晚上,我趴在窗台上,看着闪闪发光的星空。我在想宇宙的另一边是什么样子的呢?那里是不是有座一样的城市?有一样的商店?还有一样的游乐场?有一样的孩子?那个孩子是不是我呢?是不是也趴在窗台上想着我呢?当我在游乐场玩耍的时候,是不是他正在恋恋不舍的回家。当我在补课时,他是不是在玩耍?当我在学校上课的时候,他是不是在过暑假。
我们这儿的春天是生机勃勃的时候,宇宙的另一边春天是不是植物在枯萎?我们这儿下雪是在寒冷冬天,宇宙的另一边下雪是在炎热的夏天?
在我们这边电视上的卡通人物是不会跟我们对话的,在宇宙的那一边电视上的卡通人物活灵活现地出现在他们的面前,可以跟他们对话、玩耍。
在宇宙的这一边数学课是用数字来表示的,在宇宙的那一边数学课是这样的:春天加大地万物加生机勃勃等于万物复苏。乘法是这样的:解落三秋叶乘停车坐爱枫林晚乘萧萧同叶送寒声等于能开二月花。又等于江上秋风动情最后等于湖光秋月两相和谭面无风静未磨。
每逢到了晚上我还要趴在窗台上看着闪闪发光的星空飞跃到茫茫宇宙中看望那个很远很远的另一个我。