因为遇见您,所以心存感激。
那年,我刚来,刚刚踏入这个新的殿堂,一切都是未知。我遇见了您。哦,亲爱的老师。
您是教数学的,您的课,丰富多彩,变幻莫测。一个个无厘头的数学公式,在您的嘴中,仿佛被施了魔法,都成了妙不可言的音符。您总是很“懒”,题型总是千变万化,为了节约时间,让我们尽情徜徉在这您为我们创造的数学的世界中。您总是纤手一挥,黑板上密密麻麻的式子便一扫而光。一堂课下来,粉笔牺牲了一片,手上就像擦了水粉,五颜六色的。
当然了,您也有严肃的时候。军训后的一次合唱,我们太轻敌了,整个队伍都懒懒散散的,更别提唱歌了,结果可想而知。那一刻,大家心里都很不舒服,涩涩的,都默然无语。月光下,四周十分静谧,别的班正在庆贺胜利,而您却带着我们在操场的大树底下总结不足,开始态度很强硬,神情很严肃,但说着说着您有些哽咽,大家都低下了头,看着地面上婆娑的树影。我咬着唇,看到一缕月光透过树梢洒在您的脸上,一阵微风吹过,眼圈红了。那以后,我们总是认真对待每一件事,在您的带领下,越走越远,越飞越高。
还有那次,我成绩退的很厉害,那段时间我有些不知所措,整天无精打采。您看在眼里,找我谈心,帮我分析……透过窗外,整个夜幕都变深了,而我来时天边还泛着淡淡的红霞。
哦,感谢您!感谢,在这最美好的年华让我遇见了您。月度人物颁奖上,我邀请您为我颁奖。您拍着我的肩膀,感慨万千,您说:“遇见你真好!”说完您的眼湿了,有晶莹的东西在闪烁。
是啊,遇见您真好!
这美好的遇见,在我心中激荡起层层涟漪,让人生绚丽多姿,美不胜收!