六(1)班蔡欣妍
大大的太阳,晴朗的天空,清新的空气,今天可真是个出去游玩的好日子。我走在路边,定睛一瞧,咦?那不是张明吗?我眼珠一转,像一枚小导弹似的冲到他面前。
“张明一起出去玩吧!”我热情地向他发出邀请。不出我所料,这个爱到处乱窜的“皮猴子”跟我一拍即合,争先恐后地飞奔向公园的大门。我们俩早就好比动物出了马戏团,在公园里一番闹腾,就连时间过去了多久都毫不自知,可真是玩疯了呀!
突然,一阵急匆匆、快如闪电的脚步声朝我们的方向走来,惹得我俩频频回头,映入眼帘的是一个女人和两位老人,这就是我的妈妈和爷爷奶奶。“妈妈你们怎么来了?”我十分不解的问道。反倒让我更加莫名其妙的是,妈妈脸上挂着的并不是奶奶那样的担忧,却是仿佛马上就要爆炸开来的怒容,她大声的吼道:“你怎么能随便乱跑呢?这到现在几点了吗?知道我们有多担心吗?”这一顿劈头盖脸的话像一盆冷水浇醒了我,我这才反应过来抬起头望向天空,才发现原本湛蓝的天空竟然上了一丝阴沉。
我原以为母亲会继续生气地批评,我却没想到,她的眼睛蒙上了一层水雾,泪水就这样滑下了她的脸庞。我感到惊慌失措,望着妈妈无声的哭泣,我所有的话就像鱼刺一样卡在了喉咙里,吐不出来,但也刺得我生疼。
妈妈的眼泪仿佛并没有落在衣领上,反而却落在了我的心头,我明白了,是我让妈妈伤心,我不应该在家长都不知情的情况下乱跑出去,更不应该迟迟不回家。