移动的房子
刘卓希
空气清新的早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶看见了半个光滑的鸡蛋壳。三个好伙伴在绿色的草丛中,找到了一根绿色的小木棒,它们一起把它抬上了蛋壳,玩起了跷跷板。小虫子把跷跷板翘的高高的,小蚂蚁使出了吃奶的力气,也没能翘动小虫子分毫,小蝴蝶在一旁偷偷地笑。小虫说:“我比你重,我得好好减肥了。”
过了一会儿小虫子说:“我们来做热气球吧。”它们找来了一片红色的布,一些绳子,做了一个美丽的热气球,飞到了半空中,它们开心地看着风景。
到了下午天空下起了倾盆大雨,三个好朋友把鸡蛋壳翻过来,成了一把雨伞,一点也没有淋湿身体。
天黑了,一轮弯弯的月亮挂在幽蓝的天空中,猫头鹰在”咕咕”地叫,小虫子和小蚂蚁把蛋壳翻过来,“小蝴蝶衔来一片碧绿的树叶盖在蛋壳上,它们在鸡蛋壳里安稳地睡着了。
这个移动的房子真是太棒了!