三年级下册宇宙的另一边想象作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我急匆匆地去上学时,她不是正慢悠悠回家去?当我用心地写着作业的时候,她是不是正闲散地玩着游戏?当我趴在窗台看着星空时候,她会不会也趴在窗台,看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,学生在白天上学;那么在宇宙的另一边,学生是在夜晚上学的吗?在宇宙的这一边,人是在晚上睡觉;那么,在宇宙的另一边,人会像吸血鬼一样,在白天睡觉吗?
在宇宙的这一边,木头是十分坚硬的;在宇宙的另一边,它会不会柔软的像羽毛一样?
下午,我上完课出门向右走时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会出门向左走吗?
“叮铃铃…。”上课的铃声响了。我们的第一节课是美术课。在宇宙的另一边,第一节课是数学课吗?他们的数学课,会是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:正方形加上三角形等于小房子,一座小房子,就能让许多流浪街头的大人、小孩有了自己的归宿。这样,正方形加上三角形又等于无数人们的归宿。
乘法是这样的:“圆圆的脸”乘“乌黑的长发”再乘“水灵灵的大眼睛”等于“一位亭亭玉立的小姑娘”,又等于“活灵活现的卡通小人”,最后等于“讨人喜欢的一幅画”。
“叮叮叮叮……”下课了,我向大家分享着自己的想象,同学们都围着我,想知道宇宙的另一边还有什么有趣的事情。是啊,关于宇宙的另一边,我们都想知道更多。到了晚上,我还要趴在窗台上。看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。