平天湖日落作文400字
此时,太阳已经落到西边。眼前是一片金波荡漾的湖。我将视线放大再放大,看到的还是浮着“碎金子”的湖。一只只野鸭飞来又飞去,几只白鹭拍着翅膀走着,好似几朵走动的白。成双成对,互相梳理羽毛的天鹅显得相亲相爱。
不知不觉间,太阳已坐在西山顶了。大概是为一天的跋涉而感到兴奋吧,它的脸红通通的,像小孩激动时的脸蛋。
云朵们换上了华美的晚礼服,高贵、优雅、迷人。湖面上,一簇簇“火焰”正无声地燃烧着。
不一会儿,太阳平静了一些,露出了橘黄色的笑容。云朵换上了明黄的纱裙,像新开的向日葵花瓣。湖水多么富贵,每一条波纹都成了金丝,每一汪水涡都成了金片。
只一小会儿,太阳就将额头贴在山顶上了。看那样子,似乎还在回望自己一天的旅程,又仿佛在欣赏自己创造的“醉人湖”。西天的云彩此时又变得橙红橙红的,如泼洒了橙汁一般。湖水也成橙色了,我真想掬起一捧水,尝一尝,有没有橙子甜。
群山变成了青黛色,湖水则变得五彩缤纷,有的地方深紫,有的地方青黑,有的地方烫金。不远处,一群水披着霞光,扑扇着翅膀,向晚霞深处飞去,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
平天湖日落,醉美!