桂林米粉并不平凡作文600字
“一碗牛腩桂林米粉,不要花生,多一点酸笋,谢谢。”我对厨房里的老板娘说道。
我找位置坐下,等着我的粉。没过一会老板娘就把粉端来了。热腾腾的汤,被汤汁浸软的牛腩,并不讨喜的酸笋……啊!又是那熟悉的味道。老板娘问我:“是上完课了吧?终于有时间来我这里吃面咯,今天就多给你弄一点。好好学习哦,以后考了高中也一定要来我这里吃粉。”
我已经是这家店的常客了,和老板娘很熟。从国小的第一次吃辣到现在的无辣不欢,都是由这家店的桂林米粉引起的。
我第一次吃辣的时候就是在这家店。我妈妈点了一碗桂林米粉,但是我当时完全无法容忍酸笋的味道。在妈妈的大力推荐下我捏着鼻子尝了一根。酸笋的味道并不好闻,可是吃起来的那种劲辣酸爽,脆脆的,嚼起来就像咬到了幸福。酸笋着实好吃可是对于我这种吃辣的新人,又确实是非常辣。在我吃完那一根酸笋之后到处找水喝的时候,老板娘递上一瓶豆奶,说:“辣吧,第一次吃辣的时候旁边必须得有豆奶,解辣的。”我道了声谢谢。自此,我深深的爱上了那种酸辣的感觉,更是爱上了这家店的桂林米粉。
基本以后每次我去那附近上课,都会点一碗桂林米粉,老板娘自然而然的就认识我了。每次我一进店里,老板娘都知道我要吃什么,直接去帮我做,连我不爱吃花生这点小毛病,她都记得一清二楚。每碗桂林米粉里有的不只是粉、汤、牛腩和酸笋,还有老板娘带给人的温暖和快乐。
一碗十四块钱的桂林米粉,看似简单平凡,其中却有无价的温暖。一个平凡的老板娘。能做出世界上最好吃的桂林米粉。她,并不平凡。