真没想到做家务那么花时间
林涵欣
生活上还有许多惊奇又让我们惊讶的事情,而且还有我们“没想到”的事情,相信大家都经历了不少吧,我也不例外,这件事还得从五一劳动节说起……
“快起床,今天五一要劳动的”没错,我一大清早就被母亲叫醒了“放假就应该多休息,而且干家务这种事情不是一下子就能搞定的吗?简简单单”说完我又继续蒙上头睡了“简单?家务活很费时间,要搞的仔细干净“不可能相信我在一个小时之内就能完成”“好啊,你要是能在40分钟内做完就给你买书“君子一言,驷马难追!”
我立马起身去洗完脸然后干家务。第1步:先从洗衣服开始,我毫不费力的把衣服先浸在水里泡了个“澡”然后再用少量的洗衣液倒入衣服里开始揉搓。本以为洗衣服只是一件简简单单的事情但没想到后来我越来越吃力,衣服上有一些顽固分子死活都搓不下来。后来费了九牛二虎之力,才勉强搓掉。白色衣服就更难洗了,稍微有一点污渍,看得见就得使劲搓本来只用20分钟就能洗完的衣服,硬生生的被我用了30分钟才搞定。
眼看时间不多了,我急忙的去厨房把昨天没有洗的碗给洗掉。凡是用手碰到的地方都得洗的一干二净,可能是因为太急了,还不小心摔碎了三个碗,但最终还是超时了
没办法,只能硬着头皮把扫地,擦窗户,晾衣服……无穷无尽的家务搞完,最终以三个半小时结束家务,真没想到居然要花三个半小时才勉强的做完家务!
“怎么样?一个小时搞不完吧?”妈妈偷笑道。这时我才明白,原来做家务要费那么多的时间和精力啊。以后我得多帮妈妈做家务,帮妈妈承受一些负担。
感谢母亲这些年为家里默默付出,妈妈您辛苦了!