童年,在不同人的眼里,有着不同的色彩,不同的味道。有人的童年是酸的,有人的童年是苦的……而我的童年是什么味的呢?请继续往下看,下面有答案!
还记得我六岁那年的清明节,外公背着我爬上山,一下子忙着锄杂草,一下子又跑过来给我扇扇子,不停地忙碌着,却又笑呵呵的。我看见外公这样,开心极了,便静静地坐在旁边大石头上吃着零食。过了一会儿,零食很快就被我这只“小馋猫”给吃完了,我无聊透了,石头还没坐热,我便嚷嚷了起来:“外公,好了没有啊!好无聊啊,你带我去玩吧……”外公经不住我的一再撒娇,便同意了,他背着我来到一片土地前,指着一小块土地对我说:“你把土给挖开看看!”我立刻“执行任务”,不一会儿,我就挖出了一个小坑,忽然,从小坑里窜出了一条小蛇,外公眼疾手快,一下子抓住了那条蛇,我高兴得直拍手。接着,外公又给我穿上一件衣,带我来到一个蜂窝前,指着蜂窝对我说:“我们今天把这个蜂窝打下来,我晚上就请你吃糖果。”想到那甜甜的糖果,我一下子斗志昂扬,拿着一根长棍子朝蜂窝狠狠地砸下去,蜂窝“啪”地一声掉在了地上,一大群蜜蜂涌了出来,追着我飞,我却一点儿也不怕,反而边跑边笑,还不慌不忙地指挥着外公……终于,蜜蜂被外公捉完了,我开心极了,趴在外公背上,幸福地睡着了……
你是不是猜到答案了呢?没错,我的童年是甜的!