开心的一天
韩雅旭
星期天的早上,天气晴朗。蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫一起约好在公园散步。
他们看见了半个鸡蛋壳,蚂蚁提议:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”蝴蝶说:“我们搬一根木板,把鸡蛋壳倒扣过来。”它们把鸡蛋壳倒扣过来当底座。毛毛虫和蚂蚁坐上跷跷板,一上一下,玩得真开心。蝴蝶在空中为它们加油助威,毛毛虫、蚂蚁都玩累了,坐在草地上开始聊天。
聊着聊着毛毛虫说:“我好羡慕蝴蝶姐姐会飞,可是我和蚂蚁都不会飞。”蚂蚁想到一个好办法,它说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧。!这样我们就可以飞上天空了。”不一会儿它们就飞上蓝蓝的天空了。
下午,忽然下起了倾盆大雨,它们齐心协力把鸡蛋倒扣过来,当雨伞避雨。
天黑了,它们躺在蛋壳里安安静静的睡着了。
这真是快乐的一天啊!