一束光在内心点燃,每当深夜来临,是它照耀着我,驱赶我内心的孤寂与胆怯。它是平凡的,因为它无处不在,但更是幸运的,任时光流转,它照亮的本性从未改变过。如同生活中大部分的人平平凡凡,却是那样实实在在。
风,轻轻吹过,落叶脱离了树枝,在空中跳舞,投向了大自然的怀抱。而我,一走进舞会场,雷声般的掌声冲击着心灵,眼前展现这样动人的一幕:聚光灯投射在他身上,他扬起双手,踮起脚尖,在空中旋转,像蒲公英一般轻盈地飞舞。白色的“蒲公英”,风一吹漫天飞舞,不沾染一丝尘埃,飞向远方。青春是蒲公英,摆脱束缚,迎风起舞,像是在追逐梦想,永不停歇!
“蒲公英”舞者和我们说:“如果一个人心怀梦想,那他就成功了一半,即使最终没有圆梦,但努力的过程就是最美的。既然种下了梦想的种子,就要有输得起的勇气和坚持!”
我的梦想是当一名医生,医生是一个伟大的职业,尽管辛苦,却可以救死扶伤,幸福千万家。我要好好学习,向着我的梦想前行。虽然梦想离我还有着很远的距离,而我却不畏惧!不放弃!“家人”和“蒲公英”舞者便是我在梦想前行中的动力,同时是我的“指明人”——那束光。
我看了很多关于“蒲公英”舞者的视频,他在练习旋转时,一次次踮起脚尖旋转,一次又一次地摔倒在地上。但,总是能看见他慢慢地站起来,在追梦的路上从未迟疑过!我不禁热泪盈眶。
鲁迅先生曾说“世界上哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。”我们也可以用自己的业余时间,去追逐自己的梦想。每一个成功的背后,都曾挥洒着汗水。“蒲公英”舞者的坚持,让我知道了一个追逐梦想中的道理“不忘初心”!