三年级下册16课宇宙的另一边仿写作文
我站在楼顶的阳台上,望着无边无际的星空,想着宇宙的另一边是不是这边的倒影呢?再低头向远处一看,点点灯光点缀着各种形状的建筑物,我想:在宇宙的这边,房屋是由钢筋、水泥混凝土做成的,那么,宇宙的另一边呢?会是用糖果、巧克力做成的吗?那样,我们就太幸福了!
在宇宙的这一边,玩具是没有生命的;在宇宙的另一边,玩具会不会像我们人类一样会说话、会学习,然后一天天进步呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”+“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”=“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
减法是这样的:“咬定青山不放松”-“烈火焚烧若等闲”=“粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间。”
乘法是这样的:“穷且益坚,不坠青云之志”ד读书破万卷,下笔如有神。”=“富贵本无根,尽从勤里得”。
除法是这样的:“江国逾千里,山城近百层”÷“青青园中葵,朝露待日晞。”=“新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。”
我正想得入神,一道流星滑过。呀!长大了,我一定要去宇宙的另一边,看看那边的世界,探索那边的奥秘!