自从住进黄山的温泉酒店之后,我就一直想着要去泡温泉。
终于到了晚上,我跟爸爸妈妈一起来到了泡温泉的地方,一眼望去,地上纵横排列着大大小小的池子,看不到尽头:有红酒池、椰奶池、鱼疗池……
我们先来到鱼疗池,在池子里,一群一群的小黑鱼快活的游来游去。工作人员介绍这些小鱼是土耳其星子鱼雄体和本地热带鱼雌体经过人工繁殖出的新鱼种,因为特别的生活习惯,它们可以在摄氏43度的水温中生活。我赶紧在池子里坐下来,想体会被鱼“咬”的感觉。不到20秒,小鱼们就游了过来,围在我身旁,啃我身上的皮屑。听说,还对疤痕、皮肤病、脚气有恢复作用呢!小鱼啃的时候,会很痒,但一乱动,小鱼就吓跑了。
不一会儿,我的手臂上、腿上、肚子上、脚底都围满了鱼,我实在太痒了,坚持不住——仰天长“笑”!小鱼们可能是看到我有动静,认为我要抓它们,所以迅速游走了。
它们在我身边徘徊一阵子之后,看到我没动了,就又变成了我的洗浴助手,帮我推拿、按摩,真让人惬意!那美妙的鱼吻让我的心情变得像后的阳光一样温暖。那就是“回归自然”,人和自然和谐共处。我看它们吃得这么“香甜”,就不想惊动它们。我轻轻把游泳圈拿来,想给自己套上。没想到,刚要套上时,一不小心失去平衡,在水里摔了个“四脚朝天”,呛了一口水,猛烈地咳嗽了一阵儿,终于好起来。
“小鱼医生”已得到消费者充分的认可。此次乃是我生平第一次泡温泉,我们休闲时,就是需要这样心灵上的喜悦与满足。