透明的世界
潘易阳
我站在家门口,看着茫茫的大雨,不禁想象起了——宇宙的那一边,一切都是透明的吗?
在宇宙的那一边,悬崖是看不见的。如果有人到了山上的,会不会因为看不见悬崖而掉下去呢?如果悬崖是看得见的,那过来的人就会马上反应过来,不再靠近它。
在宇宙的那一边,店铺是看不见的。如果你要买裤子,但你却看不见任何店铺,绕来绕去,最后还是回到起点。如果店铺是看得见的,那么人们就会根据自身的需求去正确的店铺。
宇宙的那一边,车子是透明的。如果警察看不到车子,当车子相撞在一起,发生交通事故,而警察却跟什么都没发生一样,一直站在那里,什么事也不干。如果车子是不透明的,事情可能不会那么发展了。车子碰在一起了,警察立马会赶到,按法律处理这件事情。
宇宙的那一边,帽子是透明的。如果你戴上那顶透明的帽子,肯定会跟没戴一个样。
当然,头发和脑袋也是透明的,连你和那个世界都是透明的……
突然,我耳边传来妈妈大叫的声音:“阳阳,快点来吃晚饭了!”我立马反应过来,跑回家里去了。
等我吃完晚饭,我一定还会再站在家门口看着透明的雨想象的。