购物狂
吴梓洪
我妈妈特别喜欢买东西,是一个名副其实的购物狂。一有优惠,她二话不说就买了下来,所以我家门口总是堆满了快递。
双十一到了,这是我妈妈一年中最开心的一天。妈妈早早地就起了床,打开淘宝,就开始疯狂抢购。她见到什么就买什么,好像生怕慢一步就会被别人抢光了一样。只见她一会儿摇头晃脑,一会儿手舞足蹈,眼睛炯炯有神,目不转睛地盯着手机屏幕,就像警察在盯着嫌疑犯一样。手不停地点啊点,时不时就“叮咚”几声。我妈妈就这样奋斗了一个上午。我和爸爸早饭都没吃,看来只好自己做午饭了。
下午,“叮咚”声更加急促了,看来我妈妈是非买到破产为止了。突然,“叮咚”声竟然停止了。我赶紧跑过去一看,只见妈妈皱着眉头,眼睛里闪着异样的光芒,嘴不停地嘀咕着,好像在和谁激烈地争吵着。我凑到妈妈身边,才知妈妈在和商家讨价还价,不用想,肯定是妈妈赢了。因为妈妈“身经百战”,她一贯用的“温柔战术”总能让商家马上心软,无一例外。
突然妈妈从床上跳下来,咬牙切齿,大发雷霆,吓得我一大跳。应该是遇到难缠的对手了。她走来走去,争得面红耳赤,眼睛死死地盯着屏幕。看来用“温柔战术”不行,只得用“威胁强迫”法了,妈妈正与商家打“口水战”:“你要是不降价,我就给你差评!”、“三十块,你看别人卖得那么便宜,就你卖得最贵!”说得商家无力反驳。妈妈哈哈大笑,眉飞色舞、喜不自胜,我就知道,妈妈又一次胜利了。
隔几天,妈妈就命令我去拿快递,我一推大门,“轰”!足足有两层课桌高的快递“涌”进了我家。我家变成了“快递屋”,大大小小的快递形成了一座“山”。我拆开快递,哇!好多零食,我像老鼠一样把它们抱着房间里“储粮”。爸爸拆了一个很重的盒子,竟发现了一个手提电脑!又拆了许许多多的衣服、化妆品。我不禁疑惑:“妈妈你哪来这么多钱呢?”
妈妈意味深长地说:“养兵千日,用在一朝。我把前几天赚的优惠券全用在今天了,其实没花多少钱!”
我和爸爸相视一笑,做晚饭去了。
妈妈真是个购物狂。