我的暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
记得有一次,爸爸妈妈带我和弟弟一起去玉湖看望外婆。我听妈妈说在英国留学的表姐回来了,我就在老舅家里等她起床。表姐起床后,我和她一起到楼上玩。打了一会儿牌,表姐说她要给我化妆,我同意了。
她宣布化妆开始了,她把化妆品拿出来。她先给我抹眼影,我选了蓝色,过了一会儿,眼影化好了。我拿起镜子一看,咦?我真像一个小妖精,眼皮亮晶晶的,感觉怪怪的。接着要化腮红了,她在我脸上用粉底打匀,然后涂上腮红。最后她帮我选了一种橘红色的口红,她先帮我涂上唇,从左到右,下唇也一样。她一本正经的说:“真好看。”我听了,迅速拿起镜子一看,忍不住笑弯了腰。我感叹道:我真像个妖精。姐姐也化了妆,她和我一起合影。我笑称“两个妖精的合影”。
这就是我暑假最有趣的一件事。