三年级下册宇宙的另一边想象作文
我趴在窗台上,看着广阔的星空。
星光打进我的眼睛里,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个小秘密:你生活的另一边是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有棵一样的大树,有个一样的鸟窝,还有个一样的孩子。
那个孩子会是另外一个我吗?我拿出语文课本的时候,他是不是正在拿出数学课本?当我在认真学习的时候,他会不会在尽情地玩耍?这个时候,他会不会也跟我一样,趴在窗台上,看着星空,想着宇宙的这一边呢?
在宇宙的这一边,花是在春天开的。那宇宙的另一边,花是在冬天开的吗?在宇宙的这一边,树叶是绿色的,在宇宙的那一边,树叶会不会是蓝色的呢?会不会是蓝莓味的?会不会可以治病?
当我在用右手写字的时候,突然想到,在宇宙的另一边的那个孩子,会不会用左手写字?
上课铃响了,我们在大声朗读的时候,他们会不会在安静的写字?他们的字是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:满天星星加上一片漆黑等于夜晚。这时候,孩子们会上床睡觉,于是满天星星加上一片漆黑又等于无数孩子的梦乡。
他们的乘法是这样的:“绿树阴浓夏日长”乘“绿荫不减来时路”再乘“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”等于“小荷才露尖尖角”又等于“小娃撑小艇,偷采白莲回。”最后等于“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,耳边突然响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬,单在那一刹那,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于植物的习作,就得闭上眼睛想象植物的样子,慢慢的让自己也变成那棵植物。在风中跳舞。跳的越带劲儿,写作的分数就越高……
下课了,大家都围着我,我想知道宇宙的另一边还有什么有趣的事情,是啊,关于宇宙的另一边,我们都想知道更多,到了晚上,我还要趴在窗台上,看着广阔的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。