奇妙的蛋壳
唐静涵
早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一起出来玩。
它们玩的过程中发现了半个鸡蛋壳。小虫子不耐烦地说:“不就是半个鸡蛋壳嘛,我们还是赶紧玩吧!”小蚂蚁却说:“我们可以把鸡蛋壳倒过来,把芦苇放在上面,这样我们就可以玩跷跷板了呀”!小蝴蝶比较赞同小蚂蚁的建议,于是它们三个齐心协力的把鸡蛋壳倒过来。蝴蝶找来一根芦苇平均底放在鸡蛋壳上,小虫子爬上芦苇的一端,小蚂蚁爬上芦苇的另一端,于是它们俩玩起了翘翘板,蝴蝶当裁判,它们开心地玩着。
过了一会儿,它们玩累了,它们想到天空中看美丽的风景,小虫子提议:“我们两个可以爬到小蝴蝶的背上,让小蝴蝶飞到天空不就好啦”!小蚂蚁表示抗议,说道:“我们俩都坐在上面的话会太重,我们可以做个热气球啊”。说着他们就动起手来…“一二三”小蚂蚁和小虫子一起跳进去蛋壳里,一阵春风吹过,热气球飞了起来,它们看到了从未看到的风景。
到了下午,下起了倾盆大雨,但它们早有准备,直接把蛋壳又倒过来,它们在蛋壳下面欣赏起了雨景。
天黑了,它们又把蛋壳倒过来躺在蛋壳里,用叶子当被子就这样入睡了。