在宇宙尽头的世界
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
那闪耀的星光为我讲述了一个故事,宇宙的尽头,是这一边的未来。
当我还是一个国小生时,另一个“我”是否是一个工程师呢?当我在整理书包时,另一个“我”是否在整理公文包呢?当我出门上学时,另一个“我”是否在匆匆忙忙往公司跑呢?当我在写作业时,另一个“我”是否在专心致志地画着建筑图纸呢?当我在嬉戏玩耍时,另一个“我”是否在认真工作呢?
当这边的雪才款款地落下时,另一边的雪是不是已经开始慢慢地融化了呢?当这边的小树还是一个嫩芽的时候,另一边的树是不是已经长成了参天大树呢?当这边的花还是含苞待放的时候,另一边的花是不是已经争奇斗艳了呢?
这边的国小生们还要走路上学,另一边的国小生们是否已经可以背着飞行器上学了呢?这边的人们还要用沉重的电脑时,另一边的人们是否已经能够投影出虚拟电脑了呢……
吃完晚饭的时候,我还要趴在窗台上,穿越茫茫宇宙,去跟“我”交流对方的宇宙。