我家门前的一条街
王雅宁
一个午后,阳光透窗而入,照在一地的书上,也照在书桌上的玫瑰花上。我正整理着杂乱的书籍,随着每一本书的入目,而在心中荡起一波波暖流,窗户被外面清爽的夏风吹开,书页也随着翻动。
我缓缓起身,透过窗色向外眺望,那条旧老的街道似乎与旁边的高接大厦格格不入。那一小段路,就充满了我们无限的乐趣。那一个个小小的摊位、小店,一下子就撞开了那岁月深处的大门。
望着人来人往的人群,我的思绪又回到了从前。
依稀记得,位于街中段的奶吧应该是整条街起得最早的。倘若你是早些起床,就能淡淡地闻到从奶吧传来的奶香,你也一定会被奶香陶醉,久久地站在阳台,享受着这美好的清晨。
渐渐地,路上的行人多了起来,店铺里的灯也一盏一盏地亮了起来。而这条街的人,有多少人是带着咕咕叫着的肚子和惺松的睡眼想为自已一天注入能量的,这条街可从不睡懒觉
不知这条街的中午是如何度过,大概是在各家铺子的香气和热气中度过的吧!
到了下午,这条街行走着的人又变了样,不再是勿勿忙忙赶路的上班族,而是一路有说有笑的学生们。
经过了了晚饭的高峰后,我独自走在边条灯火通明的小道上,两边小贩的叫声,儿量的玩戏声,街上行人的脚步声,绘成了一种自然之美。
窗帘轻轻地拂在我的脸上,使我的思绪返回,目光又投回小街上,仿佛那条小街不再破旧,变得焕然一新,一阵暖流从我心底流过…
夜色下的光照着这条平凡又独特的街,街
上的人们在这夜色下的月的照耀下,和这平凡而又独特的街,沉沉地睡在夜色下,睡在了月光下……