这天我回家晚了优秀作文
张瑞可
放学的铃声响过,我背着沉甸甸的书包,拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步向家走去。
手中惨不忍睹的试卷仿佛有千斤重,老师严厉的训斥声在我耳边久久回荡,母亲失望的表情浮现在我的眼前。天,阴沉沉的,好似被喷洒了一瓶墨水,月亮藏在云层后面,只吝啬的散出一点点暗淡的月光,好似对我不屑一顾,空气闷得令我喘不过气来,好不容易来了一阵风,却又凉的刺骨,树叶的沙沙声,似是对我的嘲讽与奚落,我的头又低了几许。
终于,熬过了那长长的黑暗的压抑的小路,另一个难关却要降临了。
我拿着划满红叉的试卷,在门口徘徊着,心砰砰直跳,好似要跳出我的胸膛,沉闷的空气快要让我窒息了。
“我要进去吗?可这次考得太差了,妈妈……妈妈会很伤心吧……她会怎么想我呢?就连我自己都看不起这个分数……妈妈是会训我吧?……算了,考成这样,妈妈训我也是应该的……”盯着惨不忍睹的试卷,心中思绪不断……越想越伤心,越想越悲痛,一滴眼泪夺眶而出,划过我的脸颊,接着两滴、三滴……像决了堤的江水喷涌而出,止也止不住。
好一会儿,我收拾好了狼狈的自己,已经九点多了,这个时间已经比平时回家晚了许久,家门口的我犹豫再三,终于鼓起勇气,慢慢地抬起手,缓缓地打开门,深吸了一口气走了进去。
映入眼帘的是一桌热气腾腾的饭菜,温馨的灯光下是妈妈疲倦的身影,我缓缓地走过去,发现妈妈已经靠在沙发上睡着了,我放下书包给妈妈拿了床被子轻轻地盖上。妈妈却醒了,看见我哭得通红的眼眶,心疼地说:“怎么了?怎么哭了?是不是没考好?没事,咱们下次努力,一次考试说明不了什么,快去洗手吃饭,这么晚了,别饿坏了。”
吃着可口温暖的饭菜,我的心中绽放了一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没我的胸膛,我想:“从今以后,我一定好好学习,绝不会让妈妈失望。”
窗外皎洁的月光洒在大地上,似是为我投来赞许的目光,树叶为我鼓掌。吃完饭,我快速走向书桌,开始我未完成的作业。