我很重要作文500字记叙文
像我们这样平凡的人,究竟重不重要呢?有的人的回答是重要,有的人的回答是不重要。
我们每个人都很普通,并不像什么科学家、宇航员之类的人能做出一番大事业,所以,有人认为我们并不重要。但是,也有人认为,真正伟大的人是能够认清自己的价值的人。
其实,我们每个人都很重要。对于你的父母而言,你是他们心中不可缺少的一部分。当你生病时,他们会希望你能够平安;当你获得荣誉时,他们又会为你而高兴,仿佛得到成功的人是他们自己。我们在父母眼中是无可替代的,所以我很重要。
或许又会有人说,我的身份微不足道,是不是说明我不重要?如果这样想,那可就错了。身份其实并不代表什么,说到底,再厉害的人都只是人而已,他们与我们又有什么区别?只是分工不同,三百六十行,行行出状元。就算你只是一个清洁工,一个农民,那又怎样?这并不能说明你对社会是不重要的。地位再高的人,他们也要吃饭。他们的饭菜是哪儿来的?还不是农民种出来的,渔夫打上来的。而我们之所以能有这么干净的环境,又是为什么?这是因为有清洁工每天都在辛勤打扫啊!他们都很重要。
不管你在社会上的身份有多普通,你也是不可缺少的。因为,每个人与社会都是环环相扣的。万丈高楼也是一砖一瓦砌成的,康阳大道也是一沙一石铺成的,谁说砖瓦、砂石不重要?
总有人说一个战士的性命和一整场战争的胜利是比不了的。但是,像邱少云如果在火一烧就蹦出来,那所有战士都会暴露,那何谈胜利?就像一辆车,里面的一个小零件虽然算不上什么,但如果少了它,整辆车都跑不了。平凡的普通人也有自己的价值。
所以,以后千万别觉得自己不重要。如果你能积极、认真过好每一天,能认清自我价值,不管你身份怎样,都会是个重要、伟大的人!