童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现。其中两个小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。童年的一件事,使我历历在目,让我来告诉你吧!
记得那个时候,我才七岁,我住在外婆家里。那是一个阳光明媚,香的一个早晨。我闲着没事干,就抱起来小猫咪,觉得小猫咪的胡须太长了,我灵机一动,于是,我找来了一把锋利的剪刀。小心翼翼的剪着。
过了一会儿,外婆来了,看见了我在剪小猫咪的胡须,大吃一惊,就像一阵风一样,跑了过来,阻止我,还叫我不要再剪小猫咪的胡须了。
外婆把小猫咪抱走了,然后,和蔼可亲地对我说:“如果剪了小猫咪的胡须的话,在穿越比较狭窄的地方的时候,无法正常测量了,可能身体会被卡住的。“我听得头头是道,不由自主的把头低下了。
这件事是我在童年里,做得最傻的事啦!不过,那一天的事使我铭记在心,我再也不会像小时候一样,剪小猫咪的胡须了。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年的这一件事,一定会成为我人生中最美的回忆。