范儿作文800字议论文
青春范儿
严羽萌
青春是神秘浩瀚的星空,无数繁星闪烁着不同的光彩,我们各自驾驶着宇宙飞船,降落在不同的星球,有着各自不同的青春范儿,却闪烁着同样耀眼夺目的青春光彩。
夏日傍晚的闷热教室,电扇悠悠转着,蝉在窗外阵阵鸣着,有些老旧的桌椅吱吱叫着,私语声嗡嗡闹着。符子却仿佛丝毫没有感受到热浪与喧闹,静静地坐在座位上,拿着笔唰唰地写着。她像是切断了与外界的联系,挺直了腰端正地坐着,垂落的发丝不时滑下几滴汗珠,她却丝毫不理会。左手压着书本,右手一刻不停地写着,隽秀的字迹在书页间轻缓流淌,她便顺着这条小溪,慢慢步入知识的江河与海洋。
宁静致远,刻苦钻研,是她的青春范儿。
又是梅时节,细细绵绵的雨似一张巨大蛛网,封住阳光与白云。小叶像往常一样,换上训练鞋,踏上早已被润湿的田野跑道训练。他不愿停下脚步。他享受细密的雨丝亲吻他的脸颊,他享受每次踏入水洼奏起的浪漫音符。在雨中,他无法看清终点线还有多远,但他仍咬紧牙关,超越一个又一个自己。
超越拼搏,奋力向上,是他的青春范儿。
新冠肆虐,疫情大浪褪去,我们仍需警惕阵阵翻涌的浪花。霖,作为医生的孩子,作为新时代的青年,她带上了红袖章,成为了疫苗接种点的志愿者。在烈日下,她带着鸭舌帽,拿着小喇叭,在拥挤不堪的人群中指挥纪律,疏通通道;在没有电扇空调的小房间里,她耐心地为老爷爷、老奶奶一张一张地填写表格,清秀的字迹与不时滴落在纸上的汗水,是她的青春证明。她的口罩下仍是一个灿烂的笑脸,被打湿的衣服里仍是一颗炙热的红心。
热爱祖国,无私奉献,是她的青春范儿。
青春是一片广袤的土地。我们自己播种,耐心浇灌,悉心培育。我们种下不同的花草树木,开出五彩的花,结出酸甜的果。我们独一无二,却又始终充满朝气、心向阳光,这就是我们的青春范儿。