它,爬山虎,高架桥梁下无处不是。虽然不起眼,但它努力;虽然弱小,但它向上爬着。我相信,他会登上云之巅。
高架桥下,车水马龙,人来人往。人们看着手机,听着歌,玩着游戏,有的急着去上班,有的急着去学习。没有人注意到那不起眼的爬山虎。但是爬山虎在往上爬。
我看着长在桥柱上的爬山虎,十分弱不禁风,似乎轻轻一碰就会倒下。我十分好奇,它是如何不掉下来的呢?凑近一看,原来爬山虎的跟下有着小吸盘吸附着桥柱。看着她的叶子,我害怕把爬山虎的根压着了,于是用剪刀剪开了许多叶子。看着它的花,摘下一朵,却没有任何味道。如此弱小的生命,谁知道它哪时会倒下?或许是明天,或许是后天吧!
一个半月过去了,我满以为在早已命丧黄泉的爬山虎,竟然还在顽强得生长着,这时,它已经爬到桥柱中央了。但是它还在往上爬。
又过了一段时间,高架桥下,车子停了下来,人的脚步也停了下来,因为人们都要看看这个爬到桥柱的“绿巨人”。我原来是俯视它,现在却要仰视它。看着它的根,牢牢地附在桥柱上,看着它的叶子,似乎向人示威;看着它的花,鲜艳美丽。它的根,原本细小瘦弱,现在肥大粗壮;它的叶,原本淡色扁小,现在碧绿庞大;它的花,原本无香无味;现在却沁人心鼻。但是,它还在往上爬,它要干什么?它要登上云之巅,完成它的登云之梦。
我也不正是如此吗?在班上,成绩并不突出,别人也对我不理不睬,尽情嘲讽。但我不害怕,我不理睬别人对我的看法,不需要别人的赞美,更不相信别人的阿谀奉承。我要像爬山虎一样,默默付出,默默向上爬。总有一天,我会让别人对我刮目相看。我坚信:笨鸟先飞!
登云的爬山虎,谢谢让我遇见你。瞧!爬山虎与我已离云不远了。