快乐的一天
叶桐羽
早上,太阳公公露出了可爱的笑脸,露珠挂在叶子上闪闪发光,美丽极了。
蚂蚁和小虫子,小蝴蝶迎着朝阳,一起到草地上愉快的玩耍。突然,它们发现了半个洁白的蛋壳,蛋壳又圆又硬。蚂蚁和小虫子,蝴蝶三个小伙伴讨论后,决定做一个翘翘板。
首先,他们迅速把蛋壳滚到草地中央,又找来一片翠绿的竹片,在竹片上绑上绳子。跷跷板就这样做好了,小虫子把蚂蚁翘的很高,蝴蝶在一旁欢天喜地地飞舞。三个小伙伴玩的可开心了。
过了一会儿,三个小伙伴玩累了,美丽的蝴蝶想带他的伙伴看看天空的风景。
于是,蝴蝶动员蚂蚁和小虫子一起做热气球。他们拿了一块布,用绳子绑在鸡蛋壳上,热气球做好了,蚂蚁和小虫子迫不及待地爬上热气球。热气球载着蚂蚁和小虫子飞到空中,蚂蚁、小虫子终于看到了天空的美景。
到了下午,天空下起毛毛细雨,三个小伙伴灵机一动,把蛋壳翻过来躲雨,它们安静的在鸡蛋壳中欣赏雨景。
天黑了,它们玩了一天,很累了,就把半个蛋壳翻过来当成床一起躺在里面,并把叶子当成被子,不一会儿,它们就进入了甜甜的梦乡。
他们三个小伙伴今天玩的真开心……