我最感激的人
孙梦
虽然过去许久,却不时涌进我的心头……他的为人他的处事,都将成为我一生的回忆。
外貌
不高的身躯,肥胖的身材,乌黑的头发,长且弯的眉毛,鼻梁上架着度数非常高的眼镜,他平凡却不普通。
拾金不昧
星期五的早晨注定是个不平凡的日子。那是我和他一起扫地的日子,我早早地起床了,到学校后我们把椅子上上便开始扫地了,过程中他捡到了10元钱,我本以为他会放到自己包里,可谁知他在同学们都来后一个一个地问了这钱是谁的,问到最后才知道这钱是同学吃午饭的钱,我被他的这一举动深深地震撼了,他平凡却不普通。
抠字眼
我们在背书时经常让同桌提问,我让他给我提问历史,他很爽快地答应了。他问:“北京人在世界上的地位”“它是最重要的古人类”。我漫不经心的回答“错,是最重要的”他回答”“不都一样吗?”我大声喊道,他也不甘示弱的回答:“如果你在考试中少答一个字,2分就没有了。”我不做声了,月考果然考了这道题。在月考后老师批评了那些没有写”最“字的同学。哎,我逃过了一劫。他平凡却不普通。
乐于助人
有一次我忘记带语文课本了,他果断选择把他的借给了我,语文老师发现他没带课本,便让他站在窗台边听课。下课后,我十分内疚,我想:“站在窗台边的本应该是我,”我正想去给他道谢时,他跑过来告诉我:“站在那里可真舒服,多谢你给我这个机会。”虽然我很自责,但他让我感到很温暖。
他平凡却不普通。他对我的帮助像一盏灯,照亮我前行的方向。他像冬天的棉袄,让我不再感到冷;他还像指南针,使我不再迷失方向。他是我最感激的人。