斗地主狂
我的妈妈,本来是一个很完美的人,干什么都很好,出得了厅堂,进得了厨房。但就不知道她到底从什么时候开始迷上了斗地主,而且简直是到了废寝忘食的地步了。我的妈妈斗地主比做其它任何事都要专业,无论是谁打扰了她都不行,要不然的话,她会饶不了你的!
记得有一次,我在读书的时候遇到了一个字——“唉”,在字典中也没有组词,便急匆匆地跑去问妈妈:“妈妈,这个‘唉字可以怎么组词?”但只见妈妈目不转睛地盯着电脑的屏幕斗着地主,丝毫没把我的话听进去。我看着这形势,无可奈何,只好用力摇了摇妈妈再问一遍,这下,我终于努力把妈妈的视线从电脑屏幕拉开。但是,没过一会儿,妈妈的视线像弹簧一样,一瞬间回到了电脑屏幕上,又开始全神贯注地斗地主了。在我“纠缠不休”时,妈妈终于打开了她的“金口”:“查字典不就行了吗!”我追问道:“可字典里没有啊!你难道以为我能无中生有吗?”“嗯……应该有……唉,对A。”妈妈心不在焉地答道“他……怎么有对2!”我看着妈妈问道:“唉嘿!行不?”妈妈闷闷不乐地答道:“你必须自己独立学习!看,都怪你,我输了1000多欢乐豆,以后我打地主,别来打扰我!”我哭笑不得,唉!问个作业吧,可到头什么也没问到,反而还被大声教训了一顿,唉!
记得还有一次,爸爸去喊妈妈去弄茶,不过喊了千百次,妈妈都没回答。于是爸爸过去一看,原来又在斗地主了!便提起嗓子喊道:“快来帮忙弄茶!”妈妈看都不看,喊道:“出去,别来打扰我!”这局输了有你好看的!”爸爸吓得打了一个寒战,赶紧轻脚地溜出去,连呼吸都不敢了。
你看!这就是我妈——“大名鼎鼎”的斗地主狂!