那一刻我激动不已满分作文
你觉得一双手可以做什么?
这是一场人民战争。
2020年1月起,全国爆发新型冠状肺炎。在抗战前线,那一双双手与死神争抢时间,撑起了战斗的信念。看到他们从头到脚裹着的厚重的防护服,看到因被滑石粉和消毒液浸泡开裂的手,因日夜操劳而熬红的眼睛蓄满泪的眼,听到剪刀“咔嚓”的一声剪掉长发的声音,那一刻,我激动不已。这些可爱的人啊!伟大的逆行者,默默的付出。他们在疫情面前一刻都没有耽搁,一秒也无法休息,奉献出了对祖国深沉的爱!
在抗疫前线,那一双双手无惧风雨,分分秒秒都想争取。不管多大困难,一只只解放军医疗队的心中似乎都打响了擂鼓!走!去战斗!把老百姓的利益已放在第一位,共产党员心中没有可以讨价还价的机会。这一只只队伍驻扎在医院开展定点收治。他们连夜奔赴至武汉抗击疫情!坚定的步伐就是他们铿锵的誓言,那几只整齐的队伍谁都挡不住他们前进的方向。有了这样的驰援,华夏儿女们也坚信武汉能渡过难关!那一刻,我激动不已。
在抗疫前线,那一双双手保障着供应,全力生产。这些防疫物资在他们手中有了充足的保障,令人心安。塑料袋包裹着一副副口罩,凝聚了多少汗水呀!日日夜夜穿着防护服在闷热的厂房里生产着防疫资源是如此的劳累!再累,也不能脱防护服!再累,也要快马鞭保障供应!24小时反反覆覆运输着防疫物质箱,大家防疫显担当,真情践初心,团结奋战。那一刻,我激动不已!
在抗疫前线,那一双双手保佑家园,守护生命健康;那一双双手汇聚爱心,传递无数力量;那一双双手为国请战,支援建设;那一双双手劈山开石,全速施工;那一双双手温暖朴实,助老百姓前行;那一双双手穿越了多少的阻隔,迎接无数新生!
打好这一场人民战争!华夏儿女们有如此坚定的信念,如此无私的奉献。
短片结束了。那一刻,我激动不已!