小河被水所感动,所以流水潺潺;朵被暖阳感动,所以吐露芬芳;枫叶被秋风感动,所以尽染群山。我虽被妈妈的爱所感动,但却无以回报。
那天,正值五月微风混着道边槐花的磬香从窗外飘了进来,那香气淡淡的,幽幽的,好像化作了一团水流入了我的心清壳,明丽。今天是我一年中最难忘的日子——我的生日。妈妈神秘的冲我眨了眨眼,对我说:茜茜,我现在出门一趟,等下给你来个惊喜,我站在窗门口看着妈妈离去,微风吹拂着我的发丝心中既期待又疑惑,到底是什么惊喜呢?
一小时丶两小时丶三小时,外面骤然暗了下来,一大片乌云聚成一团。不好,快要下雨了,妈妈没有带伞,果然,不一会儿外面就下起了淅淅沥沥的小雨,叮咚叮咚,妈妈怎么还没回?等下肯定会被淋湿透的,窗外的雨越下越大,还时不时伴着轰隆隆的雷声,我双手背后在客厅来回踱步。
这时,一首生日歌传了进来,只见妈妈手里端着个精致漂亮的小熊生日蛋糕,那五彩缤纷的蜡烛旁白色的奶油均匀的很是好看,可妈妈的全身却湿透了,头发紧贴在脸上直往下淌水,妈妈随意抹了下脸上的雨水,便递给我一个白色的毛茸茸的东西,啊……是那个我期盼已久的娃娃,那粉色的蕾丝花边,紫色的公主裙映入了我的眼帘。上头似乎还透出一丝暖意。
我鼻头不禁一酸,泪水紧贴着我的脸颊顺势而流,我仿佛看见了妈妈迎风而行的身影,四处奔波的身影全身被淋湿,却仍坚持守护蛋糕和娃娃的身影。这一刻,我感动了!
天色渐渐昏暗下去,可那蜡烛的光辉一直环绕在我心头,若隐若现,平时我对妈妈总是粗里粗气,爱搭不理,可没想到妈妈为了哄我开心,陪我过一个好生日,竟把自己淋得差点感冒。
黑夜来临了,点点蜡光在我心中闪耀。