遇见霞光
崔楚楚
那一束橙黄色的光,透过云层,照射到世界的每一个角落,也驱散了我心里那片浓浓的雾。
——题记
夕阳的余光照亮了教室,把我的抽屉里面那厚厚的一沓试卷染成了橙黄色。我左右望了望,教室里已经没有其他同学,只剩我一个了。我看着抽屉这沓染着橙黄色的试卷,上面的分数不堪入目,真是糟糕透了。成绩的一次次后退,老师一次次的找我谈心,课堂上一次次的跟不上节奏,导致我的成绩一落千丈,我也因此丧失了对自己的信心。
我也很努力地想跟上节奏,可是两次月考的不理想打击了我对自己的信心。想着想着,我的眼泪就不争气地掉下来了。算了,先回家吧。我赶忙擦掉眼泪,吸吸鼻子,背起书包,走出教室。
走到了校门口,父亲来接我,看到我红红的眼睛,他就知道我心情不好。他什么也没说,只是接过我的书包,送我回家。吃完饭后,我无精打采地写着作业。父亲敲了敲我的房门,问我:“要不明天我们去崖口看日出吧?”我犹豫了一下,答应了。
凌晨四点,天还很黑,我们便出发去崖口。到了崖口,冷风拂过我的脸,我缩了缩脖子,太阳还没升起,远处都是灰灰的云层,还遮住了一座落在海里的孤独的小山。看着那灰色的云层,像是看到了我心底的迷茫。
突然,一束橙红色的光透过云层,照射到了大地的每一个角落。我被震撼了。我第一次目睹了太阳的升起,第一次看到霞光不惧云层的阻挡照射到大地的全过程。
爸爸说,太阳出来之前,远处群山,只是一片苍茫。如果缺乏耐心翻身离去,就不会看到日出时的万道霞光。
橙红色的阳光洒满身上,我的心里豁然开朗。
我想,现在的我,正在向着日出的路上,只要不放弃,奋力前行,终有看到光明的时候。