一次又一次,一遍又一遍地在梦想之路上探索,即使受伤也要坚强地笑。因为,只有挫折能使成功变得有价值,有意义!
年幼无知
国小低年纪之前的我,每次经历的一点小挫折,足以让我泪流满面。每一个拿我开的玩笑,我自己却如受了打击一般,泪水也不由我控制地夺眶而出。在他人骂我时,我没敢去解释,中非常记恨着,而又憋着蓄势待发的眼泪……
那时,我在有极强的自尊心,但无法坚强起来,保护自己,也许做事都得躲在父母的身后。
年少懵懂
国小中,高年级时,每当他人骂我,嘲笑我,或是挖苦我时。我还是常常无力反驳。
常常听到父母、老师说的“要坚强”,随着我第一次的爬山,第一次的骑车,第一次的上台演讲……我渐渐明白,坚强到底是什么。
渐渐地,有了挫折的经验,我将泪水慢慢丢开。我学着,将玩笑当做一种调侃,将内心慢慢打开,在哪错落的荆棘间,我仿佛会永远徘徊于中。但,荆棘却给予我坚强,勇敢起来,我能够穿越它们,坚强起来,我也能够战胜一切!
坚强成长
如今的我,已悟到坚强,将挫折、难过、谩骂、伤痛、所有的狼狈、所有的不安忍去,微笑拂面。如一阵清风,任而东西……
在觉得累时,我不断鼓励自己:如果觉得辛苦,那就证明你在走上坡路,要坚强!
在这个坚强的世界里,有我那最真挚的心;在这个坚强的世界里,我可以向困难挑战;在这个坚强的世界里,我可以冲破风浪,迎接一个新的世界!因为坚强而微笑,因为梦想而放飞自己!
野火烧不尽,春风吹又生。