我的中秋节作文450字
今天是农历八月十五——中秋节!
为什么农历八月十五是中秋节呢?由我来告诉你吧!八月为秋季的第二个月,古时称为“仲秋”,又因农历十五处于整个秋季的中间,故民间称为“中秋”,也代表团圆的意思。
在中秋节这天,我和爸爸妈妈一起把各式各样的灯笼挂在院子里。到了晚上,一个个灯笼在夜色里散发着朦胧的光,像星星落下来一样,好看极了!这时,奶奶会在院子中央的桌子上摆满各种月饼、水果和小吃,我们一家人围坐在桌子旁,观赏着月色,品尝着各种美食。
月亮还没出来,她像一个害羞的小姑娘躲在云后面,像盖着一层面纱,充满了神秘感。我品尝着我最喜欢的冰皮月饼,看着云后那一丝丝的光,轻轻的地咬了一口,嘴里便溢出了一丝丝的香甜。
半晌,月亮姑娘悄悄揭开她的“面纱”,出来了。她像一个大大的玉盘,高挂在夜空中。我迫不及待地凑近天文望远镜仔细观察,透过镜头看着那看起来更美丽的月亮,我情不自禁地吟起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我喜爱中秋节!喜爱美味可口的月饼,喜爱美丽皎洁的月亮,更喜爱团聚在一起快乐的家人!