购物狂
许戈洋
我家的购物狂,不仅在家里,就连在亲戚朋友中,也是鼎鼎有名,数一数二的,她就是我的妈妈。
她可是马云和东哥的“给力队友”!每天逛逛淘宝,看看京东,对于妈妈来说,就和吃饭一样,必不可少。每天,快递员的电话接二连三;家里更是囤满了各式各样的快递盒,琳琅满目,有普通大小的、也有超大的、更有迷你型的……每隔一段时间,妈妈就会把快递盒叠好搬到楼下给小区的清洁工,清洁工总是惊讶于妈妈“制造”纸盒的速度!
最让我记忆犹新的是,去年“双十一购物狂欢节”的半个月前开始,妈妈就开始废寝忘食,像一匹饿狼一样,拼命地寻找“食物”,并将其收入囊中;或者参与各种活动,获得红包和喵币;领取“满减”优惠券……她每天都奋战到深夜,有时还与她的盟友们交流心得,就差写写体会了!
万事俱备,只欠东风!终于到了双十一前夕,妈妈早早就做好家务,手机充好电。当时钟指针快要跑到0点时,只见妈妈盘腿坐在沙发上,双手紧握手机,脸上一副严肃的备战模样,双眼目不转睛地盯着手机屏幕……“10,9,8……3,2,1!”妈妈以迅雷不及掩耳之速点了屏幕,“哦,耶!”我和妈妈不约而同欢呼着,我的篮球鞋抢到了!功夫不负有心人,原先四百多的篮球鞋,妈妈仅用一百多就买到了。接着,妈妈又轻车熟路地使用各种优惠券,下了单,不仅买了鞋、衣服,还买了日用品、零食……凌晨快一点时,妈妈终于对着清单满意得笑了,好像打了一场胜仗。
双十一后,狂欢节的快递陆陆续续到了。眼前的一幕太吓人了!一位快递员抱着一叠快递盒送到家里,我刚要说谢谢,快递员说道,后面还有,然后又捧来了一堆快递盒!
双十一前,妈妈已经在京东当当买了几箱书;这次又在淘宝购买了大米食用油,家里更是囤满了纸巾和洗衣液。妈妈美其名曰“物质精神粮食两不误”!你看,这就是我家的超级无敌购物狂!