樱花落下的速度是每秒五厘米,而我该用什么样的速度,才能与你相遇?
——题记
春·感想遇见
初春了,大概,樱花已经开了吧?去年彼时,我和朋友站在“秦俑地宫”前,不知该不该进去,因为我们无一例外,都很害怕。正当我们犹豫不决,之时,一位长发及腰的大姐姐向我们走来,说:“你们害怕吗?我是自己一个人,要不我们一起进去吧?”就这样,我们互相温暖着彼此,走进来期待已久又恐惧不安的“秦俑地宫”。陌生的大姐姐,你还会来吗?
夏·感谢遇见
烈日炎炎,仿佛要把一切吞噬,我漫无目的的在商场走着,感受着空调的丝丝凉意。前面几个和我年纪差不多的女孩,并肩走着,不时传来阵阵爽朗的笑声。忽然,其中一个女孩转过身来,挎住我的胳膊,故作大声地说:“哎呀,你不要玩手机了,走快一点,不然会掉队的。”我正纳闷,另一个女孩在我耳边轻声说:“你后面有个人鬼鬼祟祟的,很可疑,可能要偷东西。”陌生人,有你们真好。
秋·感动遇见
刚开学的日子,天气终于开始变凉了。一天放学,突然下起了大雨,我躲到一家便利店内,收银员哥哥见状,递给了我一把深蓝色的伞,说:“快回家去吧,别耽误了学习,伞明天送回来就可以了。”陌生人,你是我的榜样。
冬·感恩遇见
刺骨的寒风如一把利刃划过脸颊,我和姥姥顶着寒风去市场。突然姥姥不知怎的摔倒在地,碰巧几个看起来十四五岁的中学生经过,他们把姥姥扶到路边,冒着严寒脱下自己的外套盖在姥姥身上,并陪我一起等到家人到来。陌生人,你们是社会的希望。
两个人相遇的概率是千万分之一,而遇到你们我用了多大的概率?尽管概率很小,但遇到你们,是我毕生最大的幸运。