们,语言攻击她们,我要以其人之道还治其人之身!我开始有了在成绩上超越L的冲动。
我开始争取在每次考试中尽可能做到最好,考出最好的分数,以告诉她不要以为自己很了不起。最开始,每次考试我都比她考得好,但后来她似乎投入更多的精力在学习上,我们俩的差距一步一步的缩小了,我和她开始了一场无形的追逐赛,我也开始了奋力奔跑。
随着追逐赛的进行,我和她的成绩共同得到了提升,我对她的偏见也渐渐转变为欣赏,我发现她是个很上进的人,她对那两个男生的讥讽其实是想让他们变得更好!
如今,我进入了天门中学国中部,向更高的目标发起了冲击,回望过往,我想对L说:谢谢你,让我成为更好的自己!