曾妙菡
一天晚上,我趴在窗台上,看着美丽的星空,心想宇宙的另一边会是什么样子呢?星星像是知道了我的心思,对我说,小朋友,我告诉你一个秘密吧。
“在很远的地方,宇宙的那边是这一边的倒影,所以那个的样子跟这里是一样,事情却是和这里相反的。”
“然后呢,然后呢,”我还没等那个星星说完,我就赶紧跟它说。
“别着急,不着急,那个星星对我说到,“那儿的加减乘除可比这儿有趣几十倍都不止,我跟你说说,宇宙另一边,你出减法和除法还有加法的综合算式怎么样?”
“好呀好呀,快点说!”
“你出的那个算式是这样的:风夹雪除风,等于雪。再减去上面的雨字头,再在右边啊,加上一个横就等于一把叉子了,得来的叉子是真叉子,可以用那种。”
“我才不信,可以成真呢。”
“不信,算了,我再给你讲点别的,在宇宙的另一边是周一到周五放假,周末上学。星期一的你和妈妈擦桌子,洗碗做早饭,干那些力所能及的家务活,妈妈还夸你了呢,星期二和星期三也很快便工整地把作业写完了还去找你最好的朋友小飞去公园玩了。星期四,你爸妈帮助了一位走失的小妹妹找到了妈妈。星期五和你爸爸妈妈去游乐园玩,你都玩疯了,”
“真的真的,难道你不信吗?”
“信,信,我信,我还想听你讲,再讲讲嘛?”
“那个……我不记得了,你明天再趴到这里,我保证把我知道百分百的告诉你怎么样!”
“好吧。”