打水漂
终于盼到了过年,终于可以回乡下了,要知道,因为疫情,我已经快两年没有回乡下了!都快忘记乡下的景色了,所以老爸老妈决定长途跋涉回老家看看。
一下车,就闻到了那久违的却又十分熟悉的乡下所特有的那股清新空气,顿时让我感到神清气爽,刚才在车上还昏昏欲睡呢,一下车却又感觉精神抖擞,果然,乡下就是不一样啊。经过一座石桥,再走一百米左右,就是外婆家了,外公外婆和舅舅早就出来迎接我们了。走亲访友了一番后,妈妈又带我出去熟悉一下各种我儿时去过的地方,经过小溪时,我突然有了个好主意。
“妈妈,我们来打水漂吧,我可是好久没有再来这里打水漂了。”我对妈妈说,妈妈便答应了。我立刻踩着石头来到溪边,跟妈妈开始寻找适合打水漂的石头。在小时候,我曾跟爸爸在江边打过水漂,他教给了我许多要点,其中第一点就是要挑选合适的石头,简单地说可以把要点概括为三个字,就是:扁、平、轻。找了一会儿,总算找到了我中意的石头,妈妈也早已准备好,我让妈妈先来,她全神贯注,用力将石头飞向水面,石头划出了一道优美的弧线,但可惜只打出了两漂。我很快找出了妈妈的问题,那就是太过用力,而且身子站得太直,我想:有爸爸的教导,我来个“五连跳”肯定不是个问题。于是我双腿张开,身体微蹲,双眼凝视着水面,将石头飞了出去,哈哈,石头轻盈地在水上跳了三下,却撞上了一块石头。唉,千算万算,唯独没考虑到这只是一条小溪,并不是宽阔的江面。于是我再次拿起一块精挑细选的石头,预算好了一条直线,再次将石头飞了出去,哇,奇迹发生了,我竟然在这小小的溪面上打出了我前所未有的新记录:“六连跳!”妈妈在旁边也惊呆了,说:“哈哈,你可真是个打水漂高手啊!”