三年级下册宇宙的另一边想象作文
姚紫娴
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空,想宇宙的另一边,减法到底是什么样的呢?流星雨告诉我减法是这样的,爱吃水果的人早已经把水果皮剥开,正香喷喷地吃着香甜可口的肉,也就是水果减去水果皮等于饱满的果肉。冬天,减去厚厚的大雪,冬天就变得更暖和,夏天,减去阳光,夏天就不炎热了。
正在上数学课的时候,罗老师正在讲除法的时候,我突然想到宇宙的另一边除法是怎样的呢?想象告诉我,除法是这样的:“竹外桃花三两枝”除以“迟日江山丽”再除以“春江水暖鸭先知”等于“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”等于“草长莺飞,二月天拂堤杨柳醉春烟。”最后等于“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
夜晚,我又趴在窗台上想,宇宙的这一边是周一到周五上课,周六周日放假。在宇宙的另一边有可能是周一到周五放假,周六周日上课那多么好呀!周一到周五,他们会在家里做家务吗,会和小伙伴们一起去游乐园玩吗,会和同伴一起去游泳吗,会去趟动物园看猴子爬树吗?宇宙的另一边真快乐。