鸟儿有一双翅膀,能在蔚蓝的天空中自由飞翔。与蓝天问好,与云朵嬉戏,沐浴温暖的阳光,享受着飞翔的乐趣……
每当我打开这家中狭小的窗户,看到的总是那广阔的蓝天,和自由的小鸟,我是多么的羡慕,多么想与它们并肩,飞到彩虹桥上,畅想自然,让阳光照在我的身上,温暖我寒冷的心房……这时的我,脑子里闪过一个念头——我想飞。
我想飞,飞到书的海洋去,让书香伴我一路前行。
早在小时候的我,已经爱上了阅读,爱上了这位叫做“书”的朋友。它带领我在斩妖除魔的西游路上;带领我到浴血博杀的三国战场上;带领我见识到水浒英雄的豪迈;带领我见证红楼的辛酸故事……它带领我畅想四大名着,令我沉迷其中。
同样,在闲暇时,这位好友也不会忘记领你到风景最美的地方,感受大自然母亲般的怀抱。
走到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天去游玩,体会春意盎然,鸟语花香,百花齐放,繁花似锦的世界;走到“小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头”的夏天游玩,体会风和日丽,绵绵细雨,又有时骄阳似火的世界;走到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天游玩,体会秋高气爽,果实累累的世界;走到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬天,进入与雪花共舞的白色世界……
它带领你走遍千山万水,感受枫桥的钟声,大漠的孤烟。我,想飞,想飞到书的海洋里像小鸟一样自由自在地翱翔在书的海洋,知识的境界,让书香伴我行。
可当突然发现四周都是废墟时,当美丽的家园已经不再美丽时,我又有了另一个想法:我想冰,飞到灾区里,让爱笼罩这个寂寞又有些悲伤的世界。
在那个世界里,我发现——
我发现那里没有微笑,只有泪水;没有一点喧闹,只有静静流着的小溪;没有完好的住所,只有残缺的砖墙;没有绽放的鲜花,只有低头哭泣的杂草;一切都是那样的悲伤,一切的一切都不再完整,也不再完美。
所以,我想,我想飞,带着爱与笑容起程,飞到那个不再完美的世界,给予那里的人们关爱,帮助,哪怕,哪怕只有一点点也好……
我想,我想飞,飞到那个世界里,竭尽全力,洒下一丝温暖……
当我从沉思中醒来,已是黄昏,白天都蔚蓝的天空早已布满晚霞,小鸟掠过窗前,回到它们的家,太阳慢慢落下,停留在海平面上,在波光粼粼的海面上洒下金光,面对着这难得一见的美景,我许下了一个愿望——我想飞。