购书狂
章腾月
要是你问我,你妈妈对什么最着迷?我会毫不犹豫地回答:“当然是上网买东西!”什么东西?衣服、化妆品、发饰都统统靠边站,只有书籍才是妈妈的心头好。
我妈妈工作忙,每天早出晚归,但她总是忙里偷闲,抽出时间上网逛书店。见到好书,她总是会买下来,并且在买之前还会征求我的意见。我一年级还空空如也的五个书架到现在已经都满满当当,琳琅满目的图书让我的眼睛应接不暇,书架那笔直的搁板也被书压弯了腰,各种大大小小的装书纸箱堆满了阳台。妈妈的手机也时不时地响起快递员通知收书的电话,也常常买书买到余额不足,赶紧去银行取钱存入手机……
正是因为妈妈这个“购书狂”,所以我也深受影响,成了一只“小书虫”,整天漫游书海,不亦乐乎。此时此刻,我必须感谢我这个“购书狂”妈妈,她对买书的狂热,使我明白了读书贵在坚持,唯有孜孜不倦地读书,才能充实我们的生活。