吹鸡毛大赛作文600字
今天,我们和蔼可亲的庄老师准备举行一次别开生面的活动,那是什么活动呢?我一说,你们就会尖叫起来的,如果你们想听,我就讲讲吧!那就是“吹鸡毛大赛”。当老师宣布的时候,教室里瞬间炸开了锅,有的高兴得一蹦三尺高,有的欢呼雀跃,有的忧心忡忡,生怕自己输掉了比赛,而我却迫不及待地想尝试一下。
接着,老师又给我们讲了比赛规则:首先先跟同桌比赛,(注意:如果你把羽毛吹到对方那去,你就赢了。如果对方把羽毛吹到你那去,对方就赢了。)然后在小组内比赛,选出一人代表小组进入总决赛,评选出“吹鸡毛大王”。
比赛开始的时候,我和我的同桌罗浩文便开始了比赛。罗浩文虽然力气有点大,但是,他只会使用蛮力,不会使用巧劲。每次我们其他人和他一起比赛,结果他还是输,但是他都以灿烂的笑容面对每一次的结果。我觉得每个人都应该去尝试这种积极向上的心态。
经过激烈的比赛,最后进入总决赛的是一位乖巧可爱的小女孩张诗蕊和一位聪明伶俐的小男孩吴星宇。
这一局非常激烈,老师用一把戒尺做分界线,于是两人的眼睛紧紧的盯着鸡毛,腮帮子鼓鼓的,把脸憋的通红的,看准鸡毛就向对方吹,我们其他同学都为他俩加油,呐喊。他俩使出吃奶的劲使劲的吹啊吹……最终“吹鸡毛大王”这个称号却出乎意料的落在张诗蕊这个乖巧可爱的小女孩头上,看来,她是不露声色的厉害角色呢!
这真是一场精彩而激烈的比赛啊!虽然我不是最终的赢家,可胜败乃兵家常事,失败是成功之母,如果有下一次比赛,我一定还会参加。