这天我回家晚了优秀作文
李亚茹
教室外寒风呼啸着,争艳的花儿也失去了住日骄傲。坐在教室里的我们也如同这枯焉的鲜花,没有了激情。我烦躁地盯着英语课本,这该死的又长又难的课文让我的心和这天一样冰冷。
最后一节自习课,同学们懒洋洋地干着各自的事,“大家赶快背”,课代表的一声吼,让我更加的焦燥不安。英语本来就是我的劲敌,现在又要背诵全文,这不是把人“逼上梁山吗”?我用冰凉的双手使劲拍拍头,“干吧,不然A今天是回不了家了!”我屏息静气,努力让自己安静下来,撸撸袖子,大声地旁若无人的一句句一段段攻破。终于,我合上书向课代表招招手,给出一个“OK”。
我哼着歌一蹦一跳骄傲的走出教室。天好像也不是那么冷了。校门外天已黑沉下来,路上稀少的行人,让这个冬日傍晚稍稍略显苍凉。回家的路还远,一阵冷风吹来,我把头缩进衣服里,唯一的愿望是想让爸爸快点来接我。我左顾右盼、双脚已冻得僵硬,但爸爸却终没有到来。我鼓足勇气想向路人借手机打电话给爸爸,可是那个人向我摇摇手,说他没有带电话。“哼,现在的人可真自私,一点小忙都不愿意帮!”我心里愤愤然。
“嘀嘀”一辆黄绿相间的出祖车慢慢的靠向我,“我没钱,”我头也不抬的对她说,车子反而停了下来,司机阿姨摇下车玻璃笑着对我说“小姑娘上车吧!我不要钱,捎你一程”我诧异的望着她,心想:“哪有这么好的人!”顿时心里忐忑不安起来。阿姨好像看出了我的想法,她温柔的对我说:"上来吧!别害怕,你和我女儿一样大,女孩子在外面都会遇到困难的。别担心,我车里有公司安装的监控,并且咱们的谈话内容都能听到。”阿姨顺手帮我打开车门,我向阿姨点点头,不好意思的说:“谢谢阿姨”。
阿姨的车里真暖和啊!这种温暖在我全身蔓延着,尽管外面依然寒风凛冽。
这天,我回家晚了。可是回家的这段路程却始终浮现在我的脑海里,它时刻慰籍着我:再长的路也有温暖相伴,回家再晚也不会孤单。