我妈是个“购物狂”
张家铭
我的妈妈是一名不折不扣的“购物狂”,以至于我们家堆满了衣服,害得我们家乱七八糟的。
我妈对购物有多疯狂呢?唉!别说了,每次放学回家,楼下的门卫大爷就会亲切地让我过来,说:“小明,你妈妈又有几个快递来了。”他一边说一边帮我把大大小小几个快递放在我手上。爬个楼梯本就不容易,手里还拿着快递,有时还要我来回几次,累得我是上气不接下气。有时候,我妈看见别人穿的衣服漂亮,就过去问是在哪买的?满意就会去买,然后下楼搬快递的还是我,可苦了我这个当儿子的。
还有,我妈手机里全是购物的软件,像什么“拼多多”,“淘宝”,“唯品会”,“京东”应有尽有。
我妈购物不仅“狂”还“迷”。记得有一次,我放学回家,哦,不对,是提着快递回家,我把快递放在地上,刚想敲门,发现门没有关,就抱着快递走进去了,进去以后我本想大喊我回来了!结果不出意外,我又看到我妈在购物,她看起来很认真,嘴里还念叨着,见到我,她首先吓了一跳,问我是什么时候回来的,我说:“就在刚刚。”她说:“正好,我刚看上一件衣服。”然后她给我看那衣服的图片,还问我好看吗?“好、好……”我一边敷衍,一边拿出我的作业。“算了,你不看给你爸看去。”说着她起身离开书房。“真是一个不折不扣的购物狂啊!”我小声嘟囔着。
唉,我妈可真是个“购物狂”!我要去搬快递了,再见。