别人的乐园有的是满是玩具的房间,有的是家里的院子,还有的是学校的篮球场,而我的乐园,和他们的乐园与众不同,我的乐园,就是我家的楼下。
我家的楼下虽然没什么特色,但是,我还是有必要介绍一下的。首先,他是白色和蓝色的地砖交叉着放的,然后,那地上有几个大花坛,大花坛里有着许多的花,那里还有一些体育设施,比如说乒乓球台,秋千等等。而且这里还有供人休息的地方,就是一一些石桌,石椅啥的,让老年人坐下来心平气和地打打牌,聊聊天还是不错的。
我最喜欢在楼下干的事情就是和小伙伴们赛车啦!当然,在这里用什么车呢?自行车、平衡车、滑板车都行的。我最擅长的就是自行车,我不光会坐着骑,还会站着骑,当然这种境界要求还是蛮高的,所以我还需要再加强锻炼。那么赛完我们的车之后呢,就该玩游戏了。
我和小伙伴们最喜欢玩的就是跳载了,虽然有可能很多人还没玩过,那么看过文章的人就会玩了。先分为两组,然后再派一个人当代表出来和对面的代表石头剪刀布,谁石头剪刀布赢了,就可以决定他们队是跑还是跳,跑的人呢,必须在一格内躲避跳的人的抓捕,跳的呢,必须一只脚着地,一只脚悬在半空,落地就死了,把跑的人抓完之后就赢了。看我的介绍你们还不动起来。
啊!我爱我家的楼下,虽然它不是怎么繁华,但是,作为我最爱的乐园我是不会嫌弃的,因为,它是我的乐园。
(作者:李子健)