神奇的鸡蛋壳
王伊涵
小蝴蝶、小虫子和蚂蚁是最要好的朋友,它们约定明天去公园玩。
第二天早上,天气晴朗,它们一起到草地上玩,发现地上有一个鸡蛋壳,小虫子突然有个想法,便对小蚂蚁和蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”它们说干就干,它们把半个鸡蛋壳扣到地上,在上面放了一个木板,这样跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁各自坐在跷跷板的一端,小蝴蝶做裁判,小虫子和蚂蚁不停地上来下去……
玩累了,它们想找个地方休息,正在这时候,小蝴蝶想了一个办法。它们找了一个气球和几根细绳子系在了蛋壳上,过了一会儿,一个热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞到了天空,它们好高兴!
它们正玩得高兴呢,不知不觉,突然下起了倾盆大雨,可是他们没有避雨的地方,就这样蛋壳又成了它们的家。
天黑了,该睡觉了,它们爬到蛋壳里,铺上一片叶子,再在上面盖上一片叶子,蛋壳在微风的吹拂下,一摇一晃的,像一个摇篮,它们进入了梦乡……
啊!多么美丽的夜晚!多么神奇的鸡蛋壳!