摄影迷
向欣莉
城市的灯红酒绿、乡村的田园风光,都需要一个有慧眼的摄影师抬起相机,记录世界的大好风光。我的老姐,就是一个确确实实的摄影迷。
为什么说她已经对摄影着迷了呢?一切都得从两个月前说起。那时正值盛夏,烈日当空,从地上都可以看见流动的热浪。空气中似乎都散发着颓废和烦躁的气氛。
让我纳闷的是,我的老姐不见了,从早上九点到现在十二点都不见她的身影。过了一会儿,门被“砰”地一声打开,她手忙脚乱,脸上大颗大颗地掉下汗珠也不管不顾,直接冲进了她平时调整照片的小黑屋。“吃饭啦!”,妈妈催促着,我姐无奈地从小黑屋里走了出来。
她唉声叹气的,我忍不住问她:“怎么了?”她说,她早上出去拍阳光下的美景,拍了很多张,这都是他比赛的备选照片。不料她出门时像素没弄好,导致阳光下的美图都变得十分灰暗,没有活力。
晚上十一点,妈妈催促着我们赶紧睡。一直到了十二点,爸爸一看房门下的小缝还能发出微亮的白光,就知道我们俩还没睡,赶紧催促着我们去睡觉。困意爬上窗头,我躺在床边,进入了美好的梦乡。“咔咔咔”,微许的吵闹声加上耀眼的白光,迫使我醒了。闭着眼都知道我姐又在拍黎明了。她看我醒了,有些抱歉把我从甜美的梦乡里拉回现实,又有些得瑟的给我看她刚出炉的作品。“似乎有一种寂静与温暖并存的感觉。”我竖了竖大拇指,她冲我笑了笑。马上我又进入了梦乡。等我起床的时候已经九点了,我正准备拍拍她的肩吵醒她,但看着她抱着相机入眠的样子,实在不忍吵醒她。她是真的很爱,很着迷摄影。
姐姐对摄影的痴狂给她带来了极大的快乐,极大的幸福,极大的满足,也给我们带来了一个摄影的世界,美丽在这里产生……