三年级下册宇宙的另一边想象作文
我趴在窗台上,目不转睛的望着那浩瀚无边的星空。
美丽的星空中,星光洒进了我的眼睛,在我的身体汨汨流淌,他告诉我一个秘密(嘘——我只悄悄告诉你):“很远很远的地方,是宇宙的另一边,那里有这座城市的一个倒影,里面有着一条一样美丽的街道,有着一个一样充满小朋友欢声笑语的游乐园,房子里还有一个和我一样的孩子”。
那个孩子是另一个我吗?可为什么我在吃东西的时候,另一个“我”在追着食物满地跑呢?当我在沉迷于电子游戏时,另一个“我”却正在学习,补课功课?当我趴在窗台,看着那浩瀚的星空,另一个“我”会不会也趴在窗台前想着“自己”呢?我们的目光到底会在哪儿相遇?
在宇宙的这一边,字是从左边写起,可那一边,字是不是从右边写起呢?在宇宙的这一边,雨从乌云上跳下来给大地洗个澡;在那一边,雨是不是从地上跳到白云上玩耍?在宇宙的这一边,大地是在下面,天空是在上面,我们在大地妈妈的怀抱里尽情地奔跑;那宇宙的那一边,大地是浮在天上,天空是沉在地下吗?人们生活在天空上,在云娃娃的怀里躲猫猫?
早上,我背上书包出门上学,向前走时;我朦胧的想到,另一个“我”是不是在向后走?
“叮铃铃——”上课铃响了,我们上课时;另一个“我”是在享受下课的快乐时光吗?
正当我在和我的大脑一起想想另一个“我”的时候,突然在我耳边响起了一个熟悉的声音:“你在想什么呢?”
我看见座位旁的胡老师,顿时觉得有些尴尬,周围的空气瞬间凝固。但我脑袋猛的一想,我可以把另一个“我”的秘密悄悄告诉老师:如果要写成一篇关于“小河”的作文,就得慢慢的闭上明亮的双眼,想象自己是在宇宙另一边的“小河”,偶尔有一条小船在我身上飘啊飘,直到靠岸,而后我继续流淌,流得越远,习作分数就越高……
老师莞尔一笑,说:“骥乐,你真是一个善于思考的孩子!”
哇,我那天马行空的想像居然得到了老师的夸奖,顿时我心花怒放。
我想,关于宇宙另一边的秘密我得知道更多。到了晚上,我还要继续趴在窗台,望着那看了一遍又一遍的、熟悉得不能再熟悉的星空,想着另一个“我”,让另一个“我”告诉我,宇宙另一边的更多秘密。