“做过的事情,就算再后悔,也不会有如果。”
——题记
那是一个阳光明媚的下午,夕阳下的余晖格外迷人,夕阳余晖下的球场传来了阵阵呼喊声,留下了青春的热血,那天我却有些不同。
夏日的球场和往常不同,球场上传来了阵阵的欢笑声,来来往往的人看着我们这群充满着青春热血的少年,仿佛回想起当年夏日的自己。
我和往常一样,带着妹妹来到了球场打球,球场上,篮球横飞,好几次险些将我砸中,拿起篮球向下拍去,一阵阵尘埃飞扬,宛如雨后的薄雾,一个转身加上一个漂亮的后仰,险些被对面来了一个盖帽,进了一个球后,我开始有些“膨胀”,想来一个中场投球,将球举过头顶,用尽全身吃奶的劲将球投出,篮球在天空宛如一颗流星划过,可是在接近篮筐的时候,意想不到的事情发生了——妹妹突然跑了过来,这时球在空中抖动了一下,重重的砸在了篮筐上,又飞速弹了回来,正中妹妹的脑袋,她向后退了一步,磕在了石头上,顿时,鲜红的血液从她的头上冒出来,我急忙抱着妹妹和爸爸妈妈去了医院。
路上妹妹的哭声在我的耳旁不停地回荡,一声比一声令我揪心,一声比一声令我心疼,漫漫路途上,夕阳悄悄落下,余辉中不会再有少年的热血,而是只剩下了傍晚的昏黑。
医院里,妹妹的一声声啼哭如闹钟一般,时时刻刻警醒着我,是我没有把妹妹照顾好,那天如果我没有去打球,妹妹也不会受伤,如果我没有那么“膨胀”,也不会投那个球……
人的一生中,或许有太多“那天”,但永远也不会有那么多“如果”。