四年级作文我的乐园450字
精致的瓦片,乌黑发亮的篷子,弯弯的船身,上面铺有草席。行驶起来非常轻快,还有长长的木椅子,这就是我的乐园——乌篷船。
篷船上我可以画画。面对干山万水,我突然脑袋里灵光一闪,把笔轻轻地放在画本上。我听着岸边的二胡声,把我的想法画在了本子上。我的画上,有一座小山,在山林里,有几只小鹿在打闹,画出了和谐的气氛。就连妈妈都为我点赞呢!
在乌篷船上,不仅可以画画,在黑夜到来时,还可以仰望星空。可以从一颗星星中看到一些过去的事情,令人十分愉快。也可以从一朵云上看出千奇百怪的形状,它让我展开了无穷无尽的想象:比如一滴水,一位骑士,一场沙尘暴,一只恐龙…还可以用手电筒从一小片树叶上看到蝴蝶破茧,蚂蚁般家…夜间的天空真美呀!
在乌篷船上,还可以愉快的和别人聊天。和朋友或家人说说自己的心事,让心情快乐起来。我躺在上面,觉得乌篷船像一条孤舟向“大海”深处“游”去。旁边行走的大树,上面住着十多只妨织娘,在轻声吟唱。这时,你可以跟自己聊天,或是小声唱歌。这会让人全身都很舒适,发出愉快的欢笑声。如果仔细听,能听见许多鸟儿的歌声:有百灵鸟,布谷鸟,麻雀,还有…鸟儿的歌声和一些小昆虫的歌会,形成了好听的交响乐。
我的乐园让我懂得了仔细聆听,放松自己的精神和释放更多的想象力。