我在国小曾有一个朋友。
那是在我走到补课班时一个熟悉的身影,“是你?”我不禁叫了出来,“哦,你怎么也在这儿?”他转过头,面带惊讶。四目相对,情不自禁的大笑,“怎么哪里都能碰见。相逢即是缘,我叫xxx。很高兴遇见你”“我叫xxx。也很高兴遇见你……”
就这样,我收获了一份友谊。
我们在上完课后走的是一条路,面对这新降临的友谊,每个人都非常的开心,当时说了些什么也记不大清,朦胧印象中只觉得非常开心,非常的痛快。
每天的陪伴使友谊的小船万分坚硬,可世间万物都会“无可奈何花落去”脆弱的友谊,在时间的洪流中也是如此不堪一击。
仍然是一天下午,我准备登门拜访,门口传来了两个人的对话,是他的声音,没错的,细听,还有其他同龄人之间的对话,晴天霹雳霹下,我呆呆站在原地。房间又传出了一阵大笑。我不知所措。脑海里又放映出以前的点点滴滴。
“你最好的朋友是谁?”
“真不要脸,知道是你还让我说。做个人吧”
“至于吗?我听听”
“不要脸。”
……
当时的尽情奔跑,欢笑打闹,谈天说地,同舟共济,齐心协力,如今似乎一切都成为了泡影。
第二天见到他,铭刻在心中的已经不是最好的玩伴了“你最好的朋友是谁?”“还用说,肯定是你啊。”最后的希冀已然破灭,梦幻般从我的心中飞走,心,像被撕下了一角,我才知道,他在我心中的分量,绝不是一个朋友如此简单。
得到了他的答复,我转过头,强忍着不让自己的眼泪滴落,强忍着不被朋友之间的欺骗所心痛,
“很高兴遇见你”这句话代表着两个人的友谊结束,它就像一个美丽的谎言使我们分分合合,无所依傍。他一时间没有反应过来。“为什么”
我发泄似的跑出门外,我第一次感觉到,天空,也是如此黑暗,夏季的风吹来,也是如此的寒冷和冰凉,我躲到角落里,发誓不再与他交往
江湖故人,相逢何必曾相识?
毕业时,我有了新的朋友,他也有了新的玩伴,当我们在毕业典礼上相遇时他始终不理解我为什么要那么做,我问他,“在那天前一天,在你家中的是谁?”
“那是我哥。”
眼泪涌上心头,我似乎明白了,是我想多了,那天似乎是一个误会,我误会了他,失去了一份最纯真的友谊。我发出一声无奈的长叹。似乎一切都刚刚好。
“很高兴遇见你”他看出了这一切的一切的一切不过是一个误会,而正是这个误会,硬生生把我俩分开。
我看向他,想起了那句话“很高兴遇见你。”