我的中秋节作文450字
今天,是中秋节是一个与众不同的中秋节。因为老师要我们出去搞活动,拾西红柿,我怀这高昂的斗志和同学们开始拾西红柿大赛。先把桶拿过去,然后把拾西红柿的袋子拿到手里。
我们组有4个人。我们开始拾西红柿了一进的就手忙脚乱。我们先还是很开心不多久就情绪低落各各没精打采。
我们先拾了两袋就休息了一会儿,然后又投入到“激烈的战斗”中。我们把好的拾完了,只剩下坏的谁也不愿意去拣,我和朱围围、白家超不管好的还是坏的一起拾,弄得一身腥。不知道拾了多久又拾了一袋就3袋了当时我们组领先我们喜出望外。
到后来我们被天空上的烈日吓着了,都不愿意拾,只有白家超、马兴国拾了又一袋,共拾了5袋,这5袋用了我们多少汗水况且只换了5圆钱。那时候我知道钱是来之不易。而且农民伯伯在这样的烈日下劳动真辛苦,又累,又饿,又口渴真不好受。后来我得了1圆5角,回去的时候又想天这么热,农民伯伯种地真不容易啊!今天我又上了一课不好好读书的下场就是“脸朝黄土背朝天”。
赚钱是那样不容易、劳动那样辛苦。我想我以后还是应该哈哈读书做个有用的人。