我有一个乐园,是一片美丽田野,它在我老家的不远处。
田野里种着许多宝贝,有油菜花,有麦子,还有豌豆……到了油菜花开的时候,我会跑到田野也把它摘回去,插在花瓶里,非常漂亮。有一次我去田野里看我的宝贝麦子,发现它们被小鸟啄了许多,我决定要报复他们。妈妈说不可以这样,我们来做一个稻草人,把它们赶走吧!我非常赞同,妈妈不一会儿就帮我做了一个稻草人,我们把它放在田野的中间。
有时候我喜欢跑到田野里面捉昆虫,捉蝴蝶,捉蜻蜓……我还看到了许多七星瓢虫,它们背上的斑点个数都不相同,我闭上眼睛随手抓了一个,想数清楚它身上有几个斑点,当我睁开眼睛的时候,发现我拿着一个屎壳郎,把我吓一跳,赶紧松开手。太恶心了,我跑到河边把手洗了又洗,再也不敢这样玩了。呀!有一只漂亮的蝴蝶飞过来了,我忘了刚发生的事情,欢快的追了上去,蝴蝶不一会儿就飞到了油菜花丛中,再也找不到了。
到了晚上,天空中繁星点点,还有萤火虫在空中飞来飞去,我追呀追,终于抓了一只。跑累了,我和妈妈就肩并肩躺在田野里,看天上的月亮,那星星正睁睁着眼睛看着我们呢,星星牵着月亮的手,就像我牵着妈妈的手一样,妈妈轻轻的给我讲她小时候的故事,讲外婆曾给她讲过的故事,我听的都入迷了。天空无边无际的,真宽阔呀,我们听着小河流水的声音,慢慢闭上眼睛听着,特别舒服,我在想:要是能永远生活在这里,那多美好啊!想着的外婆做的美食,呵呵,一想就觉得饿了!
这就是我的乐园,我特别喜欢这里的一切,大家是不是觉得很有乐趣呢?
(作者:王语萱)