天生乐观的我,有一个装满快乐的乐园,别人的乐园要么是能尽情奔跑的操场,要么是满是书本的图书馆,要么是堆满玩具的房间,而我的乐园是老家的菜地。
老家的菜地紧挨着洁白的墙壁,后面是一片树林,菜地只有两亩地种的东西却种类繁多。菜地周围装了一圈篱笆,是为了防止鸡、鸭偷吃。菜地被外公分成七部分,其中一块儿地方就是红薯窖,里面长期不见阳光,很阴暗。剩下的六个地方种的东西并不固定,几乎一年四季都在变化,除了种植玉米的地方。
春天,春姑娘的辫子随风舞动,外公就拉上我去播种子。说是我和外公一起播种子的,可是一到田里,我就按捺不住我的兴奋,一溜烟儿跑去追蝴蝶了。可惜的是,我正玩儿的高兴时,硬被外公给押回来了!外公告诫我说:"你要是在不专心播种子话,回去你的屁股可就要开花喽!"我因害怕挨打,只能点头答应。我先用猪八戒的武器——耙子,把地来回拖了十圈儿,我的脚都要肿了!接着我最喜欢的工序来了,我先找了一个细宽合适的棍子,手里握满种子,接着我在土堆上上一个一个的戳洞洞,然后把远道而来的种子客人安顿在里面,以后这些客人将会在这里安家乐业渐渐的庞大起来!然后我又拿起花洒,像这里的老大一样大摇大摆地走进园里,用脚把土填平,时不时地踩上几脚,不过肯定没有踩的太紧,要不然这些种子就不会破土而出!最后我又变成了芭蕾舞演员,踮起脚尖,手举花洒,优雅地跳了起来,我就这样跳了好久,自己也陶醉在我的舞姿里了!春天的菜园真可爱!
春天过去,夏天也随之而来,大树长得郁郁葱葱,野花到处都是。在夏天,我最爱吃石榴了,所以我在七年前和外公在门前种了一棵石榴树,那时我才两岁,小树还比我矮一些。现在当年的小树已经是我的四倍高了!那时候,我就喜欢爬到树干上摘石榴,树干的另一边是一只蓝鸟的窝,我吃的时候会分它一些。中午大家都去忙了,我就一个人坐在树旁,蝴蝶在采蜜,蜻蜓在飞舞,还真是"日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞"。
我喜欢我的乐园,因为他是我幸福成长的摇篮!
(作者:马睿希)