在周五的音乐课上,我们去了艺术楼上音乐课。楼里静悄悄的,没有一点儿声音。在走廊上,墙上挂满了各式各样的画。有水粉画,中国画,山水画和素描。这幅幅图画都是惟妙惟肖,十分逼真。
进入了教室,里面并没有太多的乐器,只有一架钢琴。墙是用竹板铺成的。音乐老师是一位短发的女老师。在她和我们全班同学说完了规则后,就让我们自由地去给大家才艺展示。大家都有些期待和紧张。前两个自愿出场的是女同学,她们都弹钢琴。她们弹出的曲子都很好听,有着淡淡的忧伤之感。第二个女同学去弹琴是紧张了,一不小心,弹了好几个错音,但这并不影响曲子的整体。
离下课还有5分钟,够一个人去表演的。但此时,班里安静极了,没有一个人愿意去展示。而我,也很紧张。但我紧张的不是怕老师叫我去表演,令我心潮澎湃的是,我也很想去弹一首曲子,来证明我这五年的付出。但是,我就怕我一紧张,忘记了谱子。
这时,有一个男生站立起来,我一看,噢,是“十三班大哥”啊。他说,他想唱一首歌。我在那时,就以为我弹不了呢。正当我思索之时,“十三班大哥”又坐了回去。似乎是因为他记不起歌词了。我的心又激动起来了。
我也记不清我是怎么站起来的了,我只是记得,当我走向钢琴是,教室里似乎响起了掌声。我坐到钢琴前,弹起了我最熟悉,也最喜欢的钢琴曲——理查德·克莱德曼的《梦中的婚礼》。刚开始,我有些紧张。但到后来,我的手指灵活自如了,我便把我在学习钢琴中的精髓都拿了出来。到了曲子的结尾,我的脸上还带着淡淡的微笑。我的曲子弹完后,掌声响起来了。
一个女同学惊讶地对我说:“你还会弹钢琴呀!”令一个同学对我说:“你弹得真好!”那一天,我十分自豪。