那一刻我激动不已满分作文
每当我看到摆在桌上的那一枚大队委奖章,都会想起六年级上学期,宣布大队委员名单时的场景……
六年级上学期,我当上了班级的大队委候选人。班主任杨老师发出各种各样的表格,看得我眼花缭乱。才艺表演、演讲、奖状、海报、简介……我在这堆表格中周旋,准备着演讲稿和朗读。我夜夜在《永生的和平鸽》的朗读稿中沉醉,那越南排雷战士的身影常常在我脑海中浮现;我把演讲稿背得滚瓜烂熟,只为在竞选当天赢得更多票数。
到了竞选当天,我熟练真挚的演讲、打动人心的朗读,赢得了台下热烈的掌声。
接下来便是漫长的等待时间,我无一日不期待着新一届大队委名单的宣布,渴望着那一枚闪着金光的大队奖章。
激动人心的日子终于到来了。一周后的升旗仪式,大队辅导员葛琪老师站在主席台上,手中握着话筒,捏着名单,准备公布结果。
“我将宣布虹桥二小2019—2020届大队委的名单。”葛老师话音刚落,我的两只手不由自主地攥到了一起。周围同学们的目光都聚集到了我的身上,一束束期望的目光是我更加紧张。“大队长,颜傲;副大队长,胡蓁绪;学习委员,吕奕朵……葛老师宣布着名单。每报出一个名字,我的心都“咯噔”跳一下。听到我的名字了!同学们喜悦地望向我,杨老师笑着向我频频点头。我飞奔着向主席台去,站在葛老师身后,激动之情充盈着我的心,毫不保留地表现在脸上绽开的笑容之中。
陆校长微笑着递给我一枚金灿灿的奖章,轻声道:“恭喜!”奖章上的三条红杠别在袖上,刻在心中!
那一刻,我激动不已。