在一个周日的上午,我刚写完作业在家里没事干,这时我看到地板上脏兮兮的,于是我就想:平时都是妈妈拖的地,今天我为什么不帮妈妈拖地呢。
想到这里,我说干就干。我先快速的把地上的垃圾扫了一遍,然后开始拖地。我先从客厅开始拖,拖不干净的地方多拖几遍就干净了。
拖完客厅就开始拖阳台,拖着拖着我发现地上粘了一块口香糖,不管我怎么用力地拖,它都丝毫没有想掉的感觉,一直拖到我精疲力尽的时候还没有掉。于是我就拿了一个刀片蹲下身子刮了一会儿,黏在地上的口香糖就像一个听话的乖娃娃似的全部掉了下来,阳台就拖完了。
之后我开始拖卧室,在拖的过程中我看到很白的一片,仔细一瞧,原来是我上次不小心把胶水打翻了,胶水干在地板上了。于是我拿起一盆水向地上洒去,就这样经过我的不懈努力,终于把地给拖干净了。
妈妈的房间非常的顺利,不一会儿就拖干净了。此时的我却早已大汗淋淋,气喘吁吁了,可是卫生间还没有打扫呢,真不想拖了。但是我又突然想起老师说的话:做事不可半途而废。想到这里我洗了把脸又认真的把卫生间也打扫干净了。
看着洁白的地面,我的劳累也一下子烟消云散了,这次我还明白了一个道理:只要坚持、努力、不放弃,就一定能成功!