快乐的一天
鲁淇
一个阳光明媚的大早上,小蚂蚁和小虫子起来一个大早,它们下来散步的时候,小虫子发现躲在石头旁边的半个蛋壳,于是,就决定把蛋壳搬回去,做游戏玩。
小蚂蚁和小虫子它们真没想到蛋壳能稳稳地立在那,像一块大石头一样坚挺不拔。它们又搬来一根青绿色的小木棒,它看起来宽宽长长的,比较适合小蚂蚁和小虫子坐,最后它又用粘乎乎的蚂蚁糖把它们固定牢。这样一个跷跷板就做好啦!它们就开开心心地玩起了跷跷板。一上一下的,看起来真好玩!玩着玩着小蝴蝶也被吸引了过来。
过来一会儿小虫子和小蚂蚁突发奇想,说:“要是能像蝴蝶一样飞,那该又多好啊!”于是,小蚂蚁找来了几根细长的蛛丝,小虫子找到了一块不大不小的布,蛋壳一起做成了热气球,它们坐在热气球上,看着下面,热气球越飞越高,风景越来越好看,就这样,它们到处飞着,游览了整个世界。接着到了下午了,小蝴蝶感觉要下雨了,就说“快下雨了,我们用蛋壳躲雨吧!”于是,它们把蛋壳倒过来,在蛋壳里躲雨,在雨中慢慢地走着,远看像会行走的房子。
雨没下多久就天黑了,它们把蛋壳倒过来,使出最大的力气把一片树叶放在蛋上,安安心心地睡着了。
这就是快乐的一天。