刘惠洁
宇宙的另一边,会是什么样子的呢?会不会是这一边的倒影呢?宇宙的这一边,星期一到星期五上学,星期六到星期天放假的。那么宇宙的另一边是不是星期一到星期五放假,星期六到星期日上学呢?那他们星期一到星期五干嘛呢,是去动物园观看动物呢,还是去博物馆看那些文物或者是在家帮爸爸妈妈做家务?
宇宙的这一边减法是一个数减去一个数等于另一个数。宇宙的这一边减法这样的:一场白茫茫的大雪减去大雪就只剩一个太阳。那时无数的孩子们从家里冲出来一起玩游戏,一起趴在地上观察昆虫,这时,不再寒冷的冬天成了孩子们的快乐天地。
在宇宙的这一边,除法是一位数除以一位数等于另一个数,在宇宙的这一边除法是这样的:“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”除以“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”再除“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”最后除以“天津桥下冰初结,洛阳陌上人行绝。”等于“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲”,等于“日暮苍山,远天寒白屋贫。”最后等于“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。宇宙的另一边是不是很有趣呀?