跳高比赛作文500字
体育场传出了一阵阵欢呼声,一阵阵加油声,那是我们杭州市春蕾中学在举行第二十七届田径运动会呢!精彩的开幕式后,一个个运动项目的比拼正式开始了。跳高是我第二次参加,但我也紧张了好几天。
“请七年级年级女子跳高的同学到检录处检录。”广播里传出了裁判员的声音,我怀着无比紧张的心情来到跳高场地,看着那根横架在垫子前的跳高杆,心里更加的忐忑。比赛开始了,随着裁判那红旗挥下,我们按号码顺序开始跳了,首先杆子架在了98厘米处,只见前面几个同学一个个像飞燕般掠过横杆,十分顺利,我心想:我会不会一开始就跳不过去呢?轮到我了,我通过助跑冲到横杆下,双手握拳,左脚一蹬,右脚一抬,纵身一跃,“飞”过了横杆,落在垫子上的一刹那,我仿佛有了信心,对那根横杆不是那么害怕了。
100厘米、102厘米、104厘米……我顺利地跳过了好几个回合,杆子架在了106厘米处,高度已经达到了我的腰部,比拼的同学也淘汰了很多,难度越来越大了,我第一次和第二次都没有跳过,心里很慌乱,我心想:难道我要就此淘汰了吗?我看着杆子,深深地吸了一口气,迈出步伐,冲向横杆,起身一跳,结果屁股还是碰到了杆子,杆子掉了下来,最终我的成绩定格在了105厘米,获得了女子第三名,我还是非常满意这个成绩的,也为班级争得了一份荣誉。
人在面对自己不擅长或者未知的事物的时候,都会有些害怕,只有面对它、挑战它,才能超越自己。