王玉祥
夜晚流星从我耳边划过,好像在告诉我一个小秘密。很远很远的地方有一个星球,星球里面有一个一样的街道,街道旁还有一个一样的我。
在宇宙的这一边,雪是白色的,在宇宙的那一边,雪是不是黑色的?在宇宙的这一边,我是一个女生,那么在宇宙的另一边,另一个我是一个男生吗?在宇宙的这一边,我们是一日三餐,在宇宙的另一边,会不会是一日一餐呢?在宇宙的另一边加法是这样的:金黄的稻谷,加上婀娜多姿的花朵,再加上各种各样的水果等于收获满满的秋天。那时在田野里,果园里都可以看到勤劳的农民伯伯的身影。
在宇宙的另一边减法是这样的:一身长满硬刺的榴梿减去它硬硬的外壳等于饱满的果肉。那时喜欢吃榴梿的人津津有味地吃着果肉,把它吃个精光。
在宇宙的另一边乘法是这样的:竞相开放的花朵乘以从地下刚刚探出头来的小草再乘以从南方飞回来、伶俐可爱的小燕子等于浪漫无比的春天。
在宇宙的另一边除法是这样的:狂风暴雨的天空除以哗啦哗啦的暴风除以一阵阵大风,再除以轰隆隆的闪电等于明媚的阳光和一条彩虹。
我每天晚上都趴在窗台上,让流星和我说更多的秘密。