那一刻让我铭记于心
王予博
不管你多么无聊,多么兴奋。也不要在危险的地方待太久。也许你肯定自己没事,但还是要有一定的自控。否则就会出错,出大错!
一年夏天,我回到了老家。这一年,十分炎热。似乎都要把地给烤焦了。我一个人待在屋内。非常无聊,再加上这天气的炎热。使我非常烦躁。我在屋里转来转去,像一只无头的苍蝇。不知道该干些什么。最终,我忍不住了。下定决心。去旁边的小树林玩玩。
我一路小跑跑到小树林河边的树旁。我爬到上头。心中感到十分愉快。清风从我的袖口吹过,简直舒服极了。我闭上眼,身体不知不觉的向后仰。我已经忘了身后没有靠的东西了。于是扑通一声,我掉河里了。我努力拍打着水面。脚底使劲的乱蹬,想喊救命却又多喝了几口水。时间一点一点地过去了,我头一次觉得时间是这么的慢。渐渐的,我的力量散尽了。我不敢睁开眼,我恐惧,我挣扎。只能任河水无情的灌入我的嘴里。就快坚持不住时,突然听到一个声音,我就被拖上岸了。我大口大口呼吸着空气。头一次感到生命是多么的好。我向边上看了看救我的人,好像是一位二三十岁的青年,身上的肌肉看起来非常的结实。他拧了拧自己的衣服,说了一句:”以后注意点”。说完就走了,我呆呆的望着他那温暖的背影,万分感激……
这件事深深地记在了我的心里,滴水之恩应当以泉相报。虽然我帮不了他什么,但听他的话就应该是我最大的报答了。以后可千万不能在到危险的地方,要不然下次可就没这么侥幸了。