范儿作文800字议论文
英雄“范儿”
陈梦瑶
随着中外文化交流日益深入,我们对外输出的中国“范儿”成为新的潮流,影响着诸多领域与日常生活。向世界充分展现了我们英雄的气魄与担当。
刚刚落幕的东京奥运会,杨倩在射击领域为中国夺得首金,获得“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”的赞誉。孙一文“一剑光寒定九州”,苏炳添“功不唐捐,玉汝于成”,陈梦“大器晚成,厚积薄发”……年仅十四岁的全红婵选手,同样以优异的表现赢得世界的喝彩。本次代表中国参赛的骨干选手和年轻小将们都展现了中国人的魄力与精彩,世界人民看到的是中国人的英雄基因!
不仅如此,在新冠疫情来势汹汹之时,武汉更是充分解释了“何为英雄”。七十六天强制封城,四余万的外地医护人员抵鄂支援、十多天不分昼夜建成的火神山和雷神山医院……体现了中国人民和衷共济的决心,体现了中国这个拥有十四亿人民的大国的担当,也为世界各国抗疫提供了有力的帮助。
上述仅为对内。对外,张京用清晰流畅的英语有理有据地反驳对于中国的污蔑,展现了大国的气魄与实力,让人再一次明白:世殊时异,中国早已“朽木”生花,再也不是百年前那个任人宰割的中国了!中国已经站起来了!
中华民族本就是一个英雄的民族,秦朝始皇、唐宗宋祖、成吉思汗……我们的祖先将英雄的血脉传承至今,千年来不曾割断。纵然有赤地千里之时,那也无法阻止红日突围之势,亦无法阻止中华民族重新屹立于世界民族之林!
我们很幸运能生在这样的时代。正是方兴未艾之际,作为祖国的新一代建设者,我们责任巨大,却也有着更多的机遇。祖国强大了,人民的生活健康、生活水平有了保障。国民教育、进修、科研亦有更大的支持。
每个人奋斗的样子,构成了今天中国的表情和节奏。如今祖国不需我们横戈跃马,我们青年一代要做的,就是焚膏继晷、猛志常在,致使血液中、骨肉里的英雄“范儿”踵事增华。让初心薪火相传,把使命永担在肩。
生逢盛世,当不负盛世。
那时,世界将看到一个更加英雄的中国!