每个人的乐园都与众不同,有的是热闹的广场,有的是能够玩乐的游乐场,有的是许多书的图书馆……而我的乐园则是爷爷的场地。
爷爷的菜地大约有一亩多,它安安静静,不声不响的躺在房屋的左面,菜地的四周有高大的篱笆墙,篱笆的正中央开了一扇门,从门外进去,就能看到许许多多的蔬菜和香甜的水果:有又细又长又脆的黄瓜,有绿油油的豆荚和四季豆,有红通通的番茄。水果有:苹果,橘子,香蕉,西瓜……多的不计其数。菜地里不光有蔬菜,水果,还有一个庞大的家族—昆虫家族。植物的叶子上,都有这些家族。
爷爷的菜地在一年四季也会有不同的风景。
菜地里长出了许许多多的花朵,这些花朵竞相开放,它们争奇斗艳,姹紫嫣红,仿佛在对我们说:春天来了,春天来了,难道我们不是春天的代言人吗?我来到春天的花园里,我是多么喜欢这些花儿呀!我忍不住摘了一朵花,深深地闻了一口,真香呀!这让我更加喜爱这个菜地了,我采了一束花,做成了花环。
一阵炎热的风吹走了春天的清凉,蝉热得都没了声音,菜地里的花枯萎了,迎来了庄稼。菜苗长得碧绿碧绿的,苹果树长得十分茂盛。我和爷爷来到了菜园,我在树下面捉知了,爷爷给菜地锄草,知了一声又一声地叫着。
地里的稻谷成熟了,番茄一个个又大又红,有着一股清香,再把苹果尝一口,真是满口生香,小橘子黄橙橙的,一瓣瓣橘子十分饱满,黄瓜花也落了,黄瓜又细又长,咬起清凉清凉的。这时,我在蔬菜里捉虫子,有毛毛虫,蚯蚓,还有各种各样的虫子。
天上飘下来的雪花雪白雪白的,就像给菜地盖上了一层棉被,我看到的只有一望无际的白雪,我来菜地堆雪人,打雪仗。
我喜欢爷爷的菜地,因为它给我带来了无限的快乐!
(作者:涂馨予)