唱歌狂
陈铂霏
这世间有千万种“狂”:有人迷科技,有人迷艺术,有人迷历史,而我身边就有一个唱歌狂。
她便是我的好朋友小陈。哎,可别提她了,瞧她!又在唱歌了!这时我和小陈还有另外两个朋友一起漫步在学校跑道的绿荫中,正聊着上午考的月考试卷。本来聊得好好的,可我的好朋友小陈却唱起了她最近哼唱的小曲《记念》,越唱越大声,甚至唱得我们都停了下来,都忘了自己要说什么了!小陈的歌声"威力"可真大啊!忽然其中一个朋友小谢对小陈说了一句:"再唱我就把你的嘴给‘缝’上!"说着露出了"阴险狡诈"的表情。小陈不好意思地笑了笑,说了声:"嘿嘿,不好意思。"但过了五分钟后,小陈却又若无旁人地唱起了:"我只想要拉住流年,好好地说声再见……”哎,小陈真是个名副其实的"唱歌狂"啊!
甚至在上补习班时她还是时不时地哼唱起歌来,整个班简直就像她的是私人演唱会一样,老师也真是一脸苦笑、无可奈何呀!
不过,她的疯狂,最终结出了甘甜的硕果。
上个学期时小陈有幸被她的声乐老师慧眼相中选去参加表演。一上场美妙的歌声通过音符使全场为她欢呼起来:恋人手中樱花草,春在漫步中微笑。这时,全场响起了雷鸣般的掌声,掌声的热烈盖过了她的歌声,但她仍沉醉在美妙的歌声里。
她喜欢唱歌,她热爱唱歌,她为唱歌甚至"走火入魔"。但是这种"狂"使她的生活跳动着无数美丽的音符,萦绕着美妙的歌声……