鸡蛋壳带来的快乐
柯晨希
一天早上,小虫子,小蝴蝶和小蚂蚁这三个好朋友在碧绿的草丛中发现了半个鸡蛋,小蚂蚁兴奋的说:“我们用它做个跷跷板吧。”大家异口同声的答应了。她们找来一根小木棍,放在蛋壳上,就开开心心的玩了起来。小虫子和小蚂蚁站在木棍两头,跷跷板一高一低,小蚂蚁比虫子高,小蚂蚁便用力一蹬,往后一倒,立马就低了,惹的大家一阵欢呼雀跃。
过了一会儿,小虫子想像蝴蝶一样在空中飞舞,便提议用鸡蛋壳做个热气球。他们找来了几根小草,绑在一块粉色布上,下面绑着蛋壳,小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳里,随风飘了起来,他们玩的不亦乐乎。
到了下午,天空突然下起雨来,来三个好朋友灵机一动,把蛋壳当成了他们的避风港,钻进里面,静静的欣赏着雨景。
天黑了,雨也停了,月亮也出来了,他们找来了一片树叶,当做被子,他们便在蛋壳里睡觉,做着香香的美梦,就这样半个鸡蛋带来了他们快乐的一天。