快乐的一天
张彬
小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶他们三个是好朋友,这天早上,它们一起到草地上玩耍。它们发现了半个大大的鸡蛋壳,小蚂蚁围着蛋壳转了好几圈。突然在不远处的草丛找到了一块木板,它连忙把小虫子喊了过来。它开心地对小虫子说:“快来看,这里有块木板我们可以拿回去,把它架在蛋壳上做跷跷板一起玩吧!”小虫子连忙点头,和小蚂蚁一起哼哧哼哧地把木板抬了回去。然后合力把木板架在蛋壳上,它们两个迫不及待地坐上去,跷跷板一上一下的有趣极了,小蝴蝶在一边为它们加油打气。
就这样玩了一会儿,小蚂蚁问小蝴蝶:“天上美不美?”小蝴蝶回答说:“天上美极了,不如我们找点东西用蛋壳当筐子做个热气球吧!这样你们也能飞上天了。”小虫子连忙说:“好呀!正好我也想看看天上的风景。”说完它们一起找来一块布和几根绳子,把蛋壳翻了过来绑在上面。小蚂蚁和小虫子刚在蛋壳筐里坐好,一阵风吹过,热气球飞起来了,小蝴蝶跟在热气球的旁边飞着。小蚂蚁看着远处的景色大声地说:“这也太美了吧!”
到了下午,天色渐渐暗下来,热气球也慢慢降落了。正当它们爬出蛋壳准备在草地上继续玩的时候,轰隆一声,打雷了。小蚂蚁连忙说:“要下雨了,快点找个地方躲起来!”小蝴蝶连忙把热气球上的布解下来,把蛋壳翻个身当做一把大雨伞它们三个一起躲了进来,时不时地伸出头来看看雨停了没。雨点儿落在鸡蛋壳上,“叮咚叮咚”,好像在演奏一曲雨之歌!
天黑了,雨终于停了。雨后的天空格外美丽,弯弯的月牙儿挂在天空中。满天的星星一闪一闪的,好像在眨着眼睛跟它们三个打招呼呢!周围静悄悄的,安静极了,三个好朋友把蛋壳小心地翻过来,在里面铺上了柔软的青草,并排躺在蛋壳里,把叶子当做被子盖在蛋壳上,进入了甜甜的梦乡中!