快乐的一天
钱俐洁
早上,毛毛虫、小虫子和蝴蝶一起在草坪上玩耍。它们发现了一个蛋壳,毛毛虫想了想说:“蝴蝶,你跟我们去找材料吧,你的力气大。”蝴蝶高兴地说:“好哇,好哇!”它们找来了一块木板做跷跷板,用蛋壳做底座。“我给你们做拉拉队员吧!”蝴蝶说。毛毛虫和小蚂蚁都赞成。毛毛虫和小虫子坐上去,毛毛虫沉了下去说:“小虫子你赢不了我的。”小虫子给自己加油打气道:“我可以的!”“加油小虫子!”蝴蝶大声喊。它们玩了一会,小虫子说:“我不想玩了,咱们去玩别的吧!”毛毛虫想了想说:“那我们做个热气球吧!我们去找材料。”坐上热气球后,蝴蝶骄傲地问:“天上美吧?”小虫子说:“现在的世界好像变小了。”毛毛虫说:“对呀对呀!在天上往下看树都变得好小啊!”
过了一会下起了大雨,它们齐心合力把蛋壳倒扣了过来,躲在蛋壳里聊天。
天黑了,它们在蛋壳里做着美梦。毛毛虫梦见又坐了一次热气球,小虫子梦见自己玩跷跷板赢了毛毛虫,真开心呀!