静静聆听一串串风铃在风中“叮当”作响;默默注视一片片树叶在风中摇曳;随着清风,伴着风铃,和着树叶,一起穿梭在记忆的大门中,思绪飘向那个如诗如画的故乡……一条不宽的小溪,流经故乡的土地。仿佛是一条银白色的丝带,飘逸美丽。小溪里,长满青苔的沙石上,水草萋萋于水波的涌动中,柔美的摆动着身腰。
孩子们时常在这儿打水仗,一双双小手撩动着水面。溅起了一串串水珠,晶莹剔透的水珠中,注入了每个孩子的欢笑。爽朗清脆的笑声里夹杂着小溪哗哗的流淌声。
小溪边的记忆是清脆的!
一棵巨大的古树,扎根在这片肥沃的土地上。茂密的枝叶在风中沙沙作响,好似一位德高望重的长老在跟我们谈话。
我曾做在树下的秋千上,迎着凉爽的风儿,接着温暖的阳光,在粗大茂盛的树下,留下一串串清脆的笑声。
大树下的记忆是多彩的!
夜晚,一轮高高悬挂的月亮和数不清的繁星点缀着寂寞空旷的夜空,点缀着可爱的故乡,更点缀了我绚丽多姿的童年!
身上裹着大棉袄,搬个小凳子独自坐在小院里,仰望着满天的繁星,仰望着那或缺或圆的明月,仰望着那给大地蒙上一层银纱的月光。
那夜空,那明月,那繁星,总是引人遐想,使我在我的脑海中想象出一个个动听的故事,一幅幅神秘的图画……
夜空中的记忆是梦幻的!
记忆的大门悄悄地关上了,我也从回忆中醒了过来。望着窗外随风摇曳的风铃,仿佛又听到了小溪的哗哗声,大树的沙沙声,还有小伙伴们那爽朗清脆的笑声;仿佛又回到了如梦境的故乡……