三年级下册宇宙的另一边想象作文
我躺在河边的草地上,望着闪烁的星星。
星光洒进我的眼睛,在我心里悄悄划过,告诉我一个秘密:很远很远的一个地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一个一样的树林,有一条一样的小河,小河边有块一样的草地,草地上有个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我在为一篇习作而烦恼时;她是不是正思路大开?当我正紧张的面临着考试;她是不是拿着满分的试卷又蹦又跳?当我正躺在河边看着星星的时候,她会不会也躺在河边,看着星星,想着我呢?我们的目光会在哪颗星星上碰撞,打量对方呢?
在宇宙的这一边,太阳和月亮轮流值班;那么,宇宙另一边太阳和月亮一起游戏吗?在宇宙的这一边,星星是金色的;在宇宙的另一边,星星是蓝色的吗?
在宇宙的这一边,花是长在土地里的;在宇宙的另一边,它会不会飘在天空中,洒下芳香的花蕾,让你心旷神怡呢?
正当我的思绪在神秘宇宙中探索时,突然,身上被溅了一身水,我有些难过。但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉鱼儿:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于河水的习作,就得闭上眼睛,想象河水的歌声,慢慢地让自己也变成河水,在河里唱啊唱,唱得越动听,习作的分数就越高……
晚上,我还要在梦里,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个我!