文具家族作文500字
我先来介绍下自己,我是家族中是年纪最小的,因为我前几天主人已经把我从“子房”中取了出来。我笔管里的墨差不多有一分米。
笔袋里年纪最大非橡皮奶奶莫属了,别看她满脸黑乎乎的,其实她是我们家最有动力的。当主人写错字的时候,橡皮好奶就会装上自己的“小马达”向写错字的地方跑去,过了一会儿,纸马上一干二净,主人对橡皮好奶赞不绝口。
说到橡皮奶奶,就不得不说她的老伴了,铅笔爷爷。钻笔爷爷是家族中最胆大的了,他一日一夜的变短是因为主人对字词一点都不熟悉,所以爷爷会被卷笔刀叔叔给削成比小拇指一节都要小。但是我的铅笔爷爷有长生不老之术,一但被那卷笔刀叔叔被削得一点不剩,铅笔爷爷马上“变长”了,继续为主人服务。但橡皮奶奶很快要化成灰飘走。
自动笔姐姐又在吃“独食。”平时,只有她吃上至少二根以上,她才会干活,有些人连半根都吃不下,我们都叫她“无敌大吃货。”
自动笔姐姐的坏脾气真拿她没办法,觉得她不靠谱,总是在关键时刻掉链子,使人生气。
尺子哥哥非常和蔼可亲,对我照顾得很周到,当主人要画直线时,当主人要画直线时,他马上出击。我平时怎么说他,对待他,他都不埋怨,还常常帮助我。
我的爸爸妈妈都是钢笔,他们特别吃苦耐劳,平时就算再累也会把我照顾得平平安安,健健康康。一旦我在学校惹上了事,他们永远也不生气。
我们的文具家族多好玩有趣呀!