望着桌上的满分试卷,我不禁激动不已,这事还要从头说起。
我英语考试平时都不差,一只保持在90分以上。可是,我就感到奇怪,为什么我每次都不能考满分呢?也因为这件事,爸爸妈妈都很着急。我决定一定要考一次满分,哪怕是一次也好。
我回想起有一次我四年级英语考了满分的事情。那时我在考试前每天都会坚持朗读英语,每天都会做英语习题。但后面考了满分后,我就放弃了,就不再每天朗读和做习题了。
于是我决定继续坚持每天朗读和做习题,这样,我的成绩就会提高。
我每天睡前朗读和做习题,可是还没几天,我就放弃了,小声地对自己说:“算了,没满分就没有,我才不稀罕呢!”正好,这句话被妈妈听到了。妈妈走进来,温柔地对我说:“只要你不放弃,是可以成功的。你想一想,你四年级不是拿过满分吗?那时你不也坚持下来了吗?我会和你一起坚持的,加油!”后面,我每天都和妈妈一起朗读,每天都会做一页习题。
一个月后,就要英语测试,我都有点迫不及待了。考试那天,我早上还鼓励自己,一定要考出好成绩。
考完试后,就要公布成绩了,我心里像有一百只兔子在跳。老师抱着试卷走进来,大声地说:“这次有好多同学都进步了,我来念一下名字。”“骆一琦100分,嗯,你这次有进步,继续加油。”我听到老师说完这句话,笑得眼睛眯成一条缝,心想:这都是我坚持下来的成果,继续加油!
我当时激动不已,真为自己感到自豪!