西湖日落作文300字
酉时,晴空万里,红日垂山,天犹亮也。远山绿木如阴,百竟放,不知其数目。少顷,半天皆赤,红日倚青山,赤影倒湖中。湖水如镜,波光粼粼,灿如火焰,甚美也!
转眼青山如镶金,不可视其远。天空似火烧,霞光翻滚,色颜斑斓,赤、金、黄、紫、粉,变化万千,游人无不驻足。水如彩镜,野鸭、鸳鸯戏于其中,鱼儿翻腾,水飞驰,偶有一叶之舟行于其上,或疾驶远行,或飘荡其间,美不胜收。
须臾,红日落入山中,夜色弥漫水间,远望众山如影。岸上游人喧闹,小儿戏纸鸢,黄莺鸣柳枝,叶间时有蟋蟀声,松鼠跃于树间也。水面渐蓝,天色暗也。
日已落,人去散。古街游人如织,马上华灯始亮,车水马龙,霓虹满街,秋风卷入,凉意袭人,夜幕方降,一日尽矣。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖日落,甚美!