偶然和朋友谈起我们的初识,她说:那天你看着我的时候,嘴角轻轻往上扬,好像世界都在笑。
我又笑,有那么夸张吗?
她说,不是夸张,是真的,你要知道,我刚来到这里的时候,整个人都很颓唐。我爸妈不动声色的把我转来这边,都没有考虑过我的感受,你说我心情会好吗?那天我无意间看到你扬起的嘴角,就像一束阳光,给了我希望。
我震惊的望着她,她却一脸释然地望着我,良久,我们相视而笑。
嗯,可能时间刚好,我们遇到,你嘴角带笑。记忆中那一抹笑在脑海绽放。
淅淅沥沥地下着,我自嘲着,就连老天爷都在笑我。呵。心中又是莫名的烦躁。大步向前跑着,手中的雨伞也随着步伐的节奏跳动着。为什么!为什么她就不懂我的感受?为什么每次和她闹别扭都是我先道歉?凭什么!我胸口如火烧一般,整个人就像一头红了眼的小兽,就差歇斯底里的疯狂。身旁的行人不断,我把头埋得更低。忽然我撞到了什么,无力地抬起头,原来是撞到了一个人身上,一个陌生的人身上。我刚想开口,他却看着看着我,脸上带着微笑,他冲我笑那笑中没有责备也无其他,那只是一个微笑,连他的眼睛都在笑。天空似乎出现了太阳,将霾驱散,我还没来的及开口,他却低着笑离开,而心中的欲火已不再。
阳光似乎很暖,暖到心脏
我看见了阳光,它驱散心底的雾霾。
而微笑,就是最美的阳光,暖人心脏。