六(1)班陆鸿毅
成长是一种十分神奇的事,它看不到也摸不着,然而一旦遭受点“风”,立马便被我们感知。正如歌词所唱的“不经历风雨,怎能见彩虹?”我想说的不就是现在的我吗?
那是那年夏天,在我不断的乞求下,爸爸终于同意带我去海边捉螺,我带着一颗激动火热的心出发。可是这前脚刚走出门,不久后脚就下起了倾盆大雨,马上我的心就犹如冰块一样。但老天爷专门和我作对似的,可好巧不巧,我们刚好走到海边,真是打了我们一个措手不及。
无奈的我们坐在小亭中,我吹了吹几下半湿的衣服,看着不远处那波涛汹涌的海边,心里就像哑巴吃黄连,有苦也说不出,只能坐着干等。
来的快去的也快,真是应了这句话。大约过了十来分钟,黑压压的天空又变成了蓝天。可是爸爸说不去了要回家,在我们面前又冒出另一个问题,因为下雨,泥土路坑坑洼洼的,到处都是大大小小的小水坑。正在我苦恼时,爸爸一把背起了我,也不管三七二十一,一路踩着水坑奔到了家。
回到家,爸爸小心翼翼的把我放下,我看向爸爸,只见他那双崭新又洁白的运动鞋,上面全是泥土和污水,知道的这是刚买的,不知道的以为可能穿了好几年……看到爸爸对自己的衣服和鞋子都不以为然,我不禁涌上了许多酸楚,眼眶红红的。心里在想:每天爸爸回到家,一天的工作让他又劳累又疲倦,我却一点小忙也帮不上。
爸爸,我今后一定会好好孝敬您的!有时候一点小事就能让我们成长,去感悟人生。