——农杰成
时间匆匆,转瞬即逝。不知不觉,一个快乐又有趣的寒假已经悄然向我们走来……
这个寒假,我给自己定下了几个目标,让这个寒假变得充实起来。
第一个目标就是在寒假里,利用好每天的时间来读书。首先读的便是人们耳熟能详的《骆驼祥子》里面叙述的是一个北京的人力车夫为了谋生,做起了拉车的活儿,他一心想拥有一辆属于自己的车,可是愿望一次次落空的故事还有敢爱敢恨的虎妞。让人仿佛与老舍先生开启了一番“跨世纪交流”。
而充实的生活并不仅仅只有课读书,也可以多复习一下学过的知识,毕竟开学还有个开学考,也是十分的重要。虽然期末考试结束了,但学习也不能因此放松,查缺补漏,让自己不断进步。
再就是买年货了。一大清早,妈妈便拖着我走进了农贸市场。看着商场琳琅满目的商品,我口水都不争气流了下来。
首先,我们把车子推到了卖肉的地方,我们买了一只新鲜的无骨鸡。
然后我们又到了卖糖果的地方,这里摆满了各式各样,五颜六色的糖果。我们将各种糖果都拿了一些。随后我们又买了一些其他的东西。接着我们到了收银台前付钱。最后大包小包的拎回了家。
最后最最重要的就是寒假作业。我需要规划一个寒假安排时间表,然后每天的作业都按时完成。
时间过的匆匆忙忙,跌跌撞撞的。很快。等过去了整个假期的三分之一的时间。总而言之,我就是要过以上一个充实而又快乐的假期。