那一刻我激动不已满分作文
“啪啪啪……”雷鸣般的掌声在我耳边响起,我疾步下了台。这一刻,我激动不已。为什么呢?这件事还得从头说起。
前个星期一的下午,老师兴高采烈地在班里宣布要举行朗读比赛的事情。班里顿时像炸开了锅一样,同学们争先恐后地报名参赛。最后,我通过了老师的考验,代表我们班去参赛。我心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我心想:这我可是大姑娘上轿——头一回,要是读得不好,给我们班丢脸了,可怎么办啊?老师似乎看出了我的心思,语重心长地说:“雨晨,没事的,就当是一次锻炼,做事不能半途而废!”我满怀信心地点了点头。
从那天起,我每天晚上都在练习,不懂的地方就去问老师。终于,苍天不负有心人,我过五关斩六将,来到了决赛。决赛当天,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:要是我读得不好怎么办?要是我出丑了怎么办?
我心中暗自焦急,脑海中突然浮现出老师对我的辛勤指导,同学们对我的句句鼓励。“对!我不能辜负他们!”我下定决心,大声朗读起来,朗读完之后,台下响起了雷鸣般的掌声,我成功地做到了。
这一刻,我激动不已。因为这一次比赛不仅磨炼了我的朗读水平,还告诉我一个道理:做事不能半途而废!