我的中秋节作文450字
“今夜明月人尽望,不知秋思落谁家。”“此生次夜不常好,明月
明年何处看。”又是一度中秋佳节!身在他乡的故人不禁激起思念;身在故土的亲人不禁激起幸福。
中秋节,最重要的是团圆,中午我与爸爸妈妈一起去姥姥家过节,我们围坐在茶几旁,等待姨妈到来,十几分钟之后,电话响了,是姨妈打来的,可是,并不是她在大门口马上到了,而是她今天上班,不能来了,唉!明是“遥知姐妹正团聚”可“饮酒谈笑少一人”。
吃完这不“圆”的“团圆饭,”我们小小的打了个盹,结果一打就打了仨小时!下午四点了,我和妈妈、弟弟去逛超市。刚进商场:天哪!那人叫个多呀,跳起看一下,全都是黑色的小毛球!快走!快去超市!此地不久留!买完东西了。人终于少了一点啦!我们轻松的去逛商场喽!但是,可怜天上哥哥心!弟弟说他想去游乐场玩,便只得同意了他。可未满18岁不得入内陪小孩,妈妈又跑了。我才12岁呀!不让进去,弟弟又不出来,也没时间限制!我……。
晚上,看着天空,云后面一缕光照出来了,那是月亮,等她出来,我们家就团圆了。