让我成为更好的自己半命题作文
时间是我的导师,亦是一位潇洒的行者。他如行云,静默地飘过了每一寸天空;似流水,悄然地淌过了每一寸土地。他从不回头,因此也不断催促人们向前走,促使人们成为更好的自己。
时间在我身上留下了他来过的痕迹。有什么能使任性的孩子冷静而理性地看待问题?非时间莫属。曾经,我会为了一支冰淇淋和妈妈吵起来,在街上哭闹着不肯离开;所有的心思都写在脸上,戴着有色眼镜看着自己不喜欢的人;脾气暴躁,“一点就着”,像是一颗定时炸弹,不知何时就会爆炸,伤害到周围的人。而现在,面对琳琅满目的商品,就算有喜欢的东西,也要先斟酌一下性价比再决定是否收入囊中;学会隐藏起自己的情绪,客观地挖掘每个人身上的闪光点,取长补短;渐渐变得宽容大度,温柔地对待身边的亲友……时间磨平我的棱角,教给我什么是沉稳的人该说的,什么是善良的人该做的,什么是成熟的人所要面对的。时间在不知不觉间拨开了阴霾,为我指明了漫漫前行之路。
有谁能让贪图享乐、玩物丧志的孩子迷途知返、勤奋上进?时间当之无愧!我从小就有个毛病:拖延症,什么事都要拖到不能再拖才着手去做。不管是写寒假作业还是背诵古诗词,没有一项能够提前完成,有时实在来不及,就抄抄答案,导致学习质量大大下降,明知忠言逆耳,但我仍然对父母的劝告充耳不闻,直到时间这位导师给了我最严厉的惩罚。拖延症发作时的小聪明糊弄得过外人,的确骗不过自己。考试日期逐渐临近,我只能对着没背完的诗词清单急红了眼,我多希望时间再给我一次改过自新的机会,可它已经不会倒退重来了。为了弥补漏下的知识,我只能付出更多的汗水,点灯熬夜,埋头苦读,在泪水模糊了视线,汗水浸透了衣衫,疲惫蔓延了全身时,我才后悔之前的不努力。从此以后改过自新,争取把该做的事尽早做完,并全力做到最好,在时间的帮助下,我克服了拖延症,学会把控好每一分钟时间。
时间带走了我身上的坏毛病,并且告诫我要努力才不会辜负自己,人生中很难再有像时间这样的导师。他不会给你讲大道理,但他却能随时随地地指导你,训诫你,让你不断反省自己,检讨自己。他无私、他包容、他严厉,他是最公正的存在。谢谢你,让我成为更好的自己。