弟弟让我成长
七年级(4)班
张悦桐
时光匆匆忙忙地走着,每个人都在成长,我也一样。
二零一九年三月,我有了一个弟弟,他胖胖的,肉嘟嘟的脸上有张粉红色的小嘴。从他出生到现在,他渐渐地从圆脸变成小瓜子脸。我也从国小生成为中学生。
是弟弟让我学会了包容。当时,我并未成为中学生。那天,天空异常晴朗,鸟儿在枝头唱着宛转的曲子,被老师赞扬的我,一路上都眉开眼笑的,一边哼着小曲儿,一边迈着小碎步,嘴里还在重复着老师说过的话,不一会儿,便到了家门口。我翻找着钥匙,心里还组织语言,琢磨怎么说才好。打开门,快咧到天上的嘴瞬间拉到地面。我的杯子被他当作帽子,扣在大娃娃头上,我的本子也被撕成“雪花”。明明心里默念着“弟弟还小”和“不要生气”,但还是言不由心地吼了一句“你干什么!”我和弟弟同时愣住了,当我反应过来时,小姨已经在哄哭闹的弟弟了。看到这一幕,我红着脸跑进了房间。我开始反思自己,最后,我决定“负荆请罪”。
第二天,我像往常一样推开了家门,与上一天不同的是,今天屋并不乱,弟弟看见我回来,疯疯地跑过来,就好像什么事也没有发生一样,笑嘻嘻地举起杯子,口齿不清地说:“大姐,杯子。”我微笑着,摸了摸弟弟的头,说:“乖,姐姐给你买了糖。”说着就把糖从兜里拽了出来,放在弟弟手上。弟又笑了一下,说了一句:“大姐,吃糖。”我接过糖,走进房间,拿起笔记录了这个成长的瞬间。我成长了。
是弟弟让我学会了保护别人。一天,弟弟吵着闹着要出去玩。家里人都有事出去了,我只好独自带弟弟去玩。这天天气比较阴,但却没有下雨。风不算太大,不会觉得冷,很凉爽。弟弟在小区里跑来跑去,“哈——哈——哈——”弟弟的笑声传进了我的耳朵。我对弟弟叫道:“跑慢一些!别摔着!”弟弟慢了下来,但不出一分钟又跑起来。突然,迎面飞来了一辆自行车,正对着弟弟。眼看就要撞上了,我飞跑过去,一把搂住了弟弟,我的腿被蹭伤了。虽然很疼,但我并不伤心,因为我保护了弟弟。我成长了。
每个人都有成长的瞬间,那一刻,我成长了。