我很重要作文500字记叙文
在大千世界里,我是一个很平凡的人,但我觉得我不论在什么人眼里都像是个小透明。
在学校,我的成绩并不突出,也没什么特长,自然也得不到老师同学的关注。有一次,我本于两个朋友边走边聊,但我的鞋带散了,蹲下身子去系时,她们就走远了,根本没把我当回事。还有,我因生病请假了三天,我回来问问同学什么作业时,他们却反问我没来上学吗?难道我请了三天假,他们都不知道吗?
还有以前在学舞蹈时,我被安排在边边角,老师也不关注我,同学也不理我,我就又又又变成了“小透明”。
但在我读了毕淑敏的一篇文章《我很重要》后,便彻底打消了这个念头。作者在文章中举了对于父母亲人、对于知心密友、对于工作学业我们是很重要的三件事例,来证明“每个人都很重要”。
我也想:“或许我再主动点,一定也会引起别人的注意。”于是我便开始努力,尽量让我的成绩突出点,主动与同学交流,与老师探讨。时间一长,果然有用,老师也开始关注我了,同学也不再将我隔绝在外,我有了许多的朋友。
有一次,老师要求我们自己做PPT自己讲课。我与我的好朋友自然组成了一组,但她们都是住校生,PPT只能由我来做。在我拿出我精心制作的PPT时,大家赞叹着,我觉得,我很重要。当我看到老师表扬我,同学们投来羡慕的目光时,我觉得我很重要。
我们重不重要,取决于自己对自己的看法。只要努力追求了,结果不重要,重要的是,我们乐观积极地生活着。