在我的人生上,你就像头顶那轮光芒四射的太阳,时刻温暖着我,爸爸,有你真好!
冬日的一个中午,我无力的坐在座位上看书,头昏沉沉的伴着恶心,肚子也越来越疼,最后还是吐了。老师见状急忙打电话通知了家长,一个小时的焦急等待,老师通知家长来接。我走出教学楼时,一眼看见门口徘徊的老爸,见我走过来,急忙接过我的包,关切地问“怎么了这是,哪不舒服?”“头晕、恶心……”老爸急忙摸了摸我的额头,“呀,发烧了,快去医院!”
眼看着快到医院,可长长的车队让近在咫尺的医院变得遥不可及,老爸安慰我说“坚持一下,我们停好车走过去”。终于,车停好了,老爸带我向医院走去,可没走几步我便走不动了。“来,爸爸背你。”老爸说完便两腿弯曲,蹲在地上,我顺势趴在了他的背上。起初,老爸大步流星,我和老爸打趣说“幸好我长得瘦,真是你的幸运!”渐渐地,老爸的步子放缓了,发出了气喘吁吁的声音。“我自己走吧,你休息一下”我有点于心不忍,挣扎着想下来。老爸急促地说:“不用了,快到了……”
趴在老爸的肩头,侧脸间,我看见他额头细密的汗珠,渐渐地从脸颊滑下,突然间,我知道了什么叫“父爱如山”,我努力收回眼中打转的泪水,伸出衣袖擦了擦他脸颊的汗水,在他耳边轻轻地说“老爸,有你真好!”喘着粗气的老爸没顾得上回话,但我依然看到了他上扬的嘴角。
在这寒冬中,老爸的背变得那么高大、温暖……爱无处不在,不用粉身碎骨,也不须轰轰烈烈,他无声无息,就在我们身边。