钢琴迷
林楷语
每次踏进表妹家,总会听到那优美、令人倍感沉醉的钢琴声。表妹是一个钢琴迷,她从很小的时候就开始接触钢琴,钢琴是她的兴趣爱好,从小到大,她已获得无数个国内外奖项。
表妹只要一弹起钢琴,一碰到钢琴的音键,就仿佛置身在钢琴的世界里,忘了周围的一切。
一个风和日丽的星期天,我去表妹家玩。刚踏进小区大门,就已经听见远远传来的悠扬的钢琴声了。一到家,我就看见表妹坐在琴房里,她正轻轻地摇动着身躯,身子摇功幅度随着钢琴的快慢而变化,那纤细修长的手指在琴键上跳跃着。
表妹的表情也随着钢琴的声音时而悲伤,时而快乐,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺。她从容地弹着,慢慢地闭上眼,在聆听自己的音乐。
紧接着,表妹又弹奏了一首《彩云追月》,这首钢琴曲非常欢活,表妹的脸上露出了笑容,轻微地摇动着身躯,她的手指也在琴键上欢快地跳跃着。这时,我也仿佛看见了月宫的仙境,仙人正腾驾着彩云奔向月宫。表妹也情不自禁地说上一句:“好美的月宫啊!”
最后,表妹还弹了一首我最爱的《致爱丽丝》。开始时,她用手指慢慢地弹奏着,像时间在缓缓地流淌,渐渐进入高潮,原本沉厚、柔和抒情的曲调开始变得高昂、激动,表妹的手指弹奏得越来越快,身体摆动的次数也越来越多,她已经被自己弹奏出来的钢琴声所陶醉,进入了另外一个世界。渐渐地,我也沉浸在那美妙的琴声中,呆呆地站在门口,忘了和她打招呼。
当表妹的钢琴声结束,她一抬头发现了我,惊呆了:“姐——姐,你什么时候来的?”我笑了笑说:“从你在弹琴时,我就来了!”
看,这就是我的表妹,一个为钢琴而深深着迷的人!