美食狂
张钰敏
她有着一双炯炯有神的大眼睛,把美食尽收眼底;她还有一张肉嘟嘟的小嘴,吃过无数的美食。她就是我的美食狂妹妹。
说起美食,只要是她想吃的,就没有一次是吃不到的。有一次,我拿着一小块橙子藏在背后,她的鼻子就如同装上感应美食的机器一样,一下便知道了美食的方向。然后伸出她那双敏捷的手,一下子夺了过去,一把塞进了嘴里。你看,没有任何美食逃过她的手掌心。
我的美食狂妹妹即使吃撑了,也不放过任何美食。
记得那一次,是奶奶的生日。我们准备去酒店给奶奶过生日。家里最高兴的还是我的妹妹。她一直盼,一直盼。终于,第二天到了,她是家里最先起床的一个。她一边催着大家起床,一边抱怨道:“快一点了,我快饿死了。”所以我们加快了脚步,不一会儿就到酒店了。我们点好菜后,一边喝茶聊天,一边等着上菜。
过了一会儿,菜上来了。当我夹菜时想顺便夹一点儿小碟子中的花生等小零食吃时,却发现所有的小零食都没了。后来才发现,原来嘴馋的妹妹已经把小零食给吃完了。我嘟囔着看向她,她扮了鬼脸,我被她糊了许多饭菜碎屑的“花脸”逗笑了。过了一会儿,大家都吃饱了,只有妹妹还在吃。我疑惑地问:“你还没吃饱吗?”妹妹摸了摸肚子天真地说:“不是啊,我已经吃撑了,可是太好吃了,我舍不得啊!″大家听完,都哈哈大笑起来。
这就是对美食从不手软、不放过的美食狂,你和她吃饭时,千万要注意你的那一份,小心被她吃掉了哟!