三年级下册宇宙的另一边想象作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
我在心里想:在很远很远的地方,宇宙的另一边是什么样呢?是不是这一边的倒影呢?那里也有一座一样的房子,一样的街道,房子有个一样的孩子。
那个孩子是我吗?这时我在看着星星,他是不是已经迎着太阳上学了呢?当我写作业的时候,他会不会在游乐园玩耍?当我向现在一样看着星空,他是不是也在想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,柳树刚刚发芽;那么在宇宙的另一边是不是在下雪?在宇宙的这一边红灯停;那么在宇宙的另一边是绿灯停吗?
在宇宙的这一边,我们的房子是不会移动的;在宇宙的另一边,它会不会行走呢?会不会和人一起赛跑呢?在宇宙的这一边,疫情使我们不能去学校上课;那在宇宙另一边是不是平安无事,正在课堂听老师讲课呢?
老师已经给我们发数学课程学习了,他们的数学课程又会是什么样子呢?
在宇宙的另一边,减法是这样的:大地万物减去一场大雨等于金灿灿,那么无数的孩子都会在家里冲出来,跳绳、踢毽子、放风筝……这样,大地万物减去一场大雨又等于无数孩子的欢乐。
乘法是这样的:早春二月“乘以”二月初惊见草芽,再“乘以”润物细无声“等于”天街小雨润如酥,又“等于”草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。最后“等于”行动中庭数花朵,蜻蜓飞上玉搔头。
正当我思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起妈妈的声音:“你在想什么呢?”
我决定把我想的告诉妈妈。在宇宙的另一边,如果想写一篇花的习作就得闭上眼睛想象花的样子,然后让自己慢慢的变成一颗的种子,生根、发芽,享受阳光雨露,最后看看谁的花开的最美,开的越美,习作的分数越高……
我还想知道宇宙另一边的有趣事情,还想去拜访一下宇宙另一边的“我”。