你演我猜作文450字
今天我要跟大家分享我们全家最爱的一个游戏,这个游戏叫做你演我猜。
今天的游戏爸爸当猜谜者,我和妈妈表演者。我想,表演难道不是小菜一碟吗?很快,伴随着“叮”的响声,游戏开始了!显示屏上出现的第一个词语是“跳绳”,我和妈妈竭力做出跳绳的动作,想让爸爸猜出答案。真是“心有灵犀一点通”,爸爸马上就说出了答案!
第二个词语是“春暖开”,这个可有点难了!我和妈妈一边在空中比划,一边大声提示,我说:“我最喜欢吃阳什么面?”“春”,爸爸答道。妈妈接着提示:“第一个字对了,总共是四个字,第二个字是热的近义词。”之间爸爸一脸茫然地看着我们。我立刻转换描述:“第二个字左边是日字旁,右边是爱的变形。”“暖!”爸爸脱口而出。眼看时间就要到了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈告诉我,不要急,慢慢来。经过我和妈妈精心的表演和“三寸不烂之舌”的帮助,爸爸总算过了关。我们开心极了。
经过这次游戏,我们明白了一个道理:做事情不能着急,只要沉着冷静,不断尝试,就一定能找到解决问题的好办法。这么好玩的游戏,你也试试吧!