有趣的鸡蛋壳
牛嘉怡
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩。
它们发现了一个蛋壳,想用鸡蛋壳做一个跷跷板。做好后,蝴蝶说:“我给你们当拉拉队吧!”小蚂蚁和小虫子说:“好呀!”小虫子一下子就沉了下去,小蚂蚁太轻压不动小虫子。小虫子骄傲地说:“小蚂蚁,别白费力气了,你一定赢不了我的。”小蚂蚁说:“我一定能赢你的。”小蝴蝶大声地喊:“小蚂蚁,加油!加油!”
过了一会,它们玩累了。这时小蚂蚁说了一句:“好羡慕蝴蝶姐姐可以飞呀!”小虫子说:“那我们一起做一个热气球吧!”它们找来绳子和布,一起做了个漂亮的热气球。蝴蝶一边飞边一说:“我给你们当导游吧!”于是,它们飞上了蓝天。小蚂蚁看了看下面说:“大树好小啊,比我还小呢!”
下午,天突然下起雨。蝴蝶焦急地说:“怎么办?我的翅膀会被淋湿的。”小虫子指着蛋壳说:“那不是有雨伞吗?”它们齐心合力把蛋壳倒扣过来,钻进去。蝴蝶高兴地说:“真好,我的翅膀不会被淋湿了。”
天黑了,它们用蛋壳做了一个摇篮,树上飘下来一片叶子当做了被子,它们进入了甜甜的梦乡。
原来一个小小的鸡蛋壳可以做这么多有趣的事情啊!